Экзамены на права усложнят. Ну наконец то!

Капучино

у моей подруги муж вообще не был никогда в автошколе , не учился. пошел, купил, прокатился с другом пару раз, чтобы понять вообще, что такое машина. 10 лет езхдит уже. без аварий, очень аккуратно. т-т-т. а муж у меня учился по-честному, я с ним рядом сидеть боюсь:))))

Крокус
Теория и автодром - да, а за город - 12000 и права у вас в кармане

:dada: В моём родном городе-Новосибирске-7 тыс за город :P Полностью права(без учёбы,без сдачи...заплатил-через 3 месяца пришёл-забрал)-тридцатка вроде была.
Так что,хреновых водителей меньше всё равно не станет.

**Angel**
те кто не может сдать с 1 раза, ну ладно перенервничал, но когда после третьего не получилось , значит все, не его/ее это занятие....глядишь и поменьше идиотов на дороге будет

:) я сдавала город 6 раз
последний раз платно, сил не было больше так нервничать. езжу год, вполне прилично. так что не надо

дал же бог фамилию..
я сдавала город 6 раз
последний раз платно, сил не было больше так нервничать. езжу год, вполне прилично. так что не надо

Т.е. получается 6 раз сдавали и не получалось, а как только заплатили и выехали на дорогу, стало все окей??? Если сейчас все получается, то почему с первого раза (ну хотя бы с 3) не сдали??? Только не говорите что во всех случаях - виноват принимающий...

Чико
ВЫ согласны?

Да вот не пофигу? Всё равно по большей части через год-два у большинства из головы напрочь всё вылетает, чему их обучали. Нифига это не поможет. Вот если бы сделали обязаловкой каждые три года теорию сдавать, то толку было бы больше. Что я говорю?! Главное чтоб мои слова да ИМ в уши не попали.

Чико
из списка обязательных дисциплин исчезла "змейка"

А вот это правильно. Ох, как любят новички этой змейкой между машин маневрировать. Особенно на трассах. Не раз замечал, если едет нервно, перестраиваясь то влево, то вправо, то обязательно с восклицательным знаком на заднем стекле.

котёнок™
Некоторые и с купленными правами отлично и аккуратно ездят,а некоторые после автошкол такое выделывают

+++

МятноЯгодныйХруст
Не раз замечал, если едет нервно, перестраиваясь то влево, то вправо, то обязательно с восклицательным знаком на заднем стекле.

да вот не соглашусь. я наоборот для себя отметила, что как правило "шахматят" без толку между рядами люди БЕЗ значка... а такие, как я (со значком) тупо ползут по одному ряду и менют его только когда уже действительно НАДО. ;) я вот наоборот стала тихо сама с собой гордиться тем, что более-менее свободно стала между рядами перестраиваться, а не ползти по полчаса за каким-нибудь автобусом и бояться его обогнать

R'n'cha
я наоборот для себя отметила, что как правило "шахматят" без толку между рядами люди БЕЗ значка...

Они просто тупо его не клеят.

R'n'cha
а такие, как я (со значком) тупо ползут по одному ряду

Есть и такие. Страх? Искореняйте его. Будете боятся, больше ошибок делать начнёте. Но "змейкой" ездить всё таки не надо.

На самом деле вот сейчас задумалась, что надо не только усложнять экзамены, а... вдалбливать в головы мысль о том, что машина - это все-таки очень большая угроза.
Задумалась, когда у молоденькой подружки погибшей в БМВ Х5 девочки в опроснике увидела такие фразы:
"В- Без обид, но каких лучших если она без прав гоняла? А если бы она в машину с маленькими детьми въехала, вы не думаете об этом?

О- Права вообще не чего не значат, это простая обычная пластиковая карточка , стаж вождения у нее был ! Не въехала бы она , не суждено"

Вот так! Для поколения некст права "просто карточка"...

Ну и там много из серии "каждый же любит погонять, особенно на бмв, я кайфую от скорости". Так что, знаете, пусть лучше ползут по одному ряду, медленно перестраиваются - чем становятся убийцами на родительских дорогих машинах.
Это я и к тому, что в автошколах сейчас очень много молодежи, лет 18-20.

очередной бред, основанный на слухах из серии ОБС %) усложнят-то усложнят, но не для курсантов, а для автошкол-нужно будет новое дорогое оборудование-следовательно стоимость обучение подскочит значительно , если то, что обещают, действительно будет принято. Так что нечему радоваться.

МамуляЛенуля
Т.е. получается 6 раз сдавали и не получалось, а как только заплатили и выехали на дорогу, стало все окей??? Если сейчас все получается, то почему с первого раза (ну хотя бы с 3) не сдали??? Только не говорите что во всех случаях - виноват принимающий...

Получается так :) Я ужасно нервничала на пересдачах, делала глупые ошибки, ну и принимающий тоже задачу не облегчал (хотя он вообще-то и не должен) Ну вот перечень моих косяков:
1 раз. проехала весь путь на 1 скорости, начался проливной дождь, видимости 0. поток машин навстречу, и еще очень долго искала место для разворота. Оценка "не сдал"

1. при развороте оторвался переключатель поворота, я растерялась и наехала на бордюр. Оценка "не сдал"
  2. тронулась, не сняв с ручника. Оценка "не сдал"
  3. при развороте не включила поворотник при движении задним ходом. Оценка "не сдал"
  4. остановилась на обочине, не учтя излом дороги. Оценка "не сдал"
  5. неаккуратно припарковалась, НО оценка "сдал". причины понятны, я думаю
    сейчас я с улыбкой эту эпопею вспоминаю, но тогда сколько я слез пролила..

Капучино
+1 у меня подруга купила после пятой не сдачи - ездит 5 лет без единой царапинки - и каждый день по многу...

дал же бог фамилию..
Я ужасно нервничала на пересдачах

Во-во, и таких нервных на дорогах - просто масса!!! Учитесь себя держать в руках!

Капучино
но просто по дурости гонять...

вот как раз тем, кто гоняет по дурости, на дорогах делать нечего, и сами погибают, и еще кучу народа за собой на тот свет уводят. :(

MammaMia
О- Права вообще не чего не значат, это простая обычная пластиковая карточка , стаж вождения у нее был ! Не въехала бы она , не суждено"

Ну и там много из серии "каждый же любит погонять, особенно на бмв, я кайфую от скорости". Так что, знаете, пусть лучше ползут по одному ряду, медленно перестраиваются - чем становятся убийцами на родительских дорогих машинах.

У меня племянница в 18 получила права, отец ей за отличную учебу подарил машину. Не гоняет, случай с девчонкой стал для нее настоящим шоком. Она эту девочку не знала, но сильно переживала несколько дней. Когда подружки на трассе просят ее прибавить скорость (как все) резко отказывает, я говорит еще жить хочу. Да и отец ей мозги время от времени подкручивает. Благо, есть что подкручивать. :)

дал же бог фамилию..
при развороте оторвался переключатель поворота

шо вы с ней делали? :=-O:

дал же бог фамилию..
тронулась, не сняв с ручника

бедная машинка....

дал же бог фамилию..
при развороте не включила поворотник при движении задним ходом.

а это нарушение чревато аварией ;)

MammaMia
На самом деле вот сейчас задумалась, что надо не только усложнять экзамены, а... вдалбливать в головы мысль о том, что машина - это все-таки очень большая угроза.
Задумалась, когда у молоденькой подружки погибшей в БМВ Х5 девочки в опроснике увидела такие фразы:
"В- Без обид, но каких лучших если она без прав гоняла? А если бы она в машину с маленькими детьми въехала, вы не думаете об этом?

Тут я с Вами соглашусь! Я бы вообще сделал так: 3 превышения скорости в год - лишение прав на 2 года... Пьяный за рулем - лишение права вождения пожизненно с уголовной ответственностью если поймают за рулем после этого... Экзамен на знание пдд - проходить раз в 2 года - для закрепления... ну и т.д... т.е. по максимуму ужесточить контроль за поведением на дорогах!

Больше будут покупать, только и всего

mamulyLenuly
Во-во, и таких нервных на дорогах - просто масса!!! Учитесь себя держать в руках!

К чему столько восклицательных знаков? Может это Вам успокоительного хряпнуть? ;)
Я абсолютно спокойно сейчас езжу, никого не подрезаю и не лихачу :) Все волнение испарилось, когда я села за руль своей машины. Поняла, что никто не оценивает каждое мое телодвижение, и не презирает за отсутствие опыта вождения.

GALAktika-Z
шо вы с ней делали?

да ничего особенного, просто я училась и сдавала на убитой древней "восьмерке", вот она и сыпалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы