ДТП. Водитель - виновник пьяный, пассажир, ехавший с ним серьезно пострадал. Что требовать с водителя?

аноним
Вообще абсурд, согласна. Лет 25, не знаю работает ли. Живёт у родителей, они ревут от его выходок.
Гайцы толком ничего не говорят, приходил дознаватель.

КАСКО то не было?
Если дохода-имущества-собственности у водятла нет то ну присудит суд 10-20-100-1000т рублей - получать то как будете?

Katy7788
добровольно не собирается оплачивать что нибудь?

от дохлого ишака уши, ага.
родители его же ещё на защиту детинушки-алкаша встанут горой и будут чморить хозяина, что тот его напоил, а напоивши одного и оставил и тот к мамочке от страху и свалил первой лошадью.

аноним
Вообще абсурд, согласна. Лет 25, не знаю работает ли. Живёт у родителей, они ревут от его выходок.
Гайцы толком ничего не говорят, приходил дознаватель.

а у вас какой интерес? вы кто кому,ну хоть кем нибудь приходитесь? %)

GALAktika-Z
Пассажир мирно спал в машине не очень хорошо знакомого, ни кому не мешал. А чо бы не поспать в машине малознакомого человека..... Пришел пьяный хозяин машины... видит мужик малознакомый спит, аааа ну и пофиг, пусть спит. И погнал....

ВДУЧ
Осталось понять как это коррелируется с:

иди в игнор, правовая безграмотность.

Могу ошибаться,но лишают прав и тех кто пьяных ехал и тех кто доверил пьяному руль,да еще и сам под шафе.Боюсь,что вашему знакомому будет очень сложно доказать,что его спящего повезли "кататься". Конечно , в этом случае это не самое страшное,но будьте готовы к тому,что его прав лишат ,как пить дать.

Калина Малинова®
иди в игнор, правовая безграмотность.

;;;;;;;;;
Могу ошибаться,но лишают прав и тех кто пьяных ехал и тех кто доверил пьяному руль,да еще и сам под шафе

А кто тут доверял?

;;;;;;;;;
Боюсь,что вашему знакомому будет очень сложно доказать,что его спящего повезли "кататься". Конечно , в этом случае это не самое страшное,но будьте готовы к тому,что его прав лишат ,как пить дать.

Если ДТП было серьезное - то когда доставали - сложно перепутать кто пассажир, кто водительСообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 12:55

аноним
Пожалуйста, меня помидорами сильно не закидывайте, он мне не муж, и почти даже не родственник, просто жалко его жену (неофициальную), она просто в растерянности, не знает куда бежать и что делать. Только в больницу носится, кормит его, щас вся основная волокита на ней.

все,увидела

аноним
ожалуйста, меня помидорами сильно не закидывайте, он мне не муж, и почти даже не родственник, просто жалко его жену (неофициальную), она просто в растерянности, не знает куда бежать и что делать. Только в больницу носится, кормит его, щас вся основная волокита на ней.

блин... из под стола...
автор, извините, но
мужик малознакомый, пассажир почти не родственник, жена не официальная, машина незарегистрирована....

ВДУЧ
сли ДТП было серьезное - то когда доставли - сложно перепутать кто пассажир, кто водитель

""""Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.""" ПДД ,статья КОаП 12.8 часть 2.И кто поверит не трезвому хозяину авто ,что его спящего увезли.Нет ну мы то с вами конечно верим,а Гайцыповерят,как вы думаете?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 13:02

;;;;;;;;;
""""Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.""" ПДД 12.8 часть 2.И кто поверит не трезвому хозяину авто ,что его спящего увезли.Нет ну мы то с вами конечно верим,а Гайцыповерят,как вы думаете?

Как в том анкедоте - 50 на 50.
Если спал и товарищ сам поехал кататься то тут к угону ближе
А вот если оба катались это да

Но тут ж либо уже оформленно либо нет
Да и вопрос об нелишении пассажира как бы нету - то ли нету вопроса, то ли не критично

аноним
Пассажир этот самый неделю назад купил эту самую машину.

аноним
сосед - молодой раздолбай с водкой

аноним
парень в два раза моложе его сядет бухой за руль его новой б/у машины

встрял ваш знакомый, пусть докажет, что руль пьяному без прав он не доверял, рядом был и алкоголь в крови %) потом попросите снимки МРТ посмотреть, может там мозгов-то и нету

аноним
приехали гайцы

А они что говорят? мне кажется надо в суд подавать на соседа этого - что он машину угнал , но конечно присудят что или нет - вопрос

аноним
Прав ещё у владельца нет

:=-O: и вы еще надеетесь на компенсацию %) зачем машина человеку если у него даже прав нет

sunbeamm
зачем машина человеку если у него даже прав нет

я тоже первую машину купила когда училась только на права. как сдала в тот же день села и поехала - не вижу криминала

sunbeamm
и вы еще надеетесь на компенсацию

а чем наличие прав или их отсутствие даёт или отменяет право на компенсацию за вред частному имуществу и нанесению вреда жизни и здоровью?

Калина Малинова®
а чем наличие прав или их отсутствие даёт

Да не внушает доверия человек 45 летний не имеющий до сих пор прав и пьющий с молодым парнем водку...К тому же если этот сосед славится там своим разбойным (хулиганским) поведением...И вообще сомневаюсь я что он спал-отмазался наверно перед женой просто так

sunbeamm
Да не внушает доверия человек 45 летний не имеющий до сих пор прав и пьющий с молодым парнем водку...К тому же если этот сосед славится там своим разбойным (хулиганским) поведением...

Это тоже кстати не сильно влияет на понятие ущерба из ГК
Если только долго долго тянуть грубую неосторожность за уши - но пока не взлетает

;;;;;;;;;
.И кто поверит не трезвому хозяину авто ,что его спящего увезли.Нет ну мы то с вами конечно верим,а Гайцыповерят,как вы думаете?

Понятие "вера" здесь не канает .
Заява об угоне ТС была? Нет. Значит не было угона, а была передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения. А про то, что хозя спал и делов не знает-внукам пусть расскажет. Права пусть полежат в ГАИ немного.
Алгоритм действий:

1. Жена терпилы пытается договориться с родичами о добровольном возмещении мат. ущерба.
  2. Если её посылают на йенг, чапает в суд с исковым заявлением.
    Чо сложного?
    ЗЫ. По заключению СМЭ будет ясно уголовное дело возбудят, либо административкой отделается.

бен ганн

Ага, всё так. Уже всё узнали. Причинен вред здоровью водителем. Он всё равно возмещать будет.
А

sunbeamm

Он даже если и не спал, то он и правда ничего не помнит, ну если только он вообще всегда врёт, после праздников даже. Да,доверия не внушает, но человек он неплохой, хоть и не особо его уважаю, хотя бы за то, что он можеттак напиться, а если человек становится неадекватным даже от малой дозы алкоголя, то нечего пить вообще. Но по-человечески он неплохой, добрый, отзывчивый, руки откуда надо растут, всем помогает всегда, на работе его ценят, но если выпьет, хоть и редко, то ппц! А прав до сих пор нет, потому что бОлбшую часть жизни прожил в деревне, а на управление лошадью прав не надо)

Всем спасибо большое, ещё раз повторюсь, что не оправдываю ни в коем случае, наоборот, но просто того пьяного водителя тоже нужно наказать, и желательно хоть с какой-то выгодой для жены горе-владельца автомобиля. И скорее всего, теперь она больше не будет его женой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы