И мне помогите с выбором авто. до 300 тыс

Ну что, созрела я на покупку машинки, первой своей. Ездить постоянно по сервисам желания нет, да и вкладываться в ремонты тоже не хочется. Внешний вид - не важно, для меня главное сама машина и её наличие, о красоте буду думать при покупке следующей. Руль - левый. Иномарка. Малолитражка - самое то, поездки по городу предполагаются, раз в полгода м.б. область. Главное мах комфорт именно на каждый день, чтоб заводилась в морозы, внутри теплая была, лучше конечно акпп, на ручке уеду, но ей богу не охота. Ну и бюджет рассчитываю на 300 тыс, будет больше - будет кредит, кредитоваться капец как не хочу, но если достойного не ведерно-подобного не найду ничего, то буду брать поло (530тыс) или... посоветуйте что новое с салона взять за эти деньги, если же б.у все-таки то только до 300
Итак что я пока нашла:
1) киа пиканто
2) гетз
3) фокус 2000-2002 г
4) акцент
все вроде.. вообщем посоветуйте че еще посмотреть

пиканто некрасивая и маленькая, фокус дорогие запчасти.
выбирала бы или гетс или акцент. гетс маленький багажник, но акцент не женская машинка.

скроюсь)
пиканто некрасивая и маленькая

о красоте я не рассуждаю, я понимаю свои возможности, что выбирать мне особо не из чего, так что мне и пиканто по душе главное уже не автобусе

скроюсь)
гетс маленький багажник, но акцент не женская машинка.

на багажник мне тоже как-то наплевать, у меня в багажнике будут максимум два пакета продуктов из ашана :)
за форд спасибо учла. А по выживаемости как хендайки? Можно ли найти гетз или акцент за 300 который не надо будет ежемесячно ремонтировать?

омг
4) акцент

за него! я очень люблю эту машинку, не знаю за что! Мне в ней все нравится, в ней очень комфортно внутри (проверно дальними расстояниями), да и вообще я ей очень довольна!

омг
А по выживаемости как хендайки?

у мну акцент 2005 года, ваще отлично все (ттт, чтоб не сглазить)! Ну за ним и уход был очень хороший!

акцент из представленных ;)

Гетц из этих - он же сильно поновее чем Форд выйдет

MamaKAA
у мну акцент 2005 года, ваще отлично все (ттт, чтоб не сглазить)! Ну за ним и уход был очень хороший!

Земляничный дождик
акцент из представленных ;)

Капучино
Гетц из этих - он же сильно поновее чем Форд выйдет

ну да года на 4 точно :D

жду еще мнений

Бюджет маловат, в него из достойных только с пробегом. Из тех, что с пробегом, выбирайте японок. Из японок выбирайте Ниссан. Все навороты, феноменальная надёжность, за те же деньги ни у европейских, ни у корейских то же самое не получить. Недостатки: своеобразная внешность, жёстковатая подвеска. Из личного опыта: Ниссан Ноут пробег 76 тыс. км, за это время затратил на ремонт сцепления (сжёг) своих денег тысяч пять, на тормозные колодки передние 3 тысячи ( но это даже не ремонт, а расходник). Чуть-чуть ремонта по гарантии (бесплатно). И всё! Поверьте, (за жизнь пришлось на 23 машинах поездить) это очень немного. Заводится при любых температурах, пока не замёрзает масло. Дочка согласна поменять Ситроен С1 (японка во французской одёжке) на этот более старый Ноут ( 2,5 года). Хотя этот Ситроенчик за 2 года и 21 тыс. км вообще не ломался (японское качество) и имеет всё и кондей, и АБС, но мааленький и клиренс мааленький, а у нас боольшие колеи и не мааленькие ямки.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 20:19

Vitovt

ну вот в силу вашего опыта разум подсказывает, что надо прислушаться, а голова говорит нет.. ноут новый совсем вылетает, много кредитом добивать придется, а бу около 400 стоят и то там прули проскакивают, левый еще поискать, а чтоб еще и автомат дак вообще печально, и надо же еще чтоб в состоянии хорошем была машина, вычеркивать из списка не буду, но маловероятно что найду по себе ноут, а пруль это сразу табу, не хочу его. Мне конечно проще без кредитных денег сейчас взять на пару лет, а позднее купить уже по-лучше что-то. Пока что остановилась на акценте... и по деньгам получается и вот сколько слышу про него - все только хорошее, конечно в силу соотношения цены и качества в данном сегменте.

Форд Фиесту смотрите, Шкода фабия, шкода октавия тур (если вы согласны на машину 10летку), гетц тоже можно глянуть.

омг
то буду брать поло (530тыс)

еще раз посмотрите фабию в хетче. новую. тот же поло получится, только значок не фольцовский и немного дешевле :)

Katrin-ka
посмотрите фабию в хетче

550
я вот все думаю... брать без кредита или с кредитом, как бы есть возможность прокредитоваться на пару лет, но не хочу этих ежемесячных платежей, не хочу затягивать поясок, мне проще подкопить, почувствовать эти деньги в кармане, а не чувствовать лямку кредита на пару лет..

Katrin-ka
(если вы согласны на машину 10летку)

да я согласна на 10летку и на 20летку если она работать как часы будет я вот не чегошеньки в машинах то не понимаю, был опыт у БМ с иномаркой 2000г, вот не вру что ни месяц то ремонт на 20000 тыс... ну вот такого счастья мне не надо. Я понимаю, что расходники менять это одно у машины с пробегом, и понимаю, что у новой техобслуживание регулярное проходить придется, но вот че делать то... брать акцент и 2 года кататься, потом уже брать лучше что-то, или брать сейчас сразу новую и 5 лет не менять уже машину..

омг
550

%) вам в полном фарше надо авто? или АКПП (я может чего пропустила)

омг

смотрите на октавию тур. Вполне себе рабочая лошадь, много не потребует.
Авто б/у надо смотреть. Любое. Любой марки. Может и хороший (вроде бы) аппарат быть заезженным до самого "нехочу"

омг
я вот не чегошеньки в машинах то не понимаю

не ходите одна покупать б/у авто. Друзья то есть разбирающиеся?

Katrin-ka
%) вам в полном фарше надо авто? или АКПП (я может чего пропустила)

ну поло 530 с акпп ;)

Katrin-ka
Авто б/у надо смотреть. Любое. Любой марки. Может и хороший (вроде бы) аппарат быть заезженным до самого "нехочу"

это конечно!

Katrin-ka
не ходите одна покупать б/у авто. Друзья то есть разбирающиеся?

одна да ни за что, конечно есть на примете парочка мужчин разбирающихся

омг
брать акцент и 2 года кататься, потом уже брать лучше что-то, или брать сейчас сразу новую и 5 лет не менять уже машину..

если у вас наличка 300, то имхо лучше добить кредитом немного и взять, например, солярис или тот же поло. до 550 тысяч можно в нормальной комплектации взять машину. Машина 3 года будет на гарантии.

омг
с акпп

Вам АКПП важно? Тогда за 300 действительно 10летки... и явно с полуразложившейся коробкой автомат, к сожалению, тянущей на кап.ремонт...

т.е. бу автомат - пусть даже не 10 лет, а 7-8 это уже почти смертельный диагноз? б.у. механику можно брать, а автомат не стоит у машинок такого возраста смотреть?
зы. сестра ездит на витце 02 года... вот все идеально, ну по её словам конечно, вот поэтому и думала, что может мне тоже повезет может и я найду себе старушку резвую
блин чеж делать-то... я прям до трясучки не хочу кредит, вдруг что случится... а у меня реально помощников нет
или плюнуть взять там самый максимум 60 месяцев и платить свои проценты...

омг
т.е. бу автомат - пусть даже не 10 лет, а 7-8 это уже почти смертельный диагноз?

нет, не смертельный конечно и повезти может всегда, все зависит от манеры езды предыдущего хозяина, от того как в принципе авто эксплуатировали :)

омг
б.у. механику можно брать

с механикой все проще и понятней ну и дешевле в ремонте если что
Вам в любом случае - прямая дорога на диагностику.. за свой счет естественно

омг
А по выживаемости как хендайки? Можно ли найти гетз или акцент за 300 который не надо будет ежемесячно ремонтировать?

можно ;) был опыт эксплуатации акцента, сейчас гётц, конец 2008 года взяли за 313 тыс, но механика, но я автомат не хочу. При покупке машины б/у учтите что в большинстве случаев смотан пробег, а к 90 тыс реального пробега надо готовится к замене стоек и мож ещё чего попутно и к чистке и замене охл. жидкости в кондишине. С этой точки зрения - лучше кредит и новый авто. Но учитывая то, что машинка первая - лучше годик б/у поюзать)))) Всё ИМХО ;) В дальнейшем нацеливаюсь на новое авто, но только хёнде))))

Аметиста
учитывая то, что машинка первая - лучше годик б/у поюзать

вот да, кстати озвучили еще один мой аргумент в пользу бу авто

Katrin-ka
Вам в любом случае - прямая дорога на диагностику..

подвеску и движок? все? на этом диагностики и мужчины понимающего достаточно чтоб визуально оценил? или что-то еще диагностировать надо?

Vitovt
2 года и 21 тыс. км вообще не ломался (японское качество)

вы меня канеш, извините, но если машина на пробеге 21 тыс начинает ломаться - то её тока в утиль, или это ВАЗ. Ходовка должна по нашим дорогам смело ходить 80-90 тыс. Движка к этому пробегу о себе вообще не должна напоминать. Только замена масла, фильтров, ремней по регламенту ТО. Я взяла гётца с пробегом (реальным) 54 тыс, за пол-года намотали на ней 30 тыс в городском режиме. Заменили передние стойки, опоры, рулевые наконечники. И то - это мы придираемся к машине. До этого активно мучали 14-ку и акцента, примерно по 180 тыс пробега на каждой. Не должна машина ломаться к 21 тыс пробега! Хоть какая!

омг

да на полную диагностику авто такой "давности" полный осмотр подвески, двигателя+замер компрессии+осмотр состояния поршневой группы+состояние лакокрасочного покрытия на наличие дефектов, проверка электронных систем.
тут одним взглядом не ограничится. Ну или кот в мешке :) Опасаюсь я таких старушек... мало ли

омг
подвеску и движок? все? на этом диагностики и мужчины понимающего достаточно чтоб визуально оценил? или что-то еще диагностировать надо?

ходовую, электрику и лакокрасочное покрытие. Примерно 500 руб каждая часть диагностики. Договариваетесь с сервисом, в первую очередь прозванивают ЛКП - если детали кузова правились - то это будет видно, если менялись полностью - то не факт. Это вам позволит узнать и ДТП с участием этой машинки. Нам попадалось что у машинки 2-й хозяин, смело идёт на диагностику и выходит оттуда в трансе - пол-машины перебито, но хорошо восстановлено. Если тут всё норм - то диагностика электрики и двигателя - подключают к компу, смотрят историю ошибок двигателя и тд... Если и тут всё хорошо - оценивают состояние подвески. Если продавец отказывается ехать на диагностику - про эту машину следует забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы