Депутаты предложили штрафовать водителей, выбрасывающих мусор из машин

[img]carfor.ru/upload/news/1_347.jpg[/img]
«Новая газета» сообщает, что на рассмотрение Государственной Думы внесен очередной законопроект, который касается водителей. В этот раз народные избранники озаботились чистотой проезжей части и прилегающей территории. В случае принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях, за мусор, выброшенный из окна автомобиля, водитель или его пассажиры будут оштрафованы на 1 тысячу рублей.
Далее: carfor.ru/n/2012/10/02/347.html

Браво! А в парках ср под куст можно. %)

ну хоть что-то чем совсем ничего...
видела мильен уродов, которые выбрасывают из окон от пустой пачки от сигарет, до бутылок из-под пива.

Мне нравится эта идея. Особенно люто, бешено ненавижу выставляющих пивные бутылки на парковки, на перекрестках.

Мне нравится эта идея, да.
Правда, как будет осуществляться контроль?

шпингалeтки (ex Митридат)
Правда, как будет осуществляться контроль?

на стукачей с регистраторами надеются.

Какая светлая мысль посетила наших депутатов. Бесят люди, которые до помойки не в состоянии мусор донести. Но это же нереально отследить(((

А за бычки выброшенные тоже штрафовать будут? Так то я за, но

шпингалeтки (ex Митридат)
как будет осуществляться контроль?

Давно пора, и тех уродов, которые докуривая на ходу бычки бросают под ноги

Варварка
тех уродов, которые докуривая на ходу бычки бросают под ноги

А куда их девать, если в радиусе километра ни одной урны ?

Lola
видела мильен уродов, которые выбрасывают из окон от пустой пачки от сигарет, до бутылок из-под пива.

вообще раздражают такие((
другое дело, как фиксировать такое?

Бармалей™
Если бы была конкретная реакция на видео с регистраторов, то я бы каждый день видео отправлял

+1, даже регистратор бы прикупила))

Варварка
и тех уродов, которые докуривая на ходу бычки бросают под ноги

и на трамвайных остановках на пути, вместо урны, и на кидающих на тротуар фантики от мороженого, банановые шкурки, трамвайные билеты и упаковки от сигарет и на... всех свиней, в общем ;)

Так давно пора.

Анонимочка

съесть, не курить, завернуть в бумажку - положить в карман до урны или все-таки посмотреть повнимательнее. Думаю, в городе можно по пальцам пересчитать остановки, где нет ни одной урны. На тех остановках, где я такую картину наблюдаю урны есть и в достаточном количестве - и это никого не останавливает.

заодно нужно мамаш штрафовать. что своих чад на улице выкармливают, а фантики и бумажные салфетки тут же бросает ;)
бросающие мусор отвратительны ЛЮБЫЕ, а не только из машин ;)

Всех штрафовать :)
И бросающих мусор, и срущих собаками во дворе.
Курильщиков с их бычками - вдвойне.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 10:01

Бармалей™
У нас на раёне помнится вааще урн не было, нигде

Вы где живете?
Или когда-то давно не было? Так причем тут сейчас?
Я давно не находила мест без урн в радиусе с полквартала.
Да и отсутствие урны рядом вообще не может быть причиной выброса мусора. Вы ж дома не срете на пол, если до туалета идти лень.
Мусор всегда можно убрать в карман, сумочку, и выкинуть потом.

Бармалей™
В городе полно мест без остановок.

а что мешает донести мусор до урны? ручки обломятся? Во всем мире мусор несут к урнам и только наши померли под непомерной тяжестью фантика/окурка/обертки

Бармалей™
Если я буду курить на остановке ты же первая начнёшь кричать ;)

с чего ты взял, хочешь курить и быть вонючей помойкой - да на здоровье, это твоя проблема и твоего партнера

Анонимочка

Съесть, засунуть в ....чьи бычки - тот пусть и думает. Всех, всех штрафовать и на весомые суммы, раз по хорошему не понимают. Пеших тоже.

Маруся
заодно нужно мамаш штрафовать. что своих чад на улице выкармливают, а фантики и бумажные салфетки тут же бросает ;)

Наблюдала как-то картинку на остановке из окна трамвая - стоит девочка лет 8-ми и вытряхивает из карманов мусор: фантики, билетики, бумажки какие-то, прямо тут же себе под ноги. Рядом стоит мамаша и любуется. Очень захотелось настучать по башке мамаше.

Анонимочка

как куда у вас в машине нету пепельницы? у нас в казахстане начал деиствовать этот закон за выброшенную жвачку даже штрафуют, а если плотишб штраф и опять ловят сажают на 3 суток ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы