Хотят признать гибель авто!!!!!!!!

тема моя да, надеюсь осуждать не будете, что вторую тему создала, я была бы рада, чтобы её отремонтировали, но в страховой говорят, что скорее всего признают гибель авто, так как у них есть определенный лимит, и я по ремонту выхожу за него

если научите как фото вставить в тему, то завтра выставлю и увидите, что повреждения незначительные

аноним
тема моя да, надеюсь осуждать не будете, что вторую тему создала

а зачем Вы врёте? Анонимно, просите совета, создаёте вторую тему %) и врёте.

что за машина вообще? Вы пьяны что-ли? через две недели - вторая тема об одном и том же.

я не поняла, в чем я наврала?))))))))))) в чем????!!!!!!!!!!! по пунктам пожалуйста, если что дам объяснения, въехала 2 сентября, я в этой теме задала вопрос, читайте в первом посте)))

У нас такая же ситуевина сейчас, с этой же компашкой. Признали гибель, хотя машина на ходу. при этом насчитали 80 тыщ амортизации, акт дали только на внешние повреждения, а на внутренние нет %)

а зачем вам акт?

80 тыщ амортизации это износ?

у меня машине три дня? пож можете как то побольше про вашу ситуацию?????

аноним
а зачем вам акт?

:=-O: А как я узнаю сумму ущерба?

аноним
у меня машине три дня? пож можете как то побольше про вашу ситуацию?????

У нас машине было 8 мес. пробегу было меньше 7 тыщ. При этом подушки не сработали, а на следующий день загорел датчик неисправности подушек %) Напрашивается вопрос: А были ли они вообще? сейчас они нам предлагают следующие: Они нашли покупашку на машину за 285 тыщ+ 385 выплатит страховая, а потом начинают вычитать: остатки кредита банку, почти 200тыщ, амортизация 80 тыщ в итоге мы угораем почти на 100тыщ

блин меня то что ждет?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

машине три дня, застрахована на 100% должны же всю стоимость выплатить......

аноним
блин меня то что ждет?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мне вообще сомнительна такая ситуевина, думаю сделать независимую, а потом к юристу

аноним

даже не берусь отвечать

я тоже уже подключила двух юристов, так консультируюсь, смотрю, что один скажет, что второй, какое решение примет страховая, сразу же к юристам обращусь, потом здесь отпишусь

аноним

А можете мне контактики скинуть? Хорошие спецы?

конечно

аноним

Мне можно

аноним

Нет, при выезде с автосалона машина теряет уже минимум 10% стоимости (у каждой страховой свои нормативы)
Амортизацию вы можете оспорить через суд конечно же, и вам вернут почти полную стоимость, но годные остатки для этого надо будет передать страховой. Либо вы забираете годные остатки и вам производят выплату- страховая сумма минус амортизация минус стоимость годных остатков.

аноним
А можете мне

аноним
конечно

у меня в глазах двоится?аноним с анонимом?или сам с собой?

Волшебница
но годные остатки для этого надо будет передать страховой

Написать заявления что останки там... и вручить под подпись..

Волшебница

Да? Но какого черта в автосалоне страховая обязывает страховать на сумму покупки, то есть на полную стоимость авто, а не на 10 процентов меньше?
То есть клиент априори 10 процентов втыкает в опу?

Калина Малинова®
Да? Но какого черта в автосалоне страховая обязывает страховать на сумму покупки, то есть на полную стоимость авто, а не на 10 процентов меньше?

угу, попробуйте продат б/у даже пару дней по цене автосалона ;) Правда страховые процент загнули конечно, фактически там пару процентов теряет. Что и можно в суде оспорить.

Калина Малинова®

Да
Про проценты- не 10, конечно. 1-5
Вот в правилах МСК:
в) для подержанных ТС иностранного и отечественного производства действительная стоимость определяется, исходя из стоимости нового ТС с учетом износа в зависимости от количества полных лет эксплуатации (в процентах от страховой суммы):

• в течении первого года эксплуатации - 19% (за первый месяц - 5%, за второй месяц - 3%, за третий месяц – 2% и последующие месяцы – по 1% за каждый месяц);
  • в течении второго года эксплуатации – 18% (по 1,5% за каждый месяц);
  • в течении третьего и последующих годов эксплуатации – 12% за год (по 1 % за каждый месяц), если иное не оговорено договором страхования. При этом неполный месяц принимается за полный.

В РЕСО-Гарантии - 3% за первый месяц

Автор, откройте правила страхования. Там на русском по белому написано все.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 13:39

Волшебница
угу, попробуйте продат б/у даже пару дней по цене автосалона

продавали двухгодовалое авто ещё дороже.
это не суть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы