Права на девичью фамилию и покупка машины

Это я
Нафиг вообще эта машина, полезней пешком ходить.

Это Вы сейчас так ноете :)
У нас сейчас машина мужа в сервисе (благодаря придурку на опеле) и осталась на двоих одна - моя. Так я страдаю, что не могу поехать куда-либо тогда, когда мне надо.
У мамы клянчу, а она сама же не будет без авто вечно.
Своя машина всегда полезнее 11 маршрута :)

Anna_75
Хотя в страховки водители ведь с прав вписываются?

водители с прав, но владельца паспорт все равно надо...

Anna_75
Там еще фото имеется Я летом эту тему активно изучала, ибо актуальна

В паспорте тоже фото имеется ;) И я вам говорю менять нужно! Я б не доказывала если не сказал мне об этом лично начальник одного из мрэо гибдд. Он же сказал что ездить можно но до первого случая проверки паспорта или не дай бог аварии :(

Anna_75
Спасибо! А то лень гонять по месту жительства.

Прописка местная только должна быть.

КрОля
но владельца паспорт все равно надо...

Страхователем может быть любой человек, даже не собственник авто

Марина191
Я б не доказывала если не сказал мне об этом лично начальник одного из мрэо гибдд.

Закон говорит иное

Марина191
или не дай бог аварии

Вот это со мной и случилось - никаких проблем ни в ГИБДД, ни в страховой

Anna_75
Закон говорит иное

Дайте почитать, а то муж ругается, а мне лень себя пнуть

Это я
Но придется менять до покупки, да ведь?

Это я
Могу ли я купить и оформить машину при действующих правах на девичью фамилию?
Или мне придется в любом случае менять права?

не обязательно права менять. возите с собой копию свидетельства о браке.

Anna_75
Страхователем может быть любой человек, даже не собственник авто

хм, сегодня страховали машину, попросили именно паспорт владельца авто, а водителей - права.

Марина191
Дайте почитать

Щаз попробую найти ссылку на конкретную статью. Мы летом в ближнее зарубежье ездили, я весь интернет перерыла в поисках информации. Права - это единственное, что точно действует и не обязательно к немедленной замене (не считая паспорта РФ, в том смысле, что с ним тоже все предельно понятно). Правда беспроблемность Вам при этом никто не обещает Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 15:53

КрОля

Владелец и водители могут быть разными людьми. Паспортные данные владельца, возможно и необходимы, но страхователем всё-равно может быть при этом любой другой человек :) В общем, я не спорю, в любом случае проще иметь одну фамилию во всех документах

Anna_75
Владелец и водители могут быть разными людьми.

это безусловно, но паспорт владельца нужен, и если в данной ситуации автор покупает машину себе, то она будет показывать и паспорт, и права, на разные фамилии

Anna_75
Паспортные данные владельца, возможно и необходимы, но страхователем всё-равно может быть при этом любой другой человек

возможно, но опять же, см выше, автор будет и водитель, и владелец... хотяяя, если страховать как владелец, но на любых водителей :) правда, влетит это в энную сумму

Anna_75
Правда беспроблемность Вам при этом никто не обещает

Это то и пугает, ездили летом в казахстан меня в страховку не вписали, потому что нам сказали что у русских первым делом паспорт просят.... Пришлось сесть за руль и попались менты я мысленно простилась с правами и всеми деньгами что были, но спасли жених и невеста что ехали сзади Оказался одноклассник жениха :)

КрОля
хотяяя, если страховать как владелец, но на любых водителей правда, влетит это в энную сумму

Неее, на себя и на мужа только буду.

КрОля
автор будет и водитель, и владелец..

Чисто теоретически как владелец она будет Петрова, как водитель Иванова Паспорт на Петрову, ВУ на Иванову. Позвоню-ка я своей страховщице, спорошу. У меня тоже паспорт на Петрову, а права на Иванову (а также ТС и ПТС)

Anna_75
Чисто теоретически как владелец она будет Петрова, как водитель Иванова Паспорт на Петрову

так страховая не заметит разве, что документы с одним фото на две разных фамилии?

КрОля
так страховая не заметит разве, что документы с одним фото на две разных фамилии?

а им то какая разница.
все доки для того чтоб ездит на девичью фамилию
паспорт и тачко на новую фамилию. для подстраховки возим с собой

ряженка
копию свидетельства о браке.

хоть у нас, хоть в ближнем зарубежье

КрОля

И что? У водительского удостоверения нет обязанности быть замененным до истечения срока действия, указанного в нем. Оно действительно. Бонусом попросят документ о браке. Все.

ряженка

А все - это какие?

У меня получится, что только права на старую. А все остальные доки по машине, по страховке и т.д. будут на новую.

ряженка
а им то какая разница.

так вот страховая вполне может встать в позу, что документ не действителен или еще что-то... со страховками столько всяких нюансов...

Anna_75
У водительского удостоверения нет обязанности быть замененным до истечения срока действия, указанного в нем.

Так вот выше люди пишут, что консультировались в гибдд, что недействительно оно

Получается, что недействительный документ, мошенничество и т.п.

Это я

У меня получится, что только права на старую. А все остальные доки по машине, по страховке и т.д. будут на новую.

у меня все на старую.права, страховка чо там еще? все вроде

КрОля
так вот страховая вполне может встать в позу, что документ не действителен или еще что-то...

на каком основании? в моем случае не вставали и даж намека никакого

КрОля
Так вот выше люди пишут, что консультировались в гибдд, что недействительно оно

28 статья Федерального Закона под названием "О безопасности дорожного движения". В статье точно указаны причины, согласно которым вы не имеете право управлять автомобилем. Сюда входит истечение срока действия ВУ, ухудшения здоровья водителя и лишение права на управление автомобилем. Срок действия ВУ четко определен (10лет) и смена фамилии не является поводом для признания этого срока истекшим. Нигде ни в одном документе не написано, что Вы обязаны поменять ВУ в связи со сменой фамилии.
[a url=pddclub.ru/smena-v-u-pri-smene-familii-t52.html]Вот[/a] еще ссылка. Там тоже в "ГИБДД сказали"Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 16:31

ряженка
у меня все на старую.права, страховка чо там еще?

У вас хоть страховка с правами на одной фамилии. У меня и такого нет.

Anna_75
Нигде ни в одном документе не написано, что Вы обязаны поменять ВУ в связи со сменой фамилии.

Так понятно, что не должны.

Anna_75

да мне-то пофигу, я права уже после замужества получала :)

Это я к тому, что права и паспорт приходится в случае автора при страховке одновременно предъявлять. А начитавшись ужасов про то, как страховые любыми способами пытаются увильнуть и не платить, подумалось, что это может быть поводом

Я для себя поняла так: что лучше все таки поменять, чтобы без проблем, вопросов ездить, чтобы не таскать с собой свидетельство о браке и т.д...
Но приэтом необязательно торопиться это делать именно до покупки авто, можно уже и после сделать.

КрОля
да мне-то пофигу, я права уже после замужества получала

Вам легче. У меня вообще смешно получается при одном владельце в ПТС уже третья запись будет %) Сперва мне в ГИБДД при регистрации авто накосячили, а сейчас еще фамилию если менять.... С мужем смеемся - все ПТС исписано при одном владельце

Anna_75
Позвоню-ка я своей страховщице, спорошу. У меня тоже паспорт на Петрову, а права на Иванову (а также ТС и ПТС)

У меня сейчас так же, паспорт на новую фамилию, а документы на авто и права на старую, надо будет менять страховку, так мне все доки менять на машину надо???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы