Опрос тем,кто имеет права

Грядет моя третья сдача.Нервы ни к черту.Кажусь себе все тупее и тупее.Обидно, что на дорогах все ездят как хотят,а гайцы иногда докапываются и срезают из-за ерунды.
И вот в начале обучения инструктор пару раз предложил сдать с первого раза.За 15 000. Но я гордая.И, казалось,умная.Отказалась.И вот скоро возьму еще 2 часа повспоминать за рулем.И как раз 15-ка сверху и будет.А конца-края не видно.Такое чувство, будто с меня решили нервами взять.
Другие инструктора в нашей школе просят и того больше - кто 17, а кто даже 40 %)
А вот, по недавним слухам в других школах (кстати по статусней) такая кухня - если сам дашь гайцу, то 5, если через инструктора, то 10. По-божески то есть.
И вот таки опрос
Вы сдавали на права.
Ну и подробности желательно

Результаты опроса

Честно и без каких-либо взяток (максимум плата за пересдачу в кассе)
83.6%
Через нечто приятно (коньяк,банкет или даже деньги)
16.4%
Проголосовало: 390

Алмаз_твоего_сердца

когда не сдала первый раз (поругалась с гаишником при приеме документов, а потом оказалось, что он нашу машину принимает ) , инструктор аж счастлив был, начал рассказывать, что и водить то я не умею, и занятий дополнительных мне надо кучу и тд и тп... был послан в пешее эротическое сдала без всяких допзанятий со второго раза другому гаишнику :)
но это было 10 лет назад :)

Первый раз мну мурыжил минут 30 катались, явно ждал, что накосячу. Второй раз вообще 5 минут и сдала, у нас вся машина сдала, может потому что у нас одна девушка заплатила? (об этом я узнала через год после получения прав).

я 6 раз сдавала, упорная зато теперь даже мужу замечания делаю, он соглашается :P

сдала с первого раза,но после сдачи подарила гаишнику коньяк

сама, со второй попытки. первый раз на автодроме машина учебная сломалась, предлагали на другую сесть, но я чет подумала - не судьба наверное и отказалась, со второго раза сдала

сдала с первого раза-без взяток, у нас вся машина сдала :)

elenanazarova
Сама без взяток и блата

почти 10 лет назад...

kareglazai
сдала с первого раза,но после сдачи подарила

инструктору вискарь

Я с третьего раза сдала. Но если честно, была готова к тому, что есди с 5го не сдам заплачу. Хотя я никогда ни за какие экзамены/зачеты и за что либо еще в жизни не платила. Но здесь была готова. Это очень большой стресс, так как это ЛОТЕРЕЯ и от тебя от твоих знаний НИЧЕГО не зависит.

сама, с первого раза. Еще и погода была хреновой- ночью был ливень, утром все замерзло. Гаишник перед нами ходил и говорил- занесет-не сдал, пробуксовал-не сдал...
Но это 15 лет назад было :)

А где вариант "вообще не сдавала/подарили/купила"?

Сдала с первого раза, подарков не делала, гаишник был знакомый.

Алмаз_твоего_сердца

правда с третьего раза город сдала. первый раз сама ступила.. забыла ремень пристегнуть, и поворотник показать... потом был ШОС, за неделю до него пересдавала... и как и все в тот день не пересдала... так нам и сказали в связи с ШОСом.
третий раз мурыжили минут 20. сдала)

я давно сдавала, лет восемь назад. Без всяких взяток и с первого раза :)

Mama_Nataliya
потом был ШОС, за неделю до него пересдавала... и как и все в тот день не пересдала... так нам и сказали в связи с ШОСом.

чота связь ШОСа и получения в/у от меня ускользает %)

Cara_Mel
чота связь ШОСа и получения в/у от меня ускользает

в этот период очень многих прав лишали, и как нам объясняли сверху пришел приказ не выдавать права...уменьшали количество машин в городе)

сама, правда город с 3 раза. В первые 2 раза сама ошибки допустила, знаю какие.

ДваСыночка
была готова к тому, что если с 5го не сдам заплачу.

+

Валькирия
сама, с первого раза. Еще и погода была хреновой- ночью был ливень, утром все замерзло. Гаишник перед нами ходил и говорил- занесет-не сдал, пробуксовал-не сдал...
Но это 15 лет назад было

+ Лет 12 назад. Раньше легче все было - у нас большая половина группы сдала с 1 раза. Сдавали в ноябре, слякоть и холод. Холод только и помню.

я их просто купила. где свой вариант?

С моим папой могла сдавать хоть на велосипеде.
Получила права "по звонку от самого...".
Но сдала бы и так, ессь чо.

Валькирия

о, у меня также:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы