Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинать учиться? (села за руль :))

Мне 28 лет. Водить не умею. Учить по большому счету некому. У мужа есть права, но водить тоже не умеет. А/м в семье нет, но собираемся покупать.
Все родные и знакомые в один голос: "Иди сдавай на права!!!"

Теоретически я хочу научиться водить. Точнее, я понимаю, что надо, что это новые возможности, качество жизни изменится (разумеется, когда будем иметь машину), итп...

Но представить себя за рулем я не могу!!! Более того, мне даже иногда снятся кошмарные сны, что я веду машину.

Вот и не знаю, стоит ли начинать учиться, если я морально не готова к этому? Или надо начать и там уже по ходу смогу освоиться?Сообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 09:06

Глория-в-джинсах
морально не готова к этому

тогда не надо...

Глория-в-джинсах
У мужа есть права, но водить тоже не умеет.

Это как? Купил себе права что ли? %)

чет не понимаю я%)
хотите водить, идите, учитесь, не хотите - не учитесь....

Глория-в-джинсах
Вот и не знаю, стоит ли начинать учиться, если я морально не готова к этому? Или надо начать и там уже по ходу смогу освоиться?

надо идти и учиться не попробывать так не узнаете ваше это или нет....я бы может и не выучилась если бы не обстоятельства и маленький ребенок

bibika

просто у людей нет машины а машины нет нет и опыта вождения (я поняла так)
Это как? Купил себе права что ли?

bibika
Купил себе права что ли?

Нет. Учился в автошколе, сдал экзамен. Но дальше-то что, если а/м нет своего? Покататься дать дураков нет.
Прошло 2 года, за руль не садился ни разу. Так что, что дальше, и не знаю. Будем снова вместе учиться.

У меня у мужа тоже права и нет машины, но водить умеет - это как велосипед. Правила дорожные можно еще подзабыть, а как машину завести и поехать - первый раз слышу. У меня вот нет прав, а водить умею, научили один раз - так запомнила.

Глория-в-джинсах
Но представить себя за рулем я не могу!!! Более того, мне даже иногда снятся кошмарные сны, что я веду машину.

Если не можете, то не учитесь. И так придурков на дороге хватает, которые шарахаются по всей проезжей части. Напугает кто-нибудь, всю жизнь потом не подойдете к машине.
Интересно, а мужу как права досталить?

bibika
завести и поехать - первый раз слышу

Это он умеет... :D
Но вот по городу один не поедет.

Глория-в-джинсах
Но вот по городу один не поедет.

Ну так ему и не надо практику сдавать, просто повторить теорию и все.

Ну и смысл тогда того, что вас никто научить не может? Вам все равно придется права сдавать и учить правила, хоть учили вас там, хоть нет.

Идите учитесь! Я вообще боялась, не хотела, меня муж сам в школу записал, сейчас учусь, очень нравиться!

а я ни понил - нафига учиться, если машины еще нет? вы сто раз забудете все чему научились, пока ее купите. Это как анекдот про бассейн - будем себя хорошо вести, нам воду нальют)))

Пошла учиться на права, мне было 30, машины своей не было. Сдала с 1 раза, причем знакомых с машинами много было, но учиться на своей ни кто не давал. Аргументировали тем, что инструкто лучше научит.
Ч/з год купила машину, и сразу в город.
У нас на курсе училась бабушка, ей было 60 л, им инвалидку дали. Сдала :clap:

Идите учитесь. А сны кошмарные Вам еще долго будут сниться. Если еще кошмарнее не станут. Ничего страшного все через это проходят. Главное после сдачи экзамена себя заставить за руль сесть. А потом вас отпустит и все будет ОК!

Капучино
пригодиться всегда может...
И не верю я что кому то дано, а кому то не дано...

Именно поэтому я и хочу научиться. Все могут, значит и я тоже могу. В том, что я способна научиться, я уверена. Не очень уверена в том, смогу ли перебороть свои страхи. Вот в этом-то и моя основная задача.

Сегодня утром тема получила некоторый поворот. Не хочу заводить новую, поэтому спрошу заодно здесь.
В разговоре с мужем вдруг выяснилось, что он не очень-то уверен в том, что нам нужна машина.....

Вот примерно его слова: "Столько гемора, проблем, трат, беспокойств. Да сначала надо гараж купить. И что мы с ней будем делать? На работу ездить, что ли? Да с такими пробками нафиг это надо - на трамвае быстрее в 5 раз. И вообще не понимаю людей, которые с з/п 15-20 т.р. покупают крутые иномарки и кредит по пол-зартплаты платят 5 лет. Проще и дешевле, когда надо, такси вызывать".

Я: "А тебя не смущает, что твои подчиненные на иномарках на работу приезжают, а ты на трамвае??!!"

Он: "Нет"

Я: "Но все, кто имеет а/м, не представляют себе уже, как жить без. Это же качество жизни другое. Возможности другие..."

Он: "Это не совсем так..." (далее перечисляет знакомых, которые имея машину, ездят на ней только изредка)

Вобщем, я в недоумении... Что вы на это скажете?
Вопрос о покупке а/м поднимался неоднократно. Но все на уровне выбора модели, как-то вяло. И вот, блин, всплыло!
Мне просто интересно, есть такие, кто на самом деле считает, что машина в семье не нужна.

Глория-в-джинсах
что машина в семье не нужна

Считаю, что нужна. Очень...

Глория-в-джинсах
И вообще не понимаю людей, которые с з/п 15-20 т.р. покупают крутые иномарки и кредит по пол-зартплаты платят 5 лет

Вот этого я тож не понамию...нафиг так жить, ходить в колготках с затяжками и не иметь н ашоколадку...? :D

Глория-в-джинсах
"А тебя не смущает, что твои подчиненные на иномарках на работу приезжают

меня тож не смущает...они на иномарках (правда фиговеньких, праворуких), а я на 9-ке, хорошенькой, нестаренькой...И ничего!!!
Жить-то надо по средствам!!!

Глория-в-джинсах
Вот примерно его слова: "Столько гемора, проблем, трат, беспокойств. Да сначала надо гараж купить. И что мы с ней будем делать? На работу ездить, что ли? Да с такими пробками нафиг это надо - на трамвае быстрее в 5 раз. И вообще не понимаю людей, которые с з/п 15-20 т.р. покупают крутые иномарки и кредит по пол-зартплаты платят 5 лет. Проще и дешевле, когда надо, такси вызывать".

Глория-в-джинсах
Именно поэтому я и хочу научиться. Все могут, значит и я тоже могу. В том, что я способна научиться, я уверена. Не очень уверена в том, смогу ли перебороть свои страхи. Вот в этом-то и моя основная задача.

с такими подходами (мое мнение) можно и напрягаться учиться или нет....покупать машинку или общественный транспорт.

Сначало определитесь надо Вашей семье делать такие вложения или нет!

Капучино
есть стоянки

На это он мне сказал: "Ты не заедешь туда, всех перебьешь"
Я: "Ну так и в гараж надо учиться заезжать..."
Он: "Там хоть только свою разобьешь"
:)

Глория-в-джинсах
На это он мне сказал: "Ты не заедешь туда, всех перебьешь"
Я: "Ну так и в гараж надо учиться заезжать..."
Он: "Там хоть только свою разобьешь"

Бред!!!:)Парковщики помогут - мир не без добрых людей! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы