Тема закрыта

Причина: 0

Если участник ДТП скрылся, что делать?

Доброго всем, на днях случилась история, ехали с ребенком и с мужем из садика домой, я за рулем.. еду значит я по крайней правой полосе, вдруг меня опережает слева газель ( с тентом) и начинает меня прижимать, я естественно видя, что меня зажимают начинаю сигналить, ему хоть бы что, в итоге задел мне зеркало боковое, так что его вывернуло и уехал..я растерялась начала тормозить, сигналю ему во всю-чтобы остановился, ему хоть бы что-едет дальше.. тут мне муж говорит, давай за ним, ну я и топнула, пока ехала-зеркало вывернуло в нормальное положение-разбито-но видно в него... едем мы значит, я ему моргаю, сигналю-бесполезно.. сравнялись-муж орет в окно мол останавливайся, тот посмотрел на нас и дальше катит, я его обогнала, и начинаю останавливаться перед ним-на обочину принимать, ну думали понял, ни фига...он дальше-мы за ним))) в итоге думали что упустили, едем домой-смотрю а он стоит на повороте куда нам поворачивать в сторону дома, ну там то он и попался)))) остановили его все таки, там таджик оказался, муж на него всех собак спустил (но не ударил, хотя видно что хотелось очень) тот только глазами хлопает и все "Мамой клянусь, не я, да не я.." мы ему наше повреждение показали, у него на борте газели свои следы нашли, тому хрен по балалайке , заднюю включил и все... уже ГАИ собирались вызывать, да плюнули-времени жалко стало, тем более с мелким еще были...так и разъехались.. на зеркало фиг с ним, но щас то я ведь даже не знаю, что в таких случаях вообще делают??? если вас кто-то задел и уехал, куда идти??? ну кроме КАСКО) просто столько раз в голове ситуацию прокручивала, склоняюсь конечно, что по уму надо было остановиться, а потом в ГАИ ехать что ли...и в погоню не пускаться..кто что думает, как бы вы поступили??? и как делать надо?
вожу не так давно (года нет), вот такое первое ДТП :)

номер то запомнили? стучите в ГАИ

Пальма
и как делать надо?

ставьте машину к дому, вызывайте гибдд и говорите : вот, вышла , а зеркалу кирдык!
опишут как неустаговленное ТС.
КАСКО есть?

вообще-то вы тоже с места дтп скрылись. Должны были остановится, записать его номер, позвонить в свою страховую, там вам бы и сказали что дальше делать, но в гаи 100 % ехать, так как за то что водитель скрылся с места ДТП прав лишают.

Пальма
что в таких случаях вообще делают???

остановиться на месте ДТП, запомнить номера нарушителя, записать свидетелей, позвонить в гаи и сообщить, что произошло дтп, второй участник скрылся.

Coalla
номер то запомнили? стучите в ГАИ

сначала муж у меня запомнил, потом после разборок все из головы велетело-забыли уже(( конечно ступили-надо было записывать сразу :boom:

Калина Малинова®
КАСКО есть?

нет

Silverfox
вообще-то вы тоже с места дтп скрылись.

честно говоря от части еще поэтому, я и побоялась вызывать уже потом ГАИшников, вобще конечно затупили жестко, блин, была б одна - точно бы не поехала за нимСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 14:15

Пальма
я конечно останавливаюсь, а потом что? звонить в ГАИ?

звонить обязательно по номеру 02 и говорить, что хотите зарегистрировать ДТП. Иначе если вы поедете сразу в ГАИ, второй участник может сообщить, что это вы скрылись, а не он.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 14:19

Пальма
честно говоря от части еще поэтому, я и побоялась вызывать уже потом ГАИшников, вобще конечно затупили жестко, блин, была б одна - точно бы не поехала за ним

не расстраивайтесь пусть это вам будет уроком на будущее. В такой ситуации главное не паниковать.

Пальма
нет

И номер не запомнили? ну что...делайте ремонт за свой счёт и будет наукой, что нечего понты свои распускать перед таджиками и гоняться за ними.
Иначе права отнимут, дамочка.
Мой совет при наличии КАСКО бы Вас спас.

Silverfox
звонить обязательно по номеру 02 и говорить, что хотите зарегистрировать ДТП. Иначе если вы поедете сразу в ГАИ, второй участник может сообщить, что это вы скрылись, а не он.

ок, поняла,

Silverfox
не расстраивайтесь пусть это вам будет уроком на будущее. В такой ситуации главное не паниковать.

да я особо не расстроилась, потом правда испугалась, что вдруг он в ГАИ поедет и напишет на меня..
а на следующий раз точно знаю, в погоню больше не пущусь :dada:

Пальма
уже ГАИ собирались вызывать, да плюнули-времени жалко стало а гонятся за ним не жалко времени. да еще с ребенком
я бы сразу ГАИ вызвала...
а сейчас получается, что вы его и не наказали..покричали только

Калина Малинова®
И номер не запомнили?

уже нет

Калина Малинова®
нечего понты свои распускать перед таджиками и гоняться за ними.

никто понты не распускал, и на машине вроде не пишут таджики там или нет

Калина Малинова®
Мой совет при наличии КАСКО бы Вас спас.

КАСКО нет, потому что машина старая, посчитали нецелесообразным по КАСКО страховать, а про зеркало за свой счет, - у меня столько "минусов" по машине (покупала такую на первое время) что я вобще не парюсь, сделаем сами

Пальма
но щас то я ведь даже не знаю, что в таких случаях вообще делают???

Вы на права сдавали или вместе с машиной купили?
Ну, хоть инструкцию (памятку) к ОСАГО читали, она вместе со страховкой выдается?
Там между прочим все подробно расписано, как действовать!

Coalla
начинает меня прижимать, я естественно видя, что меня зажимают начинаю сигналить

это абсолютно не естественно, правило ДДД помните?

Пальма
сигналю ему во всю

Пальма
я и топнула

Пальма
едем мы значит, я ему моргаю, сигналю

и все это с мелким ребенком в машине? писец просто %)
вам не пришло в голову, что там за рулем может нарк обдолбаный?
и ваши "погони" могут плохо для вас закончится?

яяя
а гонятся за ним не жалко времени. да еще с ребенком

он ехал туда же куда и мы, так совпали звезды, мы вообще думали, что он уехал в другую сторону, а тут подъезжая к нашему повороту-смотрим, вот же он стоит, и тоже налево метит, ну конечно тут уже грех не остановить было б, хотя б элементарно разъяснить человеку, что он не прав

mam
Вы на права сдавали или вместе с машиной купили?

сдавала, если вам так интересно знать

mam
это абсолютно не естественно, правило ДДД помните?

помню, а что по вашему мне оставалось делать? на поребрик я запрыгнуть не могу, ехать тупо и ждать когда он вобще мне всю бочину распорит?

mam
и все это с мелким ребенком в машине? писец просто %)

а что все то????? то что сигналили и моргали? это что, что то такое прям супер страшное или что? а под фразой "топнула" можно понять все что угодно-вернее скоростной режим, для меня 70 это уже "топнула" может для вас больше конечно...тут кто как

mam
вам не пришло в голову, что там за рулем может нарк обдолбаный?
и ваши "погони" могут плохо для вас закончится?

не поверите-пока вы не сказали что такое может быть-и не приходило

Пальма
ехать тупо и ждать когда он вобще мне всю бочину распорит

нет, остановиться, и пусть он уедет от греха подальше

Пальма
не поверите-пока вы не сказали что такое может быть-и не приходило

ну, дак автофорумы читайте почаще,
вон на е1 ищут свидетелей: тоже один другого из ряда вытеснял,
в итоге сломанный нос и больничный

Пальма
на поребрик я запрыгнуть не могу, ехать тупо и ждать когда он вобще мне всю бочину распорит?

в таких случаях лучше притормозить.

Пальма
помню, а что по вашему мне оставалось делать? на поребрик я запрыгнуть не могу, ехать тупо и ждать когда он вобще мне всю бочину распорит?

нет. всего лишь чуточку притормозить

mam
нет, остановиться, и пусть он уедет от греха подальше

то есть как бы по вашему-сигналить мне не надо было? бред вообще %)

яяя
нет. всего лишь чуточку притормозить

дак я и притормаживала, но не так чтоб резко, потому как за мной тоже машины едут ведь, но этого не хватило-все равно умудрился меня зацепить

Дусёчек
в таких случаях лучше притормозить.

согласна, дай дорогу дураку
а теперь итог у вас разбитое зеркало... ремонт
если бы даже того водилу поймали, то итог был бы потраченное время в гаи и страховой...

Пальма
то есть как бы по вашему-сигналить мне не надо было? бред вообще

Вы виноваты сами во всём произошедшем. САМИ.
К чему тема вообще?

Пальма
то есть как бы по вашему-сигналить мне не надо было? бред вообще

блин..посигналила и притормозила.
контролировать ситуацию тоже ведь надо
или что? от вашего сигнала он развернуться должен был, ему вообще пофиг было на вас и на ваши сигналы

Калина Малинова®
К чему тема вообще?

а вы когда заходите в тему, заголовок и первый пост то не читаете, или так..зайти - побрюзжать?

Пальма
а вы когда заходите в тему, заголовок и первый пост то не читаете,

Вы там скромно не упомянули, что САМА так же свалила с места ДТП. А это лишение прав, голубушка.

яяя
посигналила и притормозила.

так и было сделано

яяя
или что? от вашего сигнала он развернуться должен был, ему вообще пофиг было на вас и на ваши сигналы

ну вобще мне когда вот так сигналят, я отворачиваю-если есть куда конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы