нужен совет что выбрать

я,канеш понимаю,что на ю-маме одни миллионеры,но выбор таков: подержанная иномарка (смотрим ниссан марч или тойоту витс) или подержанная же наша (10ка,12ка,14ка). Машина нужна девушке,права год,практики ноль, ездить по району с детьми-садики,секции,бассейны.. машина,грубо говоря нужна на год, чтоб "руку набить" и денег на что-то лучше пока нет. Только прошу не надо "фуу,лучше подкопить,не берите корыто и пр". Машина нужна, но денег максимум 150 тыс.(кредиты не хочу) Вот чтобы выбрали вы при таких исходных? И почему? Спасибо всем заранее

иномарка, однозначно.

КиКошка
иномарка, однозначно

машина все ж будет хорошо подержанная, по возможным вложениям не дорого ли она выйдет?
в плане обслуживания? наша дешевле не?
я в этом ключе рассуждаю

Blessed мой совет - куда лучше япошку десятилетнюю, чем наше корыто, разваливающееся уже в полугодовалом возрасте

Плюсуюсь.

Бармалей™ А потом на форуме появляются темы "где подешевле достать запчасти" и "где подешевле поремонтироваться". Видимо только на форуме с иномарками всё так шоколадно

Ваза тоже касается
У меня есть знакомые десятилетние опель и тойота и куда более молодые вазы. Содержание иномарок обходится хозяевам дешевле. Да, они ломаются. Но в разы реже. Да и с запчастями особых проблем нет.

А, есть еще знакомая мазда лет эдак четырнадцати-пятнадцати. С ней обращаются ужасно. Со всех сторон коцана, что пережил ее движок - сказать страшно, снимали мы у него головку %) подвески ваще нет - заводская еще стоит, походу. Но едет. Она уже просто изношена донельзя безжалостной эксплуатацией. Но запас прочности нереальный.

совершенство
машина все ж будет хорошо подержанная, по возможным вложениям не дорого ли она выйдет?

если покупать запчасти и обслуживаться не у оф. дилера, а в правильных местах, то, поверьте, затраты будут весьма посильными

Makeda
Но запас прочности нереальный.

У нас сосед по саду в прошлом году по программе утилизации свой Москвич сдал. Машина еще с черными номерами была (помнит кто-нить такие?). Ей 30 лет было и на ходу и прекрасно выглядела. :) Вот где запас прочности! ;)

ЛОВушка

402 москвич-то был? вы бы еще "копейку" из первых вспомнили. мой знакомый на такой ездил тоже очень-очень долго. не надо с сегодняшними вазами сравнивать.
по теме: лучше иномарку брать. у меня семилетняя кореянка "жрет" запчастей меньше, чем новая 12-я в фирме. хотя моя и бегала все семь лет по ё-бургу, а не по Токио

Ну я вот даже не знаю,что посоветовать.За 150 тыров из росавтопрома вы можете взять не 5-ти летнюю машину а 7-летнюю.В июне 10-ку продали 7-ми летнюю как раз за 150 тысяч,но он требовала вложений( переднюю подвеску перетрясти надо будет,лобовое стекло с трещиной),хотя за все 7 лет,что была у нас ломалась редко.По иномаркам не скажу,ну думаю за 150 вы возьмете поновей но праворучку,либо 12-15-ти летнюю леворучку.

Посмотрите кстати Матиз,у мужа коллега на работе жене поддержанного Матиза взял тысяч за 160,но можно взять чуть постарше.

Мурлик
если покупать запчасти и обслуживаться не у оф. дилера, а в правильных местах, то, поверьте, затраты будут весьма посильными

надо сравнивать. доводилось покупать в свое время у дилера дешевле, чем на экзисте, например. но вот что и на какую машину - не помню

Бармалей™
Владельцы ВАЗов при этом не кричат на форуме, что их машины идеальны

да ну? а "ремонтируется в любом гараже", "запчасти везде есть и дешевые", "стоит недорого" - не такого рода крики? вопрос, в итоге, в комфорте. кому-то комфортно легко ремонтировать, а кто-то предпочитает этой необходимости избегать

Sanjo
402 москвич-то был? вы бы еще "копейку" из первых вспомнили. мой знакомый на такой ездил тоже очень-очень долго. не надо с сегодняшними вазами сравнивать.

вот ага. однажды меня армянский дедушка прокатил на 79го, что ли, года копейке. машина в идеале, ехала как... как иномарка хорошая ни стучка, ни скрипа.

у самой был ниссан марч- очень хорошая машинка! был 2003 года, ездила год, да ремонтировала конечно, у них в почетном возрасте проблемки есть конечно, но очень редко что-либо делала. но за 150 тысяч вы возьмете не младше 2000 года. он староват, конечно уже.

Рыба Акула

точно! если жене с детьми и только по району, то отличный вариант, тем более если права год, практики ноль...Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 09:54

Бармалей™ Люди полроссии на Матизах проезжают и не парятся особо.

Ой, ладно полроссии. Нас однажды на просторах Украины обогнал Матиз с Тюменскими номерами!

Для поездок по району поддерживаю Матиз! Или Шевроле Спарк. :)

Рыба Акула
кстати Матиз

Смотрели. Но,честно говоря (засмеете меня щас) его безопастность оставляет желать лучшего. Они ж как пылинки легкие,за последние 2 мес 2е знакомых в аварию на них попали,машины почти всмятку.. :( ну и из того,что есть на рынке нет приличных..пока нет

Рыба Акула
За 150 тыров из росавтопрома вы можете взять не 5-ти летнюю машину а 7-летнюю

да даже не 7ми,а гораздо старше. Я это понимаю. И понимаю,что старые машинки вложений все-равно потребуют. Вот сейчас выбор ниссан марч 2000 г.в. и десятка этого же года. И та и другая машина в хорошем состоянии для своего года. На первой девушка ездила год,а на второй мол.чел.3 года (2й хозяин) вся проклеена,красота. Цена плюс/минус одинаковая. Но в марче автомат (но правый руль)..я вот тож склоняюсь все ж к иномарке,а муж к нашей...вобщем смотрю девушки за иномарки,мужчины за наши

я начинала с вица
отличная машинко!
радиус разворота хороший, маневренная, компактная но в салоне места достаточно
ездила с ребенком, мощности хватало нам динамично передвигаться (объем движка 1л.)
если муж садился, то уже потяжелее канеш, но ничо, ехала.
еще расход топлива мизерный
за 2,5 года поменяла только колодки, продала на 10 тыщ дешевле чем купила
причом она у меня была с люком, климатконтролем, АБСкой, стеклоподъемниками и штатной магнитолой
боялась правого руля, но муж убедил что это явно лучше чем жигуль и оказался прав!!!

совершенство
его безопастность оставляет желать лучшего.

по -мне так намного лучше чем у 7 - летнего ваза

юляша-мамаша
я начинала с вица

а потом на что пересели?

Бармалей™
Владельцы ВАЗов при этом не кричат на форуме, что их машины идеальны

потому что хвастаться нечем ;)

аноним
потом на что пересели?

на лачетти
тож автомат

юляша-мамаша
на лачетти

одноклассник витса? а смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы