когда вы обрели уверенность за рулем?

вот думала привыкну, научусь, но чета нет
езжу 1,5 года, каждый день, и по городу много и по трассе, но каждый раз вождение для меня стресс, когда больше когда меньше, после полу года были иногда ощущения "мне нравиться водить", сейчас только если на трассе в 5 утра, светло и никого почти нет
а по городу, раньше все время чувствовала себя виноватой, сейчас уже нет, но начала замечать чужое хамство. может мне машину поменять? сейчас на 10ке, может мне нужна какая то очень навороченая и отношение измениться? или ощущение на дороге?
у меня просто какое то больное чувство "правильности", если кто без поворотников, или не дайбоже по обочине и тд. у окружающих это негатив вызывает(ну там не пустила в ряд с обочины, или обсигналила). А я потом несколько дней переживаю.

в общем, может, мне совсем бросить это дело?:( или я не правильно реагирую...не знаю в общем, выбираем сейчас новую машину, опять я основной водитель...а я уже и не знаю

kyzya
А я потом несколько дней переживаю.

Я не поняла. Вы не пускаете в ряд, обсигналиваете и потом за это переживаете что ли?

Глория-в-джинсах
Вы не пускаете в ряд, обсигналиваете и потом за это переживаете что ли

ну люди то реагируют, то обозвал вот один, то другая вот втиснулась и оттормаживалась передо мной по трассе несколько км, а я потом переживаю...ну как хамство в очереди в магазине например, оттолкнули и наорали..ну как то так

Вот никогда не понимала-ну, лезет он без поворотника, че, сложно пропустить? На кой нервы тратить?Из-за чего? Заради принципа?

за рулём 10 лет, не могу сказать, что езжу на автомате и чувствую себя всегда уверенно и спокойно. За рулём быть - вообще не моё, хотя, ттт ни одной аварийной ситуации за все 10 лет. Просто это тоже не ваше, может быть. Будьте осторожны, только и всего.

elenanazarova
Ну правда что-ли? правда. Я езжу очень осторожно, как можно медленнее, ну, насколько ситуация позволяет.

kyzya
а я потом переживаю

Я раньше тоже переживала. Сейчас меньше. Мысленно посылаю и забываю.
Но ведь ситуации разные бывают. Одно дело вы разворачиваетесь, перегородили дорогу и все вас ждут. И совсем другое, когда перед вами вклиниваются в пробке без поворотника.

За рулем 4 года. Но все равно уверенности нет. В незнакомые места не люблю ездить, т.к. плохо ориетируюсь на местности и могу сморозить чего-нибудь на дороге.

Марта_Стюарт
ттт ни одной аварийной ситуации

дтп и аварийная ситуация - это разное. ;)

Глория-в-джинсах
дтп и аварийная ситуация - это разное

в дтп тоже не была, когда сама за рулём. Ттт конечно, никто не застрахован. Несколько раз удачно увернулась, правда.

Карла_Кларовна
никогда не понимала-ну, лезет он без поворотника, че, сложно пропустить? На кой нервы тратить?Из-за чего? Заради принципа?

ну как вам постоять в пробке час-полтора, в это время по обочине проносятся машинки, обдают вас пылью и мелкими кмушками, и нельзя вообщето ездить по обочине, и вот вы доезжаете, до перекрестка, например, обочина кончилась, и те кто с понтом летел по обочине поднимая пыль лезут в ряд усугубляя пробку? как пример: вы стояли в очереди на кассе вас с грохотом обгонят с тележкой и встают перед вами... нормально?
лезет без поворотника, ну ладно если место есть, а если скорость и только место для ав. торможения и он в шашечки играет? и вот машинка была в зеркале заднего вида и вот она пред вами? удобно?

да я больная просто :(

elenanazarova
Вы как отличница, Марта я трусиха, гораздо проще всё объясняется) Я была в серьёзной аварии на пассажирском. Как раз только -только сама получила права. С тех пор на воду дую.

Глория-в-джинсах
В незнакомые места не люблю ездить, т.к. плохо ориетируюсь на местности и могу сморозить чего-нибудь на дороге.

+1000. За рулем тоже 4 года, вроде езжу спокойно, без нервов, иногда даже нравится. Но все равно пешком для меня спокойнее :) Все пробки мимо остаются, и места для парковки искать не нужно

за жизнь четыре дтп ) три из них был на пассажирском сиденье)
один раз в ашане шоркнули )
примечание: в машине очень мало времени нахожусь

kyzya
обдают вас пылью и мелкими кмушками

Я по таким дорогам езжу, что Ваша пыль и камушки-ромашками покажутся

kyzya
нельзя вообщето ездить по обочине,

Ну, не все об этом знают.

kyzya
лезут в ряд усугубляя пробку

Одно машино-место мне погоду не сделает.

kyzya
нормально?

Нет. Но истерить я не стану. Даж слова не скажу.

kyzya
да я больная просто

Таких тоже много. ;)

kyzya
когда вы обрели уверенность за рулем

первый раз через год - и сразу в аварию попала по своей вине - вообщем практически классический случай
Сейчас только в городе уверено езжу и то не всегда

kyzya
сейчас на 10ке, может мне нужна какая то очень навороченая

я в это не верю - сама с Оки начинала - правда у меня и щаз не очень-очень навороченая , но все равно... все одинаково на дороге - считаю больше от стиля вождения зависит

kyzya
у меня просто какое то больное чувство "правильности"

Ну попробуйте хоть иногда себе устраивать не правильные дни - я иногда бывает пускаю почти всех - мало ли зачем им надо вот так по-дурацки ехать - ну пусть порадуются , жалко вам что ли - может когда то и вам придется проехать по обочине и вас пустят ... Хотя иногда не пускаю изо всех сил тоже - но что то передо мной редко отттормаживаются - за 8 лет 2 раза всего было

kyzya
да я больная просто

это почти норма) а так есть правило которое стоит выполнять) дай дорогу дураку)

Я еще когда с инструктором ездила, уже не могла дождаться, когда же сама поеду, без никого.

kyzya

Мне сейчас кажется, что сразу как научилась трогаться и габариты чувствовать. Конечно, это ложная уверенность была, но хватало ума не лихачить. Но страха не было никогда, трясущихся рук и ног тоже

Марта_Стюарт
Несколько раз удачно увернулась, правда.

Это и есть аварийная ситуация. ;)

kyzya
как вам постоять в пробке час-полтора

Я пускаю обычно. Не пускаю только если мои дети в машине орут и я тороплюсь уже скорей доехать.
Но ситуации-то разные бывают. Вот мне недавно надо было в Кольцово к рейсу передать документы. Это очень важно было и необходимо было успеть именно к этому рейсу. А там мост ремонтировали и пробка огромная. Ну что делать??? Стоять? Выхода не было - поехали по обочине. Проехали и пустили нас в ряд. Спасибо огромное!!! И сама я тоже понимаю, что всякие ситуации бывают.

А вот когда я с тремя детьми в жару в машине без кондера на дачу ехала и в пробке на выезде час стояла. А тут перед самым светофором парень с девушкой на джипе передо мной хотели вклиниться - не пустила!!!!!!!!

Глория-в-джинсах
Это и есть аварийная ситуация. ну я считаю ситуацию аварийной, когда дошло хотя бы до царапины) а это недоразумение для меня, хотя и пугаюсь сильно.

kyzya

а так какая может быть уверенность ?
редко когда один на дороге ) а за других уверенности особенно то нет

Марта_Стюарт ну я считаю ситуацию аварийной, когда дошло хотя бы до царапины) а это недоразумение для меня, хотя и пугаюсь сильно.

[a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F]аварийная ситуация (определение)[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы