Ищу свидетеля ДТП

Бармалей™
Я по секрету скажу, даже если будет видео, что он поехал на красный - дадут обоюдку.

Какое то меганоухау
Полностью анналогичное дело - доказали красный свет - к выплате 100% ушерба
2004-2005 год

Нет у едущего по встречке, на красный преимущества не надо его пропускать - другое дело что все кто могут предотврадить ДТП обязаны это сделать. Поэтому кроме его красного нужно доказывать что вы его не видели.

ВДУЧ

согласна с Вами полностью
будем доказывать, материал отправлен на дознание
хотя оппонент вчера пытался после получения доков на руки "поискать компромис", но как то его предложения нас не вдохновили

по полностью аналогичному делу материал можно хоть одним глазком глянуть?

Бармалей™
Государственная Тайна может поделиться

оно таки не полностью аналогичное. прям красного-прекрасного у нас не было. и оппонент заврался сильно со своими лжесвидетелями, что нам на руку оч сыграло в самом процессе. :P

Бармалей™
Есть проезд на запрещающий сигнал. Он был?

нууууу...... не доказано

Бармалей™
Значит и не было у тебя выезда на запрещающий и ситуация совершенно другая

ну так и автора не доказано. пока во всяком случае

Государственная Тайна
а на месте мч - мой супруг

т.е. ваш супруг ездит на красный? ;)

Бармалей™
То есть при повороте налево встречку пропускать и не надо ?

надо, только если им горит зеленый (ну и желтый), а вот если им загорелся красный - они по идее должны уже стоять по стойке смирно.
А те, кто совершает левый поворот, по быстренькому его завершить, чтобы перпендикулярно стоящие, кому уже загорелся зеленый, не впечатались тебе в бок!

Государственная Тайна
имею практический опыт судебного разбирательства, экспертиз и комиссий по этому

Аналогично, были на месте "завершающего маневр"

Бармалей™
даже если будет видео, что он поехал на красный - дадут обоюдку.

Была обоюдка, 10% - нашей вины, 90% - гонца на красный.

кася попова
т.е. ваш супруг ездит на красный?

да что вы :=-O: нет, конечно! :P

Бармалей™
оппонент лишится прав на полгода, правде на сказали за что

этого я тоже не поняла

Sumasbrodka
обоюдка, 10% - нашей вины, 90% - гонца на красный.

проценты прямо в решении написали?

Государственная Тайна
проценты прямо в решении написали?

И выплаты считали как разницу

кася попова
вот если им загорелся красный - они по идее должны уже стоять по стойке смирно.

вы только что с луны?
за 9 лет вождения пару раз такое видела - даже когда перпендикулярному зеленый, все еще едут
причем не налево, а именно прямо (несколько раз и учебные машины так выезжали)
вот этому и надо учить в автошколе - думай за себя и за всех вокруг
без картинки трудно представить
но если при повороте налево встать правильно, то встречная машина не должна задеть даже при проезде на красный, если первая (как автор) все еще стоит

Sumasbrodka
выплаты считали как разницу

интересно. я вот думала, что должны были при обоюдке обоим выплатить все что положено, не привязываясь к процентам. уверена, что тут можно было поспорить.

Государственная Тайна
я вот думала, что должны были при обоюдке обоим выплатить все что положено, не привязываясь к процентам. уверена, что тут можно было поспорить.

Обоюдка в моем понимании это когда 50 на 50. То есть каждому 50% его ущерба выплачивают
Если выплачивать каждому по 100% %) Это КАСКО какое-то халявное

Ludk
за 9 лет вождения пару раз такое видела - даже когда перпендикулярному зеленый, все еще едут

так и я такое видела :) частенько такое бывает: загорается зеленый, а ты стоишь еще несколько секунд ждешь, когда поворачивающие налево освободят путь :)

Ладно, если так

кася попова
загорается зеленый, а ты стоишь еще несколько секунд ждешь, когда поворачивающие налево освободят путь

А то частенько, стоишь ждешь, пока машины, едущие прямо уже на красный, доедут, освобождая путь тем, кто поворачивал налево, потом повернут они, и тогда поедешь на свой давно зеленый. А тем, кто налево, тоже куда деваться. Посреди перекрестка не останешься же

ВДУЧ
То есть каждому 50% его ущерба выплачивают

вроде были разъяснения, что когда КАСКО и обоюдка, то выплата идет от разницы. Ущерб на первую машину на 100 руб, другой на 30 руб. Выплата идет хозяину только первой на 70 рублей.
а то

ВДУЧ
КАСКО какое-то халявное

Но могу и ошибаться, так как было давно

кася попова
а вот если им загорелся красный - они по идее должны уже стоять по стойке смирно.

въезжать на перекрёсток можно только на разрешающий сигнал светофора, а выезжать с него на любой. Некоторые светофоры иногда очень резко меняются с зелёного на красный, и поэтому если на левый поворот стоять в своей полосе

Ludk
то встречная машина не должна задеть даже при проезде на красный, если первая (как автор) все еще стоит

автор сорри за офф, тема уже ушла не туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы