Если в декрете жена, то нужно оставлять 2 авто? или можно обоитись одним?

Если нет финансовой проблемы, то зачем ее продавать. Сама стояла перед такой же делемой, но приянла решения в пользу продажи с финансовой точки зрения.

Нам одного авто мало, к весне будем брать втрое, у мужа сейчас опель зафира 7ми местка, но все вместе пока я в декрете не ездим, не вижу в ней смысла, в одной, потому как если мне куда с ребем надо, то ему приходится под нас подстраиваться, а так с 2мя машинами, не ломаем голову, что и как лучше быть, села и поехала, и муж не задействован, вплане отпроситься с работы ;)

Мне муж купил машину за 2 месяца до родов, устав возить меня по врачам (беременность была тяжелая).
Родила дочку, возила ее везде сама, муж был счастлив, что его больше не дергаю.
Когда дочка подросла - начались школы развития и т.п. Тоже очень удобно с машиной.
Ну и если мне самой надо было куда-то, с дочкой оставалась бабушка, а я ездила

мы продали вторую машину. больница, магазины - все рядом.

Сдуру продала перед родами свое авто. Думала, больница-магазины рядом. Теперь кусаю локти. Надо было оставлять. В свою поликлинику ходим редко, зато часто мотаемся в платные мед.учреждения. Школ развития поблизости нет. Тоже надо будет ездить, если соберемся. Какие-то покупки оф-лайн - в зависимости от папы: если у него есть время- свозит нас, нет - нет. В общем, я пожалела.

как только я ушла в декрет мы продали и купили

Ultraмама
большую машину

но примерно через 8 мес. вторая машина очень понадобилась.так как старшего нужно возить к логопеду.на кружки.да и школу мы присмотрели не рядом с домом...сейчас еще и подготовишки начинаются.на общественном транспорте беременная с двумя детьми(6 лет и 1,8)не наездишься(это я про себя)

Ultraмама
Теперь возник вопрос: -"а нужен ли нам второй автомобиль"?

Ultraмама
Как думаете?

Я считаю, что это зависит от вашего образа жизни. Если вы с ребенком будете гулять не только около дома и не на балконе, а постоянно передвигаться, то конечно нужна машина. По тем же больницам придется ездить, в гости. А вдруг дождь, снег, ливень, ураган, а надо ребенка забрать из садика/школы. Не с коляской же бежать за ним. Хотя вы написали, что сии заведения у вас рядом, но опять же это относительные понятия (рядом во дворе или рядом, минут 15 ходьбы).
У нас была ситуация. Продали машину, нам папа купил другую, чтоб мы везде ездили. Думала, что обойдется без авто, т.к. работа в пешей доступности. Теперь он машину видит изредка :) Жалеет, что ту машину продал, говорит, что надо было оставлять...

Ultraмама
Сидя в декрете, ваши авто сильно простаивали?

нет. постоянно находились дела какие-то. ездила если не каждый день, то достаточно часто.

Ultraмама
Сейчас каждый день езжу: работа, секции (но это, что бы с работу успеть побыстрее). Уже пол года муж работает в режиме: неделя тут, неделя в другой области (ближайшие годы так и будет). Я сейчас остаюсь с 2 автомобилями. Когда он дома, то автомобиль ему конечно нужен, но не так часто, т.к. работает дома. Я боюсь решится на продажу второго авто. Когда я выйду в декрет, то каждый день мне ездить никуда не надо. При этом 2 недели в месяц машина в моем распоряжение, а другие 2 на пополам.

при таком раскладе махнула бы авто на большее, чтоб всем хватало.
вы же и магаз поедете и в поликлинику надо будет. ну и на всякие развлекалки съездить придется

Тоже было два авто, один продали, и как оказалось правильно. Если куда-то ехать с малолетним ребенком жене не справится, приходилось самому отвозить. А до того момента когда можно опять сесть за руль, можно купить и по свежее чего.
Спустя время мы не стали опять покупать вторую машину, мы решили завести второго ребенка. Скоро родится. ;)

avto_master
Если куда-то ехать с малолетним ребенком жене не справится

%) почему?

avto_master
А до того момента когда можно опять сесть за руль, можно купить и по свежее чего

какого такого момента?

Бормотуха
почему? Неоднократно бывало, ребенок заревет а мы едем. Ни остановиться, ни припарковаться толком нет возможности, а ребенок ревет все сильней.
Тащить по поликлиникам даже малолетнего, способна только дама которая и в горящую избу..., а по другому только с помощником.
Да в конце-то концов, дорога сама стресс, а тут еще ребенок.
Бормотуха
какого такого момента?

Боюсь перепутать возраст, но думаю не раньше чем ребенку исполнится года два, когда начнет понимать что сейчас мама остановится и даст ему любимую игрушку, а может и не даст. И то рано, т.к. на такси вылезти куда-то раз в неделю намного выгодней чем содержать авто всю эту неделю.
Много нюансов есть, наверняка обсуждались и не раз, все не перечесть.

У нас 2 машины и с 1 просто нереально было бы. Младшая дочка с рождения со мной везде катается (старшего в садик-из садика-на занятия-на секции), в поликлинику, в гости, просто в парк погулять... Да и по делам много как 1 , так и с 2 детьми ездили и ездим. Но я не люблю "домашний" образ жизни - мне проще детей с собой и по делам,развлечениям. В машине всегда все нужное лежит на день, если не больше, автономного существования (в рамках большого города,разумеется). Редко бывает, что машина 1-2 дня хотя бы стоит.

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 01:35Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 01:40

avto_master
Неоднократно бывало, ребенок заревет а мы едем. Ни остановиться, ни припарковаться толком нет возможности, а ребенок ревет все сильней.
Тащить по поликлиникам даже малолетнего, способна только дама которая и в горящую избу..., а по другому только с помощником.
Да в конце-то концов, дорога сама стресс, а тут еще ребенок.

По моему опыту и опыту подруг с авто ребенок плачет часто в машине, когда он редко в ней ездит. Если ребенок ежедневно в машине катается, то он привыкает и не ревет, бывает,конечно,но не критично

maVy
По моему опыту и опыту подруг с авто ребенок плачет часто в машине, когда он редко в ней ездит. Если ребенок ежедневно в машине катается, то он привыкает и не ревет

+++

maVy
в поликлинику, в гости, просто в парк погулять...

тоже самое
Я б с ума сошла без машины. Щас 41я неделя, еще езжу, после родов тоже сразу сяду за руль. Дома сидеть и никуда не выезжать-с ума сойду. Элементарно, в гости к подружке с таким же маленьким ребенком, потрындеть.

Нинчик
в такой ситуации я бы решилась на продажу

+1

у меня во время декрета была совсем другая ситуация и я без машины никуда...

2 машины,
вот честно, до второго декрета ездила редко, а со вторым чуть ли не до 37 недель то в ашан, то по роддомам гоняла
и как родился - тоже с месяца в автокресло и то в сад, то в больничку то со старшей в садик-секцию, в общем без второй машины - как без рук

Ultraмама

у вас муж работает дома или в командировке? как у нас, хватает одной машины, сейчас будем новую покупаь побольше, по цене как 2 текущих. мы 3 года ездим на одной машине, проблем не было. приоритет по машине - кто везет ребенка, садик, занятия, моя работа -все близко, далековато курсы в школу, но они в субботу.
но решайте сами насколько вы и муж зависимы от руля, некоторые до дрожи терпеть не могут общественный транспорт и ходить пешком.
можно выйти в декрет до рождения ребенка и неделю не пользоваться своей машиной, тогда и решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы