А вы хорошо видете пешеходов?

А вы хорошо видете пешеходов? Я притормаживаю перед каждой зеброй, потому что не успеваю разглядеть (особенно рано утром и грязно). Ну вот реально проблема. Еще стойки широкие, из-за них порой вообще не замечаю их.
Мне кажется, что зебры и пешеходные переходы надо освещать как-то.

всех производителей одежды обязать нашивки-отражайки делать ибо тоже нифига не вижу

Козюлька
всех производителей одежды обязать нашивки-отражайки делать

+++ по-моему хотят обязать пешеходов носить отражающую одежду. Но это же утопия

10
по-моему хотят обязать пешеходов носить отражающую одежду. Но это же утопия

ога-ога. все тут же ломанулись на стильные и дорогие шмотки фигачить эти ленты светоотражающие %) проще же обязать всех что-то сделать, чем отвечать за освещение улиц...Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 19:49

10
хотят обязать пешеходов носить отражающую одежду. Но это же утопия

недавно слышала, обсуждали мужики, что видАли они эти указания: будут они еще одежду портить светоотражающими значками
А как водитель - я только ЗА
Есть значки, есть ленты, совсем не обязательно на одежду вешать, можно просто на сумку, на обувь :)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 19:51

плохо, особенно когда сырость на дороге

вот я вчера 800 руб получила именно за то что в темноте не увидела маму в черном с тёмно серой коляской медленно выплывающую из-за кустов, хотя ей от Гайцов тоже досталось, они её догнали и провели беседу, но мой кошель это не спасло.

Нинчик
се тут же ломанулись на стильные и дорогие шмотри фигачить эти ленты светоотражающие

ага, так и вижу картину: около Тихвина выпархивает красотка из Бугатти, шоб в Шанель пробежать и на шубейке в миллион светоотражайки пришиты

да достали эти пешики! мало того, что утром в темнотище вышагивают там где нельзя, дык еще и не смотрят едет ли кто!!! каждый день хоть одного пешика чуть на бампер не сажу! совершаешь маневр, смотришь на машины, а тебе наааа, пешик идет посреди дороги!

все время этого боюсь, и когда за рулем, и когда пешком. Потому как нифига не видно! И у всех, как назло темных тонов одежда. И у меня в том чмсле %)

блин. а я сегодня не заметила идущих по зебре пешиков. проехала прям перед носом.

Да, это я!
каждый день хоть одного пешика чуть на бампер не сажу

%) ездить аккуратнее не пробовали? Каждый день езжу по тем же улицам и мимо тех же пешеходов - за 8 лет аварийных ситуаций с пешеходами штук 5 от силы, ттт всех избежала в итоге... Все остальные прогнозировались и не доходили до аварийных

Stropa
га, так и вижу картину: около Тихвина выпархивает красотка из Бугатти, шоб в Шанель пробежать и на шубейке в миллион светоотражайки пришиты

+100. даже не подумаю на одежду или сумки шлепать.

мне кажется, что кто ни разу не сидел за рулем не понимают, что не видно! также как не понимают, что 1,5- 2-х тонная машина не может остановится мгновенно, особенно зимой. %)

Virinea
мне кажется, что кто ни разу не сидел за рулем не понимают, что не видно!

+++
Но я всегда притормаживаю у светофора, даже если никого нет.. Х знает, откуда они берутся. Духи, наверное

Virinea
мне кажется, что кто ни разу не сидел за рулем не понимают, что не видно!

я ни разу за рулем не была, но прекрасно понимаю, что темно. Поэтому стараюсь ни себя покалечить, ни водителя под "монастырь" не подвести.

Virinea
мне кажется, что кто ни разу не сидел за рулем не понимают, что не видно! т

ничего подобного!!! смотреть по сторонам надо ;)

Jamaica4

21.11.2012 19:56 А вы хорошо видете пешеходов? (ответ на сообщение пользователя 10 от 21/11/2012 19:44)
Jamaica4

ой не зарекайтесь..... т-т-т-! помню как то ситуацию- дорога, зима, а рядом с дорогой небольшая даже не горочка, а уклон,заканчивающийся параллельно идущей дорожкой, дорожка в метрах пятидесяти. И вот с этой дорожки, вдруг, под уклон сиганул ребенок. Почему ему взбрело это в голову, непонятно, но покатился он под колеса. Как все тормозили.... мамка даже сообразить не успела, как стояла на дорожке, так и стояла. Абсолютно непредсказуемая ситуация.... Скорость была километров 40- 50. Успели, все :=-O:

Jamaica4
ездить аккуратнее не пробовали? Каждый день езжу по тем же улицам и мимо тех же пешеходов - за 8 лет аварийных ситуаций с пешеходами штук 5 от силы, ттт всех избежала в итоге... Все остальные прогнозировались и не доходили до аварийных

поворачивая налево на т-образном перекрестке во время пробки! смотрю, чтоб другие водители пропускали! только выворачиваешь налево и на тебе пешеход! пешеходного и в помиме нет!
не знает народ правило: бабушка может мгновенно остановиться, машина - нет. От машины есть запчасти, от бабушки - нет...Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 20:05

Virinea
мне кажется, что кто ни разу не сидел за рулем не понимают, что не видно! также как не понимают, что 1,5- 2-х тонная машина не может остановится мгновенно, особенно зимой.

да прекрасно понятно что видно плохо. но портить одежду и сумки - не вижу смысла. Вменяемые люди-водители притормаживают у перекрестков и перед зебрами, вменяемые пешеходы понимают, что условия не сахар и не кидаются под машины и на рисковые перебежки не решаются.

Да, это я!
только выворачиваешь налево и на тебе пешеход! пешеходного и в помиме нет!

так при повороте вы должны уступить дорогу пешеходам на нерегулируемом перекрестке , или я не правильно как то вашу ситуацию поняла?

надо принудительно освещать пешеходные переходы!!!

Капучино
уступить дорогу пешеходам на нерегулируемом перекрестке

там нет пешеходного перехода!!! там вообще по идее не должно быть пешиков! они там обычно перебегают дорогу, а бывает вот так вышагивают... и неосвещаемая дорога никак кроме фар!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 20:29

Да, это я!
там нет пешеходного перехода!!!

и? обычный нерегулируемый перекресток. пешеходы вполне могут переходить. а вы при повороте должны их пропустить. учите матчасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы