Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А надо ли КАСКО?

Но стоит ли КАСКО своих денег?

Нет. Но иначе бы страховые просто не стали бы страховать, если допустим ставку уменьшить. 4 года по 75 тыс. = 300тыс. В 80-90% случаев Вы максимум из этой суммы возьмёте процентов 10, а то и меньше.

А надо ли КАСКО?

Только Вам решать, Ваши деньги и машина.

Бармалей™
Это как?

да так
лучше КАСКО заплатить при отсутствии опыта и жить спокойно этот год
из примера приведу,мой знакомый КАСКО не оформил
в него въехал мотоциклист без прав
машина повреждена сильно
выплат по ОСАГО минимум
с того горе мотициклиста по суду взыскивают из з/п,но так как тот работает по минималке,то и выплаты минимальные

у меня подружка всегда машины страхует, так как ей "везет"...за прошлую машину за полгода у нее 6 страховых выплат и все не по ее вине, например, около ее машины разворачивался пьяный умник, и зацепил ей 2 двери %) в другой раз рабочие что-то таскали, и на ее удивленных глазах одна труба вылетела и насквозь пробила крыло именно ее машины

Если КАСКО, то новичку лучше страховаться "от всего" или от угона и серьёзных случаев? С франшизой или без?

jane air
прием все скидки отразятся на выплатах. и не в лучшую сторону.

мы в этом году выбрали САМУЮ дешевую страховую города - и всё прекрасно, слава богу, выплатили недавно всё до копейки, причем волокиты не было. все случилось очень быстро.

У меня мама в дтп попала, вьехал в нее товарисч да так сильно что что ремонт машины обходился в 75% ее стоимости, при том что машина была новая , тут КАСКО конечно спасло, признали тотальную гибель, но тоже не без приключений, пришлось судиться со страховой чтоб всю сумму выплатили без износа, пришлось полгода пешим ходить зато потом вся сумма на руках и за новой машиной пошли, а если бы небыло каско думаю не скоро бы еще могли бы машину купить

Давно это было...
первую машину по КАСКО не застраховала, дтп в гололед, от моей вообще почти ничего не осталось,
у второго участника повреждений на 300 тыщ, виновной признали меня, а так как Дополнительного
страхования ответственности тоже не было, на меня подали в суд на возмещение суммы превысившей
120 тыщ по ОСАГО, то есть на 180 %)
в итоге судья присудила 30 тыщ из них, выплатила

с тех пор страхуюсь всегда:
ОСАГО
КАСКО
ДОСАГО

для кого то КАСКО не выгодно, для кого то окупается каждый год. У вас стаж маленький- я бы застраховала НО С ФРАНШИЗОЙ, и овцы целы и волки сыты.
Считать надо в разных страховых, может где то выйдет и дешевле.
Назовите хоть марку что ли, я вам подскажу угоняема она или нет. А то можно сэкономить 60, а потерять 650.
Есть КАСКО только от угона кстати, есть полисы от "Дураков" на дороге, когда страховой случай ТОЛЬКО ДТП и только с виновником, стоит копейки от 3 до 7 тысяч в год. Есть КАСКО на 1 случай в год, тоже не плохо тем, кто по мелочи не обращается. В общем вариантов миллион и тележка.
С каждым годом КАСКО только дорожает и дорожает и все объективно из-за больших суммы выплат. У многих марок ремонт ободится мин. в 200 тысяч если ДТП стандартное.
В общем узнайте вариант и решайте, может вы остановитесь на эконом-варианте.
Ну и вопрос профессиональный: вам КАСКО где считали, в салоне? в самой страховой или агент? цены во всех трех случаях могут отличаться сильно.

dvoe
Если КАСКО, то новичку лучше страховаться "от всего" или от угона и серьёзных случаев? С франшизой или без?

ну совсем совсем новичку от всего.

МятноЯгодныйХруст
В 80-90% случаев Вы максимум из этой суммы возьмёте процентов 10, а то и меньше.

откуда такая статистика? у меня другая: в 30% случаев человек получает сумму больше, чем платил, а в 10% больше раз в 5 , и совсем мало людей, кто не обращается совсем. Для них, кстати, и КАСКО каждый год дешевеет, платят копейки через несколько лет.

ekaterina777
тем более есть 50% оплаты до наступления страхового случая.

для водителей со стажем от двух лет и возрастом не менее 28, думаю автор не подходит. А вот на 1 случай от угона или с франшизой подойдет.

Считаю,что надо...в связи со снятыми колесами во дворе...сумму за колеса получили бОльшую,чем заплатили за год страхования.

IrinaM
в связи со снятыми колесами во дворе...сумму за колеса получили бОльшую,чем заплатили за год страхования.

+++

колеса на мою машину стоят 60 т, а вся страховка обошлась меньше 40ка ;)

Просто реально ещё не представляю насколько серьёзно можно "влипнуть" по деньгам. КАСКО оплатить смогу, но хочется себя успокоить, что это необходимо. Хотя понимаю, что наперёд никому не известно.

моей машине 5 лет.
подытожим. это не мои заслуги. у меня скидка по ОСАГО.
4 лобовых, лежит направление на пятое (сколы много ездила по трассе).
2 фары (см.выше)
2 передних бампера, каждый по 2 раза крашены.левые обе двери, заднее левое крыло, передние крылья, капот.
задний бампер.
и все это херня по сравнением с тем что мне мудачила на встречку вылетел на газели. осаго покрытие 120 тыров - остальное судитесь. с моего виновника кроме анализов взять нечего было бы.
плюс за каждый скол ЛКМ я получила полтос то точно.
ну и как думаете стоит оно того? ну и машинка у меня скромная. :PСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 11:40

Выскажитесь, исходя из собственного опыта.

однозначно- ДА!
тем более, если машина новая...
у всех моих знакомых, кто на новых тачках есть Каско, все научены своим горьким опытом, но решать вам :)

КаптЮля
но решать вам

Решила. Застраховала. Наверное, спокойствие стоит денег. Ещё соседняя темка про угоны помогла. А то потом локти кусать буду... Тем более, что муж, зная моё неопытное вождение, сказал, что таких наглых самонадеянных сомнений от меня просто не ожидал. Всем спасибо за ответы. Хочется теперь надеяться, что деньги "пропадут даром", то есть обращаться не понадобиться.

Я Каско не делала, стажа можно сказать нет, недавно сдала на права, тфу-тфу... езжу нормально, главное не гонять, соблюдать правила и дистанцию.

каско надо, не застрахованы ни от чего!!! мы вот ездили все хорошо ,без аварий, каско сделать не успели машину угнали у нас,дак вот и считайте во сколько раз мы больше потеряли нервов и денег,но вывод один обяз-но сразу страховать, от аварий и др
а знакомая в аварию попала,ей дофига насяитали выплатили,она отремонтировала еще и в кармане денег осталось:)

Irina.
тфу-тфу... езжу нормально, главное не гонять, соблюдать правила и дистанцию.

каким образом это поможет, если машину стукнут на парковке в ваше отсутствие, например? или колесам "ноги приделают" ночью?

я вот не понимаю, когда берут машину за миллион, а на страховку средств не осталось. Ну и разбивают потом многие, ни машины, ни денег.
Ясно если КАСКо стоит дороже самой машины (к примеру для правого руля и старых машин) тогда да, но если тариф приемлем, то экономить- себе дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы