А вы хорошо видете пешеходов?

пешеходов вижу, перед зебрами притормаживаю, если подход не просматривается или пробка например на встречке, чтоб неожиданно не выскочил, но я ночью практически не езжу. На перекрестках пропускаю, но при этом машу руками а то правда боятся переходить

ZASHIBIS
я глазам своим не верю, всё боюсь, что ща передумает и резко поедет.

вот недавно у меня случай был. Переходила на зеленый сигнал светофора, перекресток освещается на мой взгляд нормально, машины остановились, я с коляской собралась переходить дорогу и немного приостановилась, чтобы убедиться, что заворачивающая машина с другой улицы нас точно пропускает. В общем она вроде как притормозила, я сделала шаг вперед и вдруг она резко даёт по газам и останаливается в полуметре от коляски. :=-O: Я в шоке. Тут из машины выскакивают двое молодых людей и извиняются. Я так и не поняла, что произошло. Не видеть меня они не могли, решила - может педали перепутали? или думали, что передо мной успеют проскочить? я была в ступоре и стояла на середине дороги, поэтому не стала ничего выяснять. Быстренько пока горел зеленый перешла дорогу. Вот не поймешь действительно - то ли останавливаются пропускают, то ли еще что у них там на уме. %)

ЯщеRка
На перекрестках пропускаю, но при этом машу руками а то правда боятся переходить

вот сейчас тщательно всматриваюсь в водителей, машут ли они мне рукой, точно ли они меня собираются пропускать или очень-очень торопятся и никак не могут притормозитть на 2-3 секунды и пропустить пешеходов.

Летний дождь
Вот не поймешь действительно - то ли останавливаются пропускают, то ли еще что у них там на уме

Есть у меня на пути одна дорога...на ней яма. Я ее потом только рассмотрела Пару раз подхожу к дороге - вижу машинка притормаживает, начинаю переходить - она по газам и фрррр! Только успеваю отскакивать. Еще и бибикнуть может. Потом дошло до меня, что нафиг им не надо пешика то есть меня пропускать, они на ямке притормаживают....Причем зебра есть там, да. По этой траектории я больше не хожу, от греха подальше

Летний дождь
может педали перепутали?

да вполне возможно. И перепугались, что чуть не наехали на Вас, вот и выскочили извиняться.

ДерезаКоза
В чем проблема то?

я то одену- вообще без проблем, а вот многие дамы-"мадамы" не оденут по любому ;)

Дамиана
Притормаживаю перед переходом. правда один фиг, ночью все равно нихрена не видно.

я не водитель, но разве сложно черепашьим ходом пересечь переход, хоть так в случае чего не собьете человека.

Stropa
а вот многие дамы-"мадамы" не оденут по любому ;)

ну и хай с ними.

ДерезаКоза
ну и хай с ними

и то верно, чего это я беспокоюсь

вечерние бегуны через новкольцовку. вот уж кого совсем совсем не видно. самоубивцы. %)

Stropa
я то одену- вообще без проблем, а вот многие дамы-"мадамы" не оденут по любому

ну вот лично я не хожу по неосвещенным переходам. я поздно вечером по трассе пешком не мотаюсь, по темным переулкам в городе не хожу.

Chайkа

спасибо вам! но далеко не все такие сознательные, а "попасть" из-за какого-нить алкаша вообще не хочется.
я когда пешиком была не думала об этом, просто смотришь по сторонам и идешь когда можно. а вот сейчас сама езжу и бывает страшно от того какие дебилы попадаются - без зебры, в потемках и порой совсем даже не быстро, а в развалку выплывают перед тобой :(

Пyшистaя
а "попасть" из-за какого-нить алкаша вообще не хочется.

алкашу больше делать нечего, как светоотражатели на одежду клепать

Пyшистaя
без зебры, в потемках и порой совсем даже не быстро, а в развалку выплывают перед тобой

Ещё по диагонали любят идти, спиной к тебе. И пусть весь мир подождёт!

Нинчик
алкашу больше делать нечего, как светоотражатели на одежду клепать

Зато, если теперь введут правило для пешеходов цеплять эти светоотражатели, и его собьют, он сам виноват будет, что не засветился

Сижу на пассажирском слева) регулярно наблюдаю внезапных бегунов :( это для меня только дополнительный повод не садиться за руль( бегают мамашки, бабули, самые стремительные, блин :=-O: :( еще и детей с собой волокут

змеЯна
Запомнился один памятник на обочине, большой, пафосный, на котором был прибит крутейший номер 999. и пришла мне в тот моент в голову мысль, что дешевый понт дороже не только денег, но и жизни.

%)

Езжу всегда с большим напряжением ночами в мокрядь, пытаюсь угадать по теням на обочине и тайным тропам, где они выскочат, если что. Переходы, остановки. Пусть что хотят про меня думают водители сзади, я грех на душу брать не хочу.
А сама один раз переходила на зеленый свет. Как опытная, визуальный контакт с пропускающей водительницей установила, она поворачивала как раз, пропускает, все ок. Почти дошла уже. И вдруг шмяк и движение прямо за мной. А в девушку сзади впилился парень, не подумал, что пропускает кто-то и въехал ей. Ее соответственно вперед кинуло. Хорошо, что я за секунду до этого прошла.

я еще с практических занятий в автошколе запомнила непреложное правило - перед пешеходником тормозить ВСЕГДА. И пусть сзади сигналят недовольные, пусть муж рядом бурчит, мне теперь пофиг. Я торможу - ибаста. Насчет светоотражающих деталей - каждый раз радуюсь, когда одеваю своих детей на прогулку, потому что их даже сфоткать со вспышкой нельзя - светятся со всех сторон, как лампочки :)

Stropa
выпархивает красотка из Бугатти

она явно не пешеход, зачем ей отражайка?

10
. Еще стойки широкие, из-за них порой вообще не замечаю их.

при поворотах

Бармалей™
Мне кажется, что перед пешеходным переходом надо снижать скорость

ага, снижаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы