ограничения по способу оплаты авто

Есть дебетовая банковская карта, хочу оплатить ей стоимость авто в салоне. Салон отказывает, мотивируя это какими то своими комиссиями и т.п. Либо наличкой, либо банковским ПЕРЕВОДОМ :(
Мне б очень хотелось именно картой воспользоваться, тк там бонусов всяких будет больше чем на штуку баксов.
ну как быть? кусаться с салоном или бесполезно?
предварительный договор купле-продажи есть.
ваши мнения, ваш опыт - прошу поделиться.

эээээ... значок ВИЗА/мастеркард прикреплены в автосалоне? от этого и плясать

артефакт
Салон отказывает, мотивируя это какими то своими комиссиями и т.п. Либо наличкой, либо банковским ПЕРЕВОДОМ

бред какой-то.... пусть письменно отказ дадут. Встреча с директором решит проблему

ГосДеп(гадюка)
бред какой-то....

тоже так считаю
вроде как до нач отдела продаж дошли ...
в москву в головной звонила... там кассир сказала, что не практикуется, максимум 50 тыров :(

в обще считаю расплачиваться налом за авто свыше полляма - бред, только в нашей стране это "обычная практика". Я должна вести в другой город полную сумку нала %)

артефакт
в москву в головной звонила... там кассир сказала, что не практикуется, максимум 50 тыров

Так во всех атосалонах так - нельзя оплатить картой стоимость авто, т.к. это дорого по комиссиям для автосалона.
за ремонт авто небольшие суммы - можно.

Государственная Тайна
значок ВИЗА/мастеркард прикреплены в автосалоне?

на сайте точно нет.

значит, вопрос такой - установлен ли терминал карточный в кассе автосалона вообще? физическая возможность картой расплатиться есть?

за запчасти и прочее - есть.

если карта дебетовая, то может с интернет-банка можно платеж сделать?...за меня безналом платили, не везти же и правда 800 тыс. (в моем случае)...

и еще, смотрите договор - может там написано - "оплата наличными денежными средствами", без вариантов

Лучистая звезда
интернет-банка можно платеж сделать?..

да, но баллов и миль не будет - цена вопроса - тыща евро :(

если есть силы и желание - настаивайте на оплате картой, обязаны принять, раз есть терминал
им невыгодно это, поэтому и противятся

вы такие странные, вообще то магазин или салон принимающий оплату картой платит не маленькую комиссию банку , мин. 1% с какой стати они должны вам такую скидку делать? (терять эту сумму?) потому банк бонусы и начисляет, что ему выгодно отдать вам половину от полученной с магазина суммы.

Волшебница

а вы не странные... типа за инкасацию нала автосалон ниче не платит, да...

Государственная Тайна

да я погуглила, оказывается реально это проблема, в Москве ерез одного. но принимают карты. и за таурег можно картой рассчитаться.
во всем мире столько нала - криминал. у нас же- норма %)
просто ПЯ, конечно

Волшебница
вы такие странные, вообще то магазин или салон принимающий оплату картой платит не маленькую комиссию банку , мин. 1% с какой стати они должны вам такую скидку делать? (терять эту сумму?)

это вы сейчас странные вещи говорите. комиссия платится продавцом с любой суммы, а не только при продаже машин. не хотят терять эти суммы - пусть не устанавливают терминал и не декларируют, что принимают оплату по картам

автор, вот тут почитайте по вашему вопросу
www.ruscreditcard.ru/2011/07/pokupka-mashiny-bankovskoi-kartoi.html

Государственная Тайна

"Причем хочу подчеркнуть, что во всех предприятиях группы компаний 'Независимость' карточкой можно оплатить все - от услуги на сервисе до нового автомобиля, и при этом клиент ничего не теряет".
вот именно для проверки звонила именно в независимость в екб - отказали, либо предложили накинуть 2% К СТОИМОСТИ АВТО. ;)

мне кажется вам в представительство визы надо звонить и жаловаться на салон, если результата хотите добиться
ну или в банк, который им терминал установил - для начала

Государственная Тайна
это вы сейчас странные вещи говорите. комиссия платится продавцом с любой суммы, а не только при продаже машин. не хотят терять эти суммы - пусть не устанавливают терминал и не декларируют, что принимают оплату по картам

вы действительно считаете себя умнее Директоров финансовых и бухгалтеров автоцентров? ну покажут они вам объявление, что принимают только оплату за доп.оборудование, вам легче станет? нет у нас в стране обязанности принимать оплату картой. Кроме того у них может для оплаты одно юр.лицо, для продажи допов другое (и ему принадлежит терминал) для сервиса третье, знаю автосалон где именно так.

артефакт
а вы не странные... типа за инкасацию нала автосалон ниче не платит, да...

что, 2% ? и кто ВАМ сказала, что нал вообще инкассируется? есть много схем без инкассации, да и тариф по инкассации гораздо ниже, чем за транзакцию картой. Ну и перевод безнала никто не отменял.
Не хотите- не покупайте, рыночные отношения. Тем более сейчас салоны предоставляют скидки на авто 2012 года, если авто из категории заказных, то они вообще не будут даже обсуждать, продадут тому кто согласен налом заплатить.

наверняка в договоре есть ссылка на способ оплаты, а для особо настырных пора уже прайс вводить, где цена из-за оплаты картой увеличивается на 2%. Объясните мне, как человеку не заинтересованному, а зачем автосалону терять эти 2%? Если они хотят их потерять они скидку сделают сами.

Волшебница
вы действительно считаете себя умнее Директоров финансовых и бухгалтеров автоцентров?

смею вас уверить, дурой себя не считаю. или вы думаете, там какие-то особо гениальные люди работают?

Волшебница
Объясните мне, как человеку не заинтересованному, а зачем автосалону терять эти 2%?

а зачем им терять оплату за коммунальные платежи? пусть в чистом поле договоры оформляют, или предложат клиенту арендовать для этого офис для них.

Волшебница
нет у нас в стране обязанности принимать оплату картой.

интересно, что там в договоре с банком-эквайером написано об этом. есть обязанность или нету. а не в бумажке, которую вы предлагаете оформить для отписки перед "настырными" клиентами. ишь ты, ходют тут всякие клиенты - работать мешают

Во всех автосалонах так. Оплата либо нал либо перевод. Картой не возьмут, не старайтесь. Юридически они подстрахованы.

артефакт
Мне б очень хотелось именно картой воспользоваться, тк там бонусов всяких будет больше чем на штуку баксов.

Не получится, пробовали.
Я снимала нал с карты, неудобно с налом по такси таскаться (машины то нет, продана)
А что делать. При этом вам ваши деньги банкомат за 1 день не выдаст, придется снимать несколько дней (у меня ограничение 300 тыщ, не кредитные, мои)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 14:13

Государственная Тайна
а

ок, чтобы ваши домыслы не были голословными приведите пример, или сами оплатите картой автомобиль, затем и посмотрим кто там чем подкован

Государственная Тайна
интересно, что там в договоре с банком-эквайером написано об этом. есть обязанность или нету. а не в бумажке, которую вы предлагаете оформить для отписки перед "настырными" клиентами. ишь ты, ходют тут всякие клиенты - работать мешают

ну запросите у них этот договор, они конечно вам сразу его дадут. Вы что действительно не понимаете, что по многим маркам клиент уже не ценность, т.к очереди на авто по пол года, таких еще очередь выстроится. Моему клиенту отказывали в ПРОДАЖЕ авто только потому, что он страховку там отказался делать, причем авто стоил 4 миллиона, а вы..карта карта

Волшебница
приведите пример,

да полно, часто обсуждается на аввтофорумах forum.awd.ru/viewtopic.php

Волшебница
Моему клиенту отказывали в ПРОДАЖЕ

да пусть подавятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы