Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

А надо ли КАСКО?

Машина новая. Опыта почти нет. КАСКО насичитали 60-75 т.р. Понимаю, что опасность аварий высока. Но стоит ли КАСКО своих денег? Может проще своими деньгами расплатиться, если что случиться, а не бегать по страховым? Или КАСКО обычно себя оправдывает?Выскажитесь, исходя из собственного опыта.

это палка о двух конца: вы можете год без проблем проездить и получиться, что деньги просто так отдали, а можете уже на второй день по своей вине машину разбить вдребезги и тогда вспомните о своей "экономности"

насичитали 60-75 т.р.

а машина сколько стоит?
У меня ни одно каско еще не окупилось - как то выплатили половину стекла разбитого и все (вторую половину что бы выплатить надо было в милиции бумажку что дело закрыли забрать - а там что то затянулось и я забила)
Сама все время хочу перестать страховаться - но боюсь закона подлости

Машина новая. Опыта почти нет.

я бы на вашем месте хотя бы на год застраховалась. А там - как пойдет.

Капучино
У меня ни одно каско еще не окупилось - как то выплатили половину стекла разбитого и все

у меня тоже пять лет подряд необходимости в КАСКО не было. А тут въехал мне красавчик на копейке в переднее левое колесо, нарушив правила разметки.
Ущерба насчитали 270 тыс. Вот и считайте

dvoe
650 т.

10% это еще ничего, наверное, если опыта нет...
Можете с франшизой застраховать - только от серьезных случаев... дешевле будет

Машина новая. Опыта почти нет. КАСКО насичитали 60-75 т.р.

может посчитаться в других страховых? я считаю - нужна. Недавно была авария (у мужа, кстати, было до этого 10 лет безаварийного вождения!), ремонт на 100 000 р вышел, ваще Каске порадовались!
Однажды во дворе сняли новые зимние колёса - тоже возместили по каске стоимость дисков хотя бы.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 14:59

Страховал с 2005 года по 2011 (от 30т до 20т каждый год)
Один страховой случай - один раз замена лобового (18т) и на стоянке обтерли еще на 20т
Отказался от стоянок с 2008 года
В 2009 попал в небольшое ДТП - 150т стоимость ремонта
В 2010 году ударили во дворе и уехали - 25т ремонт

Стоянка 2т в месяц итого 24т в год
А страховка стоила 20т в год - банально дешевле

Правда сейчас поменял авто и стоимость КАСКО 54т

есть каско где можно заплатить половину. Допустим вы платите 35-40 т.р ,случилось что то то можете доплатить вторую половину и вам возместят всю сумму ремонта по каско, либо не доплачивать если сумма не значительна. С одной стороны получается машина застрахована ( от угона тоже),а с другой вы не совсем в минусе.
А вообще за 10 лет вождения было так что и поравдывала себя и не оправдывала. Все равно страхуем

Машина новая. Опыта почти нет

Считаю, что при таких условиях надо сделать. Тем более суровая зима впереди. Я по своему опыту говорю, в свое время не сделала и пожалела, со всех сторон были мелкие коцки. И мне еще везет, если не я, то в меня на стоянках и скрываются с места дтп. В первый год каско бы точно окупилось.

Каско - 38 т.р. +30 +28 +24 +21 = 141 т.р. (но у меня машина кредитная и СБ заставляет страховать - в договоре прописано)
1 раз снесла шлагбаум на стоянке (неожиданно подморозило) - 55 т.р.
1 раз в меня въехал товарисч - 25 т.р.

ИТОГО - 141-55-25 = 61 т.р. переплаты. НО зато я спокойна

Я ЗА Каско, но совет - ищите страховую подешевле.

Может проще своими деньгами расплатиться, если что случиться, а не бегать по страховым?

т.е вы не готовы выложить за годовую страховку 60-75, а в случае чего за свой счет починить тыров на 200?
или есть бабло купить новую машину стоимостью 600 тыров? %)

отличная логика.

StiX
может посчитаться в других страховых?

без опыта там повышающий будет дикий. везде примерно одинаково будет.прием все скидки отразятся на выплатах. и не в лучшую сторону.

1 год сама въехала, во 2 год в меня въехал пьяный, кот еще 4 ушатал....в свою страховую обратилась, а то с его ОСАГО бы доооолго получала. Так что я за КАСКО, тем более есть 50% оплаты до наступления страхового случая.

скупой платит дважды

Aйsпарагус
скупой платит дважды

а не скупой 6 раз - судя по моему опыту

JyLO
есть каско где можно заплатить половину

ekaterina777
есть 50% оплаты до наступления страхового случая.

Это работает? Реальный вариант?

Это работает? Реальный вариант?

а почему нет? я страхую на случай угона и серьезных случаев. поэтому как раз выбираю такой вариант страховки. правда, не обращалась. слава богу.

jane air
отличная логика

Просто реально ещё не представляю насколько серьёзно можно "влипнуть" по деньгам. КАСКО оплатить смогу, но хочется себя успокоить, что это необходимо. Хотя понимаю, что наперёд никому не известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы