А вы хорошо видете пешеходов?

Да, это я!
ам нет пешеходного перехода!!! там вообще по идее не должно быть пешиков! они там обычно перебегают дорогу, а бывает вот так вышагивают... и неосвещаемая дорога никак кроме фар!

Хде? На перекрестке? Я вас огорчу, но любой перекресток в городе, если вдоль дороги есть тротуар, предназначен и для движения пешеходов тоже, это банальный переход, нерегулируемый. Но не "неположенное место" ;)

Да, это я!
да достали эти пешики!

тоже самое могу сказать про водил :) Ооочень многие на зебре не пропускают. Еще и мчатся с бешеной скоростью. А если редкий водитель остановится, пропуская, я глазам своим не верю, всё боюсь, что ща передумает и резко поедет.

10
А вы хорошо видете пешеходов?

ну что значит хорошо/плохо вижу? вижу. адаптирую скорость в зависимости от участка дороги, погодных условий и т.п. Хотя да, в условиях : вечер, дождь, фары встречки - шанс вовремя среагировать уменьшается. но это скорее не про пешеходный переход, а про выбегающих на дорогу из-за припаркованных машин или же водителей открывающих дверь чтобы выйти.

Притормаживаю на зебре независимо от наличия пешиков и если кто то подозрительно у обочины трется тож осторожничаю.. а то кто их знает. на повороте вот блин по началу постоянно забывала что пропускать надо.

нормально вижу. Если бвы не видела притормаживала перед переходом

10
Мне кажется, что зебры и пешеходные переходы надо освещать как-то.

надо! Собирались ведь, но у нас как всегда. Все благие намерения в том самом месте...

10
по-моему хотят обязать пешеходов носить отражающую одежду. Но это же утопия

и правильно! Их вообще не видно практически, без освещения. А под свет фар они попадают, когда тормозить может быть уже поздно. У меня скоро паранойя разовьется на этой почве. Каждый день сбивают. И ведь в большинстве случаев пешеходы виноваты. :(

Нинчик
ога-ога. все тут же ломанулись на стильные и дорогие шмотки фигачить эти ленты светоотражающие

В других странах есть такой закон. Ничего, выполняют. Хотя, что это я ... это в цивилизованных странах выполняют...

Бармалей™
Мне кажется, что перед пешеходным переходом надо снижать скорость. Или это в ПДД написано

Если бы они еще переходили дорогу только по переходу....

ДерезаКоза
В других странах есть такой закон. Ничего, выполняют.

расскажите а, в каких странах?

ZASHIBIS
А если редкий водитель остановится, пропуская, я глазам своим не верю, всё боюсь, что ща передумает и резко поедет.

Вот така и стоим. Я гляжу на пешика, когда он наконец соизволит пойти, пешик смотрит на меня - думает: поедет-не поедет - поедет - не поедет ... начинаем двигаться одновременно

Пешеходов не всегда сразу видно, но и водятлы некоторые ездят как ммм...чудаки. Мало того, что машина темная, она еще и грязная, она еще и без освещения. Причем в любое время суток можно встретить такую дорожную чуму. Так хочется остановится, подойти и каак дать в лобешник такому уроду. Летучий голландец, твою дивизию

hornet90063
в каких странах?

замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузьмин рассказал журналистам, что ведомство подготовило поправки в ПДД об обязанности пешеходов носить в темное время суток светоотражающую одежду для сокращения числа наездов на людей.

Согласно данным полиции, в 90% случаев наездов на пешеходов в темное время суток, они находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволило водителям вовремя их заметить.

В ГИБДД утверждают, что при применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%. Отмечается, что требования об обязательном ношении защитного жилета действуют в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Испании, Италии, Люксембурге, Норвегии, Португалии и Хорватии.

ДерезаКоза
Вот така и стоим. Я гляжу на пешика, когда он наконец соизволит пойти, пешик смотрит на меня - думает: поедет-не поедет - поедет - не поедет ... начинаем двигаться одновременно

в таких случаях я начинаю активное общение:сигналю, моргаю, машу руками консенсус удается достичь

дорога на работу проходит через пешеходный переход. крайне неприятная ситуация - останавливаются водители пропустить пешеходов, а какой-нибудь ... , не снижая скорости, вылетает на встречку и не думает тормозить. и пешеходы кто куда вынуждены шарахаться. это на "зебре".

Stropa
ага, так и вижу картину: около Тихвина выпархивает красотка из Бугатти, шоб в Шанель пробежать и на шубейке в миллион светоотражайки пришиты

когда это читала, сразу вспомнился один момент. Ехали с мужем по трассе. Как известно, трассы у нас украшены круче любого карнавала:цветочки, веночки (прости меня, Господи). Запомнился один памятник на обочине, большой, пафосный, на котором был прибит крутейший номер 999. и пришла мне в тот моент в голову мысль, что дешевый понт дороже не только денег, но и жизни. Даже после смерти человека хотят подчеркнуть его крутость. Только этот номер для смерти не имел никакого значения. Так и здесь: бугатти, шубейка и Шанель от смерти не помогут. Уж лучше с нашивочкой, но живая, чем в шубейке в дубовом гробу

ДерезаКоза
замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузьмин

по-моему выдал лишь часть информации. На самом деле

ДерезаКоза
требования об обязательном ношении защитного жилета

распространяются не на простых пешеходов, которые гуляют по улицам, а на людей находящихся на проезжей части в случае ДТП, жилет в обяз. порядке должен быть в каждом авто, на велосепидистов, школьников и лиц, их сопровождающих в автокаре (школьном автобусе).

змеЯна
моргаю

Глазки строишь, в смысле?

бен ганн
Глазки строишь, в смысле?

а это уже по ситуации. Если бабуля-дите-тетенька, то моргаю светом фар, а если мужчинка симпатичный, то глазки строю. А чо, надо упражняться, а то совсем забуду, как это делается

Stropa

ага, так и вижу картину: около Тихвина выпархивает красотка из Бугатти, шоб в Шанель пробежать и на шубейке в миллион светоотражайки пришиты

а зачем пришивать? Браслетик застегнуть в темное время на рукав, или на ремешок сумки. В чем проблема то?

hornet90063
На самом деле
ДерезаКоза
требования об обязательном ношении защитного жилета

распространяются не на простых пешеходов, которые гуляют по улицам, а на людей находящихся на проезжей части в случае ДТП, жилет в обяз. порядке должен быть в каждом авто, на велосепидистов, школьников и лиц, их сопровождающих в автокаре (школьном автобусе). но хотят и пешеходов обязать. Для их же безопасности. Детская одежда верхняя сейчас уже часто с нашитой светоотражающей тесьмой встречается. Когда такое вижу на взрослых, мысленно радуюсь за него "Ай, молодец!" :)

ДерезаКоза
а зачем пришивать? Браслетик застегнуть в темное время на рукав, или на ремешок сумки.

На крайняк можно просто держать в руке, во время перехода улицы ;)

ДерезаКоза
На крайняк можно просто держать в руке, во время перехода улицы

ну что ты, дорогая. У нас все понимают буквально. Если тесьма должна быть на одежде, то пристрочена намертво и по длине всего туловища с двух сторон

змеЯна
У нас все понимают буквально. Если тесьма должна быть на одежде, то пристрочена намертво и по длине всего туловища с двух сторон

Данупрям :)

ДерезаКоза
но хотят и пешеходов обязать

дак в россии обязать хотят. а вы то написали, что

ДерезаКоза
В других странах есть такой закон. Ничего, выполняют.

Кстати, а как наказывать просто людей на улице, за то что на них нет нашивок? это же нереально. кто ж будет контролировать ВСЕХ? фейс-контроль для выхода из дома в темное время суток на улицу? Вопрос, кстати не к вам лично, а так, риторический. А может кто объяснит?

Бармалей™
Нет такого в ПДД

Езть, тока завуалировано ;)

змеЯна
Если бабуля-дите-тетенька, то моргаю светом фар

Они так не понимают :( . Доходит только когда рявкнешь "иди уже, " через форточку

ДерезаКоза
Данупрям

да я утрирую конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы