Если в декрете жена, то нужно оставлять 2 авто? или можно обоитись одним?

Хочу услышать мнение тех, кто привык быть постоянно и не первый год за рулем. У меня стажу более 8 лет, всегда был собственный авто, у мужа свой. Теперь возник вопрос: -"а нужен ли нам второй автомобиль"?
Сидя в декрете, ваши авто сильно простаивали? В силу обстоятельст, у нас одно авто сейчас простаивает неделя, через неделю (когда муж в командировке). При выходе в декрет, мне кажется у нас вообще один автомобиль браться не будет. Как думаете? Школы и садики рядом.

У нас 2 авто в семье, ну стояла у меня машина какое-то время, особенно зимой, ну и пусть стоит, за то мало ли что села и поехала, а если продать, то потом все время просить придется мужа чтобы свозил куда-нибудь. Мое мнение - не продавайте.

Evgesha86
Мое мнение - не продавайте.

у нас делема, продав существующие 2 авто (без кредитов), можно купить большую машину.

Evgesha86
особенно зимой, ну и пусть стоит, за то мало ли что села и поехала, а если продать, то потом все время просить придется мужа чтобы свозил куда-нибудь. Мое мнение - не продавайте.

тоже так думаю....

нам вот очень не хватает второго авто :(

МаТанюшка
нам вот очень не хватает второго авто

вот, у Вас трое деток, у меня тоже скоро трое будет. По этой причине, задумались о покупке большого авто. Вот Вам для чего нужен автомобиль?

Без машины, вообще кошмар %) все время зависеть от мужа и его работы :( Самой никуда не выбраться, я бы точно не продала

Не ездила первые пару недель после роддома, а потом пару раз в неделю все равно куда то, но надо. Лучше самой, чем мужа просить или такси.

Тоже спрошу. А большой - это какой, например?

МаТанюшка
нам вот очень не хватает второго авто

Нам тоже.
Ну ладно, первоклашку муж в школу отвозит - забирает, но и нам с малышкой нужно то в поликлинику, то на массаж, приходится папу с работы дергать все время.
Да и на секции старшего возила бы.

Ultraмама
задумались о покупке большого авто

ну в этом плане нам проще, у меня обычная легковушка, у мужа большой джип, чтобы все влезли, хотя ребенок только один

у насодна машина в семье. и пользуюсь ею я, "сидя" в декрете. но у нас много поездок. поликлинику предпочитаю не по месту жительства, да и анализы по месту жительства детям сдавать неблизко. но это мелочи. бассейн у детей далеко, а это 2-3 раза в неделю. когда скучно дома сидеть, мы с сестрой собираем всех детей и едем по магазинам - в мегу например :) ну и вообще - в гости, еще куда-нибудь. хотя бывают недели (болеем например), когда машина безвылазно на стоянке :) так что вам решать, нужна вам в декрете машина или нет :)

Ultraмама
привык быть постоянно и не первый год за рулем

ну какая разница, как привыкла) если у вас все рядом, то моет, вам и не надо. у мну все в разных концах города, мне машина 6 дней в неделю пригождается, и дело тут не в привычке быть за рулем.

Бармалей™
Не вижу никакой связи между количеством автомобилей и декретом.

на работу не надо ездить. Школа и садик у старших в пешей доступности, секции тоже.

elenanazarova
Если у вас есть собственное авто, то вы готов его продать? Зачем? Вы ведь выезжаете из дома?

Сейчас каждый день езжу: работа, секции (но это, что бы с работу успеть побыстрее). Уже пол года муж работает в режиме: неделя тут, неделя в другой области (ближайшие годы так и будет). Я сейчас остаюсь с 2 автомобилями. Когда он дома, то автомобиль ему конечно нужен, но не так часто, т.к. работает дома. Я боюсь решится на продажу второго авто. Когда я выйду в декрет, то каждый день мне ездить никуда не надо. При этом 2 недели в месяц машина в моем распоряжение, а другие 2 на пополам.

Luks
А большой - это какой, например?

Toyota Prado или Toyota Hidhlander

Ultraмама
Сейчас каждый день езжу: работа, секции (но это, что бы с работу успеть побыстрее). Уже пол года муж работает в режиме: неделя тут, неделя в другой области (ближайшие годы так и будет). Я сейчас остаюсь с 2 автомобилями. Когда он дома, то автомобиль ему конечно нужен, но не так часто, т.к. работает дома. Я боюсь решится на продажу второго авто. Когда я выйду в декрет, то каждый день мне ездить никуда не надо. При этом 2 недели в месяц машина в моем распоряжение, а другие 2 на пополам.

в такой ситуации я бы решилась на продажу :) но это я :)

Ultraмама
Сидя в декрете, ваши авто сильно простаивали?

у меня честно простаивала, ребенок не болел, ездить не куда было
Но потом мы с мужем решили так, у его машины подошли всякие ТО, ОСАГО, каски и тд и мы решили ничего не делать, типа из экономии машину продали, деньги на вклад положили
Он ездил на моей почти год.
Летом продали мою и купили мне новую
Сейчас на работу выхожу и он неделю назад себе купил

Автор,у нас примерно такая же ситуация была. Я вышла в декрет, и мы продали вторую машину. Замечу,что я тоже водитель с 9-летним стажем и без машины себя не представляла. Первые полгода я прекрасно обходилась без нее.Мысли самой с малышом в первые месяцы его жизни куда-то ехать у меня не возникало,по не обходимости муж отпрашивался с работы и возил куда надо,а выходные ездили вместе по магазинам и в гости. Но сейчас,когда малышу исполнилось 6 месяцев,мне стало очень не доставать машины...просто для того, чтобы съездить с лялем к подругам,или в больницу(не напрягая мужа) и т.п. Стало скучновато быть безлошадной,когда малыш подрос))). Так что думайте.

если один автомобиль в постоянном пользовании мужем, тогда конечно нет.
а при таких данных, даже поездки в поликлиники или еще куда, можно планировать, подстраиваясь под график мужа.
опять же секции-школа на сколько в пешей доступности? если "за домом" это одно, если минут 20 в одну сторону....ну. иногда приятней на машине доехать, в дождь, холод... ведь и ляльку придется с собой таскать.

Ultraмама
Вот Вам для чего нужен автомобиль?

Сегодня сдали с младшей анализы в поликлинике, съездили в магазин за продуктами, сейчас в соц.защиту собираемся, в 15 часов надо анализы получить и старшему ребенку пальму в школу отвезти (и дерево пристроим, и окна не надо идти заклеивать ) Поэтому муж на общественном транспорте на работу (а ему так-то далековастенько - объект за 25 км от города %), а через некоторое время может быть объект в другом месте - ближе-дальше, но инструмент все равно везти надо будет, соответственно и машина нужна будет ). А на завтра другие еще планы присутствуют :( тоже катабельные :(

Luks
а потом пару раз в неделю все равно куда то, но надо

какая-нибудь дребедень каждый день.

Meduza™
а при таких данных, даже поездки в поликлиники или еще куда, можно планировать, подстраиваясь под график мужа.

я то, могу подстроится, моему мужу нужен авто от силы дней 10 в мес и то на пару часов в день.

Meduza™
иногда приятней на машине доехать, в дождь, холод... ведь и ляльку придется с собой таскать.

согласна, но муж то дома работает, машина во дворе, забрала на 20 мин и все.

без машины никуда))))) Ни за что бы не рассталась))))) Авто не простаивает ни дня: то в поликлинику, то погулять, к подружкам опять же)))))

Evgesha86
мало ли что села и поехала, а если продать, то потом все время просить придется мужа чтобы свозил куда-нибудь. Мое мнение - не продавайте.

++++

Ultraмама
моему мужу нужен авто от силы дней 10 в мес и то на пару часов в день.

конечно при таких данных можно и продать одну :)

МаТанюшка
Ultraмама
моему мужу нужен авто от силы дней 10 в мес и то на пару часов в день.

конечно при таких данных можно и продать одну :) по сути, автомобиль остается в вашем распоряжении, а муж будет брать иногда)))

Meduza™
по сути, автомобиль остается в вашем распоряжении, а муж будет брать иногда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы