Пешеходы в неожиданных местах...

MammaMia
Пешеходы в неожиданных местах...

Дети на парковке у торговых центров, вот, что страшно. Пока родители корячатся, рассовывают свои покупки по машине, или тупо подъехали, из машины вышли и начинают что-то ковыряться под рулём к верху попам, а дети либо на дорогу выходят, либо несутся сломя голову к магазину, детской площадке.
Сделав предупреждение одной такой мамочке о небезопасности сих действий, получил ответ: "Она у меня уже большая, правила дорожного движения знает". %) Ты это ГАЗелисту скажи сдающему назад.

Щетаю, выживших пешиков надо дубасить кувалдой по башке.

Бармалей™
Звёздочку наклей

недавно видела на камазе наклейки в виде бабулек ......типа "раз старушка, два старушка"

Бармалей™
ГАЗелист, сдающий назад, обязан обеспечить безопасность манёвра и именно согласно ПДД

А то, обязан. Но ребёнок ростом чуть больше метра этого ж не знает, вот и несётся сломя голову не видя ничего на площадку у магазинчика. ;)

Бармалей™
Тебе же сказали -
Бармалей™ Она у меня уже большая, правила дорожного движения знает

Ну ладно, на совести матери всё это.

Бармалей™
сдающий назад, обязан обеспечить безопасность манёвра и именно согласно ПДД ;)

Я сам, грешным делом, однажды чуть бабульку не даванул своей ..опой. :( Сам понять не могу откуда она нарисовалась. Смотрю всё нормально нет никого, потихонечку разворачиваюсь и тут удар по правому борту. :=-O: Я по тормозам. выскакиваю, а там бабка с лыжами стоит и одной лыжей мне по машине стучит. Молодой человек, говорит, у Вас заднее колесо спустило. Потом выяснилось, она заметив моё спущенное колесо, ломанулась через всю стоянку, минуя все преграды, только лишь бы предупредить меня о данной "неисправности". Как говориться, появилась, как из звезды на лыжах.

а меня бесят водители, которые чуть ли не по пяткам проезжают (те которые скраю заворачивают), когда я с коляской иду на свой положенный зеленый Еще сигналят блин, чтобы побыстрее дорогу переходила. Я итак нормально перехожу, но перебегать с коляской не собираюсь: коляску аккуратно с бордюра спускаю и приподнимаю тоже, а я видимо должна сходу запрыгивать на бордюр. %) После того как съезжая с бордюра я споткнулась и коляска полетела вперед, я еле-еле успела извратиться и ногу поставить, чтобы дочь лицом об асфальт не ударилась - я спускаюсь аккуратно, а пусть остальные подождут :PСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 10:05

Декабрик, чем ваш пост соответствует теме "Пешеходы в неожиданных местах"? Заведите отдельную.

2ТС: а у вас видео топиковой ситуации не сохранилось? Регистратор не работал?
У меня с пешиками ТТТ ничего подобного нет. Есть только видео с зайцем, который удирал от меня прямо по дороге с километр примерно. Это пешик?

Декабрик
Я итак нормально перехожу, но перебегать с коляской не собираюсь

А вот давайте рассмотрим такую ситуацию. Для Вас зелёный, стало быть и для машин идущих параллельно Вам, а так же и поворачивающим в Вашу сторону (чаще всего) тоже зелёный. Допустим машина начала манёвр, поворот налево. Чтобы повернуть налево, нужно пересечь встречку. Убеждаемся, что встречных машин нет, ну или они далеко, поворачиваем. И тут у нас на пути возникают пешеходы. Естественно мы их пропускаем, чаще всё же пешеходы стараются перейти проезжую часть по быстрее. Но вот появилась одна дама, которая медленно везёт коляску и в то же время разговаривает по телефону (Декабрик это я не лично Вас имею ввиду). А мы стоим, пропускаем, стоим на встречке. И тут несётся дебил, мы видим, что он даже и не притормаживает, ну для него же зелёный свет, а ты как хочешь, так и сжимайся. А такие кстати торопыги встречаются и встречаются довольно часто. Что нам остаётся делать? Тут только три варианта: либо подставлять под торопыгу свой правый бок, либо давить даму, либо давить клаксон. Выбираем менее травматичный вариант - клаксон. Так что мало того, что мы предупредили даму об опасности, возможно даже ещё и спасли несколько жизней, а в ответ что получаем?

Декабрик
Еще сигналят блин, чтобы побыстрее дорогу переходила.

;)

Декабрик
а пусть остальные подождут :P

Элементарное неуважение. Фу тебе

Декабрик
а меня бесят

...мартышки, которые вразвалочку переходят ПЧ, да ещё и уткнувшись в телефон. Дамы, не откажите в любезности, демонстрируйте свою жопуграциозную походку в другом месте .

МятноЯгодныйХруст
И тут несётся дебил, мы видим, что он даже и не притормаживает, ну для него же зелёный свет, а ты как хочешь, так и сжимайся.

То есть он едет на свой зелёный по прямой-он дебил? А ты, перегородив ему дорогу-д,Артаньян? Зашибись логика. Сам однажды едва не убрался с велика из-за такого оленя, расшаперившегося поперёк встречной полосы.

МятноЯгодныйХруст

ДерезаКоза

бен ганн
..мартышки, которые вразвалочку переходят ПЧ,

по телефону не разговариваю, так как приходится вертеть головой на все 360 градусов, и я не писала, что вразвалочку перехожу, я иду быстрым шагом, но мне приходится на секунду перед бордюром приостанавливаться, чтобы аккуратно коляску поднять.

МятноЯгодныйХруст
Сделав предупреждение одной такой мамочке о небезопасности сих действий, получил ответ: "Она у меня уже большая, правила дорожного движения знает". Ты это ГАЗелисту скажи сдающему назад.

толку-то... в области в том году мать родного ребенка переехала. подъехала к своему коттеджу, выгрузила ребенка и давай жопой во двор своим жыпом парковаться, ребенка не увидела и переехала

Бармалей™
Вот эта подборочка мне нравится. Он лишний раз доказывает, что пешику на дороге надо вертеть башкой

В половине случаев, если не больше, виноваты сами пешики

Бармалей™

слушай, ну во многих случаях не пешеходном сбивают, и виноват водила летящий. Хотя с тем что надо "вертеть бошкой" согласна на 100 %. Всегда перехожу только тогда, когда вижу, что авто остановилось. Иначе блин страшно, на дороге как на поле боя!
Несмотря на то я не водитель, и очень иногда негативно к водилам настроена, но не могу не отметить, что пешеходы борзеют иногда однозначно, особенно бабушки и с детьми. У меня дочь даже перестала сдерживаться и в голос говорит- "куда идете- красный же"!!!Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 11:11

Бармалей™
Пешику от этого легче ?

нет конечно, написала же

Stropa
надо "вертеть бошкой"

просто пока вертишь, нервные и нетерпеливые водители считают, что ты

бен ганн
.мартышки, которые вразвалочку переходят

МятноЯгодныйХруст
Пока родители корячатся, рассовывают свои покупки по машине, или тупо подъехали, из машины вышли и начинают что-то ковыряться под рулём к верху попам, а дети либо на дорогу выходят, либо несутся сломя голову к магазину, детской площадке.

Вот да, Всегда этого опасаюсь. Свою даже на стоянке до папы не отпускаю добежать, т.к. маленькая не видно ее из машины, даже если носом выезжать. А у торговых центрах всегда, один следит за ребенком, либо ребенок в машине, пока мы все распихиваем.

бен ганн
То есть он едет на свой зелёный по прямой-он дебил? А ты, перегородив ему дорогу-д,Артаньян? Зашибись логика.

Зелёный для обоих. Ты уже выехал, тебе некуда деваться, ты манёвр заканчиваешь, а он несётся, ему нужно успеть. Сотни автолюбителей выжимают последнее, чтобы успеть на мигающий зелёный или даже уже на жёлтый. Всё надеются, что ты успеешь свою ..опу убрать до его носа.

Марита
у торговых центрах всегда, один следит за ребенком, либо ребенок в машине

Я даже своих у подъезда не отпускаю от машины отходить. Старшая знает, что пока я отстёгиваю младшую, она должна сидеть и ждать, когда мы к ней подойдём, дверь сама никогда не открывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы