Шипы или липучка,нужны отзывы.

papуля
липучка не для урала

Мы не на Урале живем, в Тюмени. Муж на липучке ездит 5 лет, все нравится. Ездит по городу много, по трассе - еще больше Говорит, шипы летят на асфальте.

Chайkа
Говорит, шипы летят на асфальте.

На асфальте реально ТП увеличивается на шипах. Другое дело, что достаточно предсказуемо. Скажем, вместо 10 м на летней, 20 м на шипованной.
Но это единственный косяк шипованных покрышек, в плане безопасности. Зная возможности и соблюдая дистанцию, Вы в надёжных ногах.
С липучкой надо быть осторожнее. Её легче срывает на льду и снеге в любом направлении. Это заметно при активном стиле вождения.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 18:29

СашA
С липучкой надо быть осторожнее. Её легче срывает на льду и снеге в любом направлении. Это заметно при активном стиле вождения.

Я сама не водитель. Но мне муж недавно только объяснял, почему выбирает всесезонку - липучку. Я ему всецело доверяю. Ну, и он не лихачит никогда. Особенно на льду. Если дорога скользкая, мы просто выезжаем пораньше (до работы 35 км по трассе).

Chайkа
шипы летят на асфальте.

СашA
На асфальте реально ТП увеличивается на шипах

ни разу не согласен если хорошая резина стоит
могу аргументировать если нуна Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 18:59

dimkin_76
могу аргументировать если нуна

Мне - не нужно :) Автору не помешает, наверное, иначе зачем бы она тему завела.

Chайkа
Мне - не нужно

поверте эт не камень в Ваш огород ;)

Бармалей™
я могу и на летней всю зиму отъездить

Бармалей™
У меня с головой не порядок

а что автор все еще на летней? :=-O:

dimkin_76
ни разу не согласен если хорошая резина стоит

Тут только один аргумент уместен. Замеры ТП.
Что есть "хорошая" резина? ;)

Бармалей™
Раньше каждый второй так ездил - без шипов, без АБС, без ЕБД..... и побитых было намного меньше

ты еще вспомни 50 годы когда машин то не было

Пyшистaя
а что автор все еще на летней?

Есть подозрение, что ей в магазине втюхали липучку. Дома отматерили. теперь нужны аргументы для оправдания.

dimkin_76

послушала бы

Бармалей™
У меня с головой порядок, я могу и на летней всю зиму отъездить

Бармалей™
А чо такова то?

еще один самоуверенный %)

Пyшистaя
что автор все еще на летней?
Дак почему? просто моим уже больше 4х лет,поэтому думаю поменять,вот и собираю инфу,хотя,в принципе,можно аккуратно и на старой проездить...

Саня тыж понимаеш что с тобой я не буду спорить,на сухом осфальте да тп увеличивается но не на зимнем

СашA
Что есть "хорошая" резина?

а ты мне повериш как чел.занимающимся автоспортом ;)

СашA
Есть подозрение, что ей в магазине втюхали липучку. Дома отматерили. теперь нужны аргументы для оправдания. Ой фантазёёёёёр..

Полный привод, езжу на липе

dimkin_76
а ты мне поверишь как чел.занимающимся автоспортом

Если это и есть тот аргумент, то его мало
Я верю только своим глазам
Понимаю, что опыт и представление у тебя есть. Но не факт, что ты сравнивал эти метры в разных условиях.

ГосДеп(гадюка)
послушала бы

можно чуть вопросик по конкретний(ценник тож играет роль )

ГосДеп(гадюка)
автор, Вы где ездить собрались? ебург? город в области? трасса?

Живу за городом,в Ё-бург езжу регулярно по трассе.

Звезда Востока

Вам помогли наши советы?
Особенно мой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы