сбил человека

Skyscraper

ой, я знаю, где этот фейспалмщик стоит :))) У меня такая же фоточка есть :)

Вощим моё мнение, что муж автора просто развёл семью на деньги. Они ему нужны.

Короче, оспаривать надо, считаю. И что морального вреда не было, и что расписку рисовал под давлением, ибо без прав лишается дохода, и т.д. и т.п...
К юристам вам в общем.

А с другой стороны-молодец,парень,виноват,все по честному заплатит..не отмазывается..Уважаю,однако

Калина Малинова®
брееееееед, бредятина

+много!!!!!!!!!!
Все моральные и материальные вредЫ официально заплатит страховая по ОСАГО!
У нас бабушку сбивали.... нифига ей виновники не оплатили, только расходы на адвоката в суде.

Калина, ну чё за бред. Не та у нас сейчас ситуация.

Калина Малинова®
муж автора просто развёл семью на деньги. %)
И вообще у нас так то свободный доступ к деньгам и если ему надо неужели я откажу. А расписка нотариально не заверена если что,я думаю что её можно оспорить. Но только где гарантия что через суд всё обойдется малой кровью?

Гусёна
моральные и материальные вредЫ официально заплатит страховая по ОСАГО!

муж говорит что моральный вред ОСАГО не оплачивает.

сапфирчик
Но только где гарантия что через суд всё обойдется малой кровью?

Судебную практику посмотрите. Моральный вред - это недоказуемая тюлька. Даже если и присудят, то максимум пару тысяч.

сапфирчик
Калина, ну чё за бред.

Бред пишете Вы как-раз или несёт бред Ваш муж.

сапфирчик
А расписка нотариально не заверена если что,

ну и что))

сапфирчик
у нас так то свободный доступ к деньгам и если ему надо неужели я откажу.

Вы себя почитайте - у нас свободный доступ. У НАС.
И тут же - ну неужели Я ЕМУ ОТКАЖУ?
У кого свободный доступ всё же?

сапфирчик
А расписка нотариально не заверена если что,я думаю что её можно оспорить.

да щазззз

сапфирчик

короче, Вам надо горячку не пороть, или самим сесть законы проштудировать, или проконсультироваться с адвокатом.
все выглядит крайне странно. Какие-то расписки в милиции..... Откуда именно эта сумма нарисовалась? Что-то сдается мне, что суды наши моральный вред вычисляют всегда в крайне малых цифрах....

В общем, я хочу сказать, что за свои косяки, конечно, отвечать надо, но согласно закону и в размере, определенном законом. А тут или муж толком объяснить не может, что происходит, или фиг знает что творится.....

сапфирчик

Ну хоть гдето есть здравые мысли
Остальные только жаль что в голову не попали....

Гусёна
короче, Вам надо горячку не пороть,

у них четыре месяца было на обдумывание и штудирование законов.
так чо....что-то гоп=нит муженёк, пользуясь полной правовой безграмотностью жены.

Калина Малинова®
так чо....что-то гоп=нит муженёк, пользуясь полной правовой безграмотностью жены.

Калина, ну зачем вы так... У меня сложилось впечатление о вас как о юридически грамотном человеке, я ведь сюда за помощью обратилась.

Калина Малинова®
у них четыре месяца было на обдумывание и штудирование законов.

а что штудировать, если мы не знали чего от них ожидать? Сейчас штудируем сидим. Рассматриваем практические случаи. Действительно моральный вред очень мало оплачивают через суд. Я позвонила её дочери, поговорила с ней (сказала что с адвокатом консультировались), попросила пересмотреть сумму в меньшую сторону. Она сказала что поговорит с матерью, завтра перезвонит вечером и скажет что они надумали.

сапфирчик
, я ведь сюда за помощью обратилась.

вам 350 раз сказали, что так и так, делать ничего не надо - пусть идут в суд.
и что толку? дали долговую расписку, а она и без нотариального заверения документ.

сапфирчик
Она сказала что поговорит с матерью, завтра перезвонит вечером и скажет что они надумали.

у них уже ваша расписка, в суд они теперь с ней могут идти и тю-тю вашим денежкам, сами ж написали расписку-то %)

сапфирчик
Рассматриваем практические случаи

Рассмотрите и наш.
Ситуация аналогичная вашей, причем примерно в то же время.
На месте помощь оказали, скорая, ГАИ.
У мужа незначительное колличество штрафов, все оплачены в срок.
Здоровьем интересовались, помощь в лечении предлагали.

Без адвокатов и знакомств в суде получил 1,5 тыс штрафа.

сапфирчик
я ведь сюда за помощью обратилась.

Калина Малинова®
вам 350 раз сказали, что так и так, делать ничего не надо - пусть идут в суд.

Как говориться без лоха, жизнь плоха.
Впредь вам урок.

сапфирчик
Сейчас штудируем сидим.

а толку то уже?
кто вас подгонял расписку писать? зачем? где и при каких обстоятельствах ваш муж это сделал? прямо в полиции?
сдается мне что дама с ними в сговоре, они технично обработали вашего муженька на 60 тыщ

Виноват- виноват.
Заплати и живи спокойно дальше.

Единственное что я могу сказать по теме, что написанная однажды расписка на клочке бумаге, через несколько лет вылилась моей семье в кругленькую сумму, с процентами. Через суд взыскали.

Бегущая_Нати
Виноват- виноват.
Заплати и живи спокойно дальше.

Хочется начинающих Раскольниковых спросить другой фразой - "А судьи кто?"
Сложно для... понимаю - скажите а кто сумму ущерба установил? Почему 50т рублей? Почему не 49т евро?

Ultraмама
Единственное что я могу сказать по теме, что написанная однажды расписка на клочке бумаге, через несколько лет вылилась моей семье в кругленькую сумму, с процентами. Через суд взыскали

Проценты не таки уж и большие
Срок 3 года

Lusiy
кто вас подгонял расписку писать? зачем? где и при каких обстоятельствах ваш муж это сделал? прямо в полиции?

я так понимаю что в ГАИ надоумили потерпевших написать расписку. Потому что вначале была оговорена сумма 50т.р. безо всяких расписок, пока он ходил штраф оплачивал, приходит уже другая сумма и требуют расписку. Может быть научили. Но ведь расписка нотариусом не заверена, всё равно ничего не поможет, да? Я ведь хотела ещё позвонить ему, сказать чтоб не писал ничего.... блин, блин. Т.е. если она сумму не уменьшит, бесполезно в суд обращаться, там благодаря нашей расписке сумма такая же будет?

деловая колбаса
Как говориться без лоха, жизнь плоха.

у меня у мужа доход 25 тысяч+ 8000 мое пособие, квартира в ипотеке, я в декрете не работаю, 2 детей - эти доводы суд не будет рассматривать и учитывать, как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы