Акцент или Гетц

Девочки и мальчики, опять темка про выбор автомобиля. Это будет моя первая машина, рассматриваю только АКПП. Бюджет небольшой, поэтому после изучения рынка подержанных авто выбор остался невелик. Больше склоняюсь к акценту, но и от мысли про гетц никак не отделаюсь. Гетц мне больше нравится внешне, как ни странно. Кажется как-то посовременнее что ли.

Теперь о главном. Наверное, это в большей степени должно определить выбор. Ездить планирую большую часть времени по городу - дом-работа-друзья-магазины и т.д. Но раз в 3-4 недели надо будет ездить в другой город, это 350 км в одну сторону.

Вот исходя из этих данных, что посоветуете из этих двух машин?

у меня тоже стояла такая дилема при покупке первого авто,выбрала гетц(МКПП) и осталась очень довольна,маневренная машинка,по городу самое то)))Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 14:32

anna9
Кажется как-то посовременнее что ли

Естественно, Акцент - это мазда кудрявого года собранная в Таганроге

anna9
что посоветуете из этих двух машин?

Гетц

я смотрю не тагазовской сборки, они вроде автомат не делают

Раз советуют гетц, вопрос вдогонку - как она себя ведет на трассе?

так поездите и на той и на другой-сразу определитесь какая вам больше нравится

у друзей-знакомых нет, а брать буду с пробегом, по объявлениям) не знаю дадут поездить или нет, скорее же нет) хотя вообще мысль дельная

anna9
как она себя ведет на трассе?

Как ведёт водитель, так и ведёт машина.
Естественно... при одном и том же состоянии ходовой седан будет устойчивее.

если собираетесь на трассу выезжать - то акцент лучше.
Вопрос о современности гетца по-моему давно отпал, но, как говорит Морозов на радио пилот про гетц, ломаться там нечему, так что вполне себе надежный автомобиль.

на трассе ведет себя нормально,160 ехали на нем,не страшно
козлит немного конечно,т к база короткая,но это не критично

АКПП у Гетца как? При каком пробеге, возможно, начинаются проблемы?

anna9
не тагазовской сборки, они вроде автомат не делают

чо вдруг? на работе девушка покупала акцент в 2010 году акцент именно с Тагаза и с автоматом
по теме - думайте, нужен багажник или нет - коробка, мотор, ходовка практически одинаковая

Я за Акцент, в прошлом году стояла та же дилемма. Выбрала и ничуть не жалею!

во всяком случае на сайте тагаза акпп нет, как и в салонах. может, выпускали да перестали. багажник не критичен. если бы только для города, практически 100% взяла бы гетц, но довольно частые поездки по трассе вносят смуту

У меня Герц мкпп 1,6 л оооочень довольна, в автошколе на акценте ездила, небо иземля. На трассе проблем не было, база колесная там не короткая, такая же как , например, у нексии, думаю что и с акцентом сравнима. Ну и на задних сидениях и вообще внутри места больше.

У гедза и нексии одинаковая колесная база?????? Вы мне просто глаза открыли - пойду теххарактеристики мучать

Ева*

Я сравнивала сама че? ну монет чутко длиннее, а когда база по короче кочки не так страшны как раз за городСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 00:27

у меня тоже гетц, тоже приходится ездить по 360 км, но на акцент бы не поменяла. То что база короче и "козлит", считаю это вообще не критичным показателем. на Акценте тоже приходилось ездить, но как-то в Гетце мне лично комфортнее, все на месте, все под рукой, к габаритом вообще махом привыкаешь. У мужа машина побольше и по солиднее, езжу иногда, но свой Гетц как-то ближе и роднее :) Вобщем, я за Гетц ;)

тоже первая машинка у нас.. гетц, уже 6 лет машине, пробег больше 100 тыщ :) брали б/у уже, кореец еще сборкой чистый, тьфу тьфу на него :) 2 года ездим и радуемся, на юг свозил, тут везде... больше 30 тыщ накатали на нем, ему хоть бы хны...на трассе отлично, экономичная и резвая машинка, вместительный.. скока в него можно затолкать !!! :=-O: полкомнаты сумок и 2 детей в том году вошло, обратно с югов еще и с южными "подарками"

olchick
вместительный.. скока в него можно затолкать !!!

Почему как только речь заходит о мелких машинках сразу нарисовываются владельцы и с пеной у рта начинают кричать, что машина на самом деле просторная, хотя никто ещё не говорил обратное ?

olchick
полкомнаты сумок и 2 детей в том году вошло

Да не войдёт полкомнаты в Гетц, может только пустых, у него багажник в 2 раза меньше среднего седана ;)

Девушка, вы багажник этого гетца в живую видели? По отзывам и характеристикам экономичности, внешнего вида и проч. мне Гетц очень нравился, но одного взгляда на эхто вызывающее жалость пространство хватило чтобы выбор пал на Акцент, который и был куплен. Так как мне нужно было возить в багажнике коляску-короб +колесную базу, потом складную коляску, или двадцать погрузочных мест + цветочная рассада на дачу, сейчас вот велик складной вожу и проч. Качеством машины очень довольна, расходы только на плановые техобслуживания.

anna9
Раз советуют гетц, вопрос вдогонку - как она себя ведет на трассе?

Как может себя вести на трассе полувыкидыш?
Я за акцент.

Demini
То что база короче и "козлит", считаю это вообще не критичным показателем.

knoPk@
Да не войдёт полкомнаты в Гетц, может только пустых, у него багажник в 2 раза меньше среднего седана

я не имею ввиду полкомнаты под потолок забитые а сумок, коляска, и тп... мы тоже были в шоке, что это все из машины вытащили

knoPk@
с пеной у рта начинают кричать, что машина на самом деле просторная, хотя никто ещё не говорил обратное ?

анонимно то че..слабо так то?
обратное могу тока сказать..что негабарит не входит толком это да листы ондулина вот см на 10-15 торчали из задней двери и она не закрыта..а так перевезли 17 листов за раз :P

Бармалей™
ут, блин, как не почитаешь, так все для выезда за город как минимум машину класса Gran Turismo покупают
А в городе - минимум паркетник, обычный седан ведь не в состоянии через рельсы переехать

вот вот..а тем не менее гетцов тьма ездит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы