ДТП. Водитель - виновник пьяный, пассажир, ехавший с ним серьезно пострадал. Что требовать с водителя?

Пожалуйста, кто знает, помогите.

аноним
Водитель - виновник пьяный, пассажир, ехавший с ним серьезно пострадал. Что требовать с водителя?

Суд потребует то, что посчитает законным.
Можете потребовать рога для оленя, который сел к пьяному водителю.

Вы со стороны пассажира требовать собираетесь или как?

Зачем вообще он сел к пьяному водителю? %)

вроде в Японии пассажиров пьяных водителей тоже штрафовать стали

Калина Малинова®

Пассажир спал на переднем сидении, тот (не очень хороший знакомый) сел и поехал, а этот проснулся уже от удара.

Калина Малинова®

Про рога согласна с Вами. Сам идиот, конечно.

Калина Малинова®

Какой суд и что он потребует?
Суд не может выйти за рамки исковых требований
Будет истец просить взыскать 500р за покалеченную судьбу к примеру - суд не может сам накинуть еще соточку

112
вроде в Японии пассажиров пьяных водителей тоже штрафовать стали

А ДТП в Японии было?

%) ничего не поняла.2 друга напились один уснул второй решил погонять? так чтоли? или он там трезвый спал

112
вроде в Японии

при чем тут Япония

аноним
Пассажир спал на переднем сидении

Трезвый аки стекло.

ВДУЧ
Какой суд и что он потребует?
Суд не может выйти за рамки исковых требований

Госпади, ты всегда такой буквальный? %)

аноним
Пассажир спал на переднем сидении, тот (не очень хороший знакомый) сел и поехал, а этот проснулся уже от удара.

%)
Пассажир мирно спал в машине не очень хорошо знакомого, ни кому не мешал. А чо бы не поспать в машине малознакомого человека..... Пришел пьяный хозяин машины... видит мужик малознакомый спит, аааа ну и пофиг, пусть спит. И погнал....

GALAktika-Z
Пассажир мирно спал в машине не очень хорошо знакомого, ни кому не мешал. А чо бы не поспать в машине малознакомого человека..... Пришел пьяный хозяин машины... видит мужик малознакомый спит, аааа ну и пофиг, пусть спит. И погнал....

GALAktika-Z
видит мужик малознакомый спит, аааа ну и пофиг, пусть спит.

я щас врежусь в кого нибудь и потом этому мужику компенсацию выплачу

Вобщем так, щас время появилось, напишу как есть. Пассажир этот самый неделю назад купил эту самую машину. Она еще даже не застрахована, номера не сделаны. Так вот, купил новый аккумулятор, ставил его, чинил что-то там. Тут пришел сосед - молодой раздолбай с водкой, типа давай обмоем. Тому, на самом деле, чуть-чуть выпить и он в отрубе (это правда, знаем его давно), но он не мог подумать, что парень в два раза моложе его сядет бухой за руль его новой б/у машины и поедет с ним кататься по городу. Пассажира - владельца не оправдываю, от семьи он уже получил своё. Но тачка раздолбана в хлам, а он в больнице с тяжелым сотрясениеми парализованными руками (пока никто не может понять, что с ним, скорее всего защимление, но будут делать МРТ, наверно)

Калина Малинова®
Госпади, ты всегда такой буквальный?

А слабо с первого раза писать хотя бы немного верно?

sunbeamm
при чем тут Япония

годный пример ответственности пассажиров пьяного водителя

аноним

допустим... и м.б. что-то удастся стребовать. Пили вместе, да?

Пожалуйста, меня помидорами сильно не закидывайте, он мне не муж, и почти даже не родственник, просто жалко его жену (неофициальную), она просто в растерянности, не знает куда бежать и что делать. Только в больницу носится, кормит его, щас вся основная волокита на ней.

112

Вместе, но этот переться никуда не собирался. Он, блин, дожил до 45 лет - мечта сбылась - машину купил!

аноним
но он не мог подумать, что парень в два раза моложе его сядет бухой за руль его новой б/у машины

извините автор но смехота правда..Молодой парень то хоть работает где то..лет то ему сколько?

аноним
в больницу

должен прийти дознаватель из ГАИ, который весь расклад ей даст по делу

Получается ведь он ему ещё и машину раздолбал. С этим то что делать. Там ремонт теперь хз в какую сумму встанет...

ВДУЧ
А слабо с первого раза писать хотя бы немного верно?

А я не считаю всех здесь присутствующих ослами и ослицами, которые не смыслят вообще в судопроизводстве.

Судопроизводство — процесс рассмотрения дела в суде в соответствии с нормами процессуального законодательства.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 12:45

sunbeamm

Вообще абсурд, согласна. Лет 25, не знаю работает ли. Живёт у родителей, они ревут от его выходок.
Гайцы толком ничего не говорят, приходил дознаватель.

без мед.экспертизы толку сейчас никакого

аноним
Пожалуйста, меня помидорами сильно не закидывайте, он мне не муж, и почти даже не родственник, просто жалко его жену (неофициальную), она просто в растерянности, не знает куда бежать и что делать. Только в больницу носится, кормит его, щас вся основная волокита на ней.

ДТП оформленно?
Какие повреждения получил пассажир? На тяжкие тянет - тогда уголовка или средние?
Собирать чеки на лекарства с направлением врача
Подавать в суд за возмещением ущерба

Калина Малинова®
А я не считаю всех здесь присутствующих ослами и ослицами, которые не смыслят вообще в судопроизводстве.

Калина Малинова®
Госпади, ты всегда такой буквальный?

Калина Малинова®
Судопроизводство — процесс рассмотрения дела в суде в соответствии с нормами процессуального законодательства.

Осталось понять как это коррелируется с:

Калина Малинова®

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы