Дальний путь для новичков

Всем привет! В марте получила права, стаж получается 4 месяца. У меня маленький ребенок, 11 месяцев. Ездить получается по вечерам (и то только по надобности в магаз, в банк, в аптеку) или по выходным пока муж остается с ребенком. За руль меня с ребенком не пускает и даже втроем не ездим(!!!). Говорит что много дураков на дороге и стаж у меня маленький, хотя говорит езжу хорошо. У мужа прав нет.
Но нужно ехать 300 км. А муж ни в какую не соглашается. Я предлагала ему ехать днем, думаю машин не так много как утром/вечером.
Как думаете муж прав или нет? Дайте советы мне, чтоб мужа не дергать или как уговорить мужа все таки съездить.

MySunny
Я предлагала ему ехать днем, думаю машин не так много как утром/вечером.

очень рано надо ехать, часа в 4 утра
как вы себя ощущаете на дороге? как часто за рулем?
дорога вообще- то не предсказуемая вещь

а что страшного поехать? потихоньку пристегнув ремни, не гоня , в правом ряду и поехали. Рано или поздно всё равно поедете на дальние расстояния! главное сильно не переживать и не бояться, всё бывает в первый раз. Волков бояться,в лес не ходить.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 14:00

я уверенна в себе. за руль сажусь 2-3 раза в неделю.
дорогу куда ехать знаю

тотототото
а что страшного поехать? потихоньку пристегнув ремни, не гоня , в правом ряду и поехали. Рано или поздно всё равно поедете на дальние расстояния! главное сильно не переживать и не бояться, всё бывает в первый раз. Волков бояться,в лес не ходить

ну вот как это мужу объяснить, что гнать я никуда не собираюсь
да и вообще права получала, чтоб именно ездить к бабушкам с ребенком

тотототото
а что страшного поехать?

вот это самое худшее, что может быть в дороге

MySunny
У мужа прав нет.

потому что весь путь будет зудеть под руку, не дай Бог хватать за руль
вот опасность в дороге, его только на заднее сиденье и предупредить никаких телодвижений и визгов

MySunny
ну вот как это мужу объяснить, что гнать я никуда не собираюсь

вот так спокойно и обсудить, всю дорогу обсудить, где и как вы будете поступать, что все ваши действия будут предсказуемые

Panteraleo
его только на заднее сиденье

ну я так и хочу, чтоб с ребенком сидел сзади

Panteraleo
вот так спокойно и обсудить

попробую

MySunny

вы должны быть предсказуемы и в действиях и по отношению к нему
вы должны понимать, что вы отвечаете за тех кого везете
вы должны знать, чего он болится больше всего и не давать повод нервничать ему в дороге
ну и самой не расслаблятся ни на секунду

Panteraleo

вроде все так, как вы говорите
только допытаться истинной причины его боязни я не могу. обрабатываю потихоньку его уже мясяц

Panteraleo
очень рано надо ехать, часа в 4 утра

а разве днем часов в 12-16 много машин?

у меня стажу....эээ.2 мес от силы поеду во второй вот раз, щас уже одна без мужа, с ребенком маленьким, 120 км, правда, но все равно.
не страшно же, вычо ;) не гоните и все

MySunny

я сужу по опыту многих городов, в т.ч. и очень больших
я не из Ебурга
я вам советую как ВАМ лучше поступить, чтобы было меньше машин
все же вы не обольщайтесь опыта у вас очень мало

садитесь вместе с картой и рассуждайте, обсуждайте все повороты, а также ваши намерения (скорость, маневры)

Потолковый Лампонюх
не страшно же, вычо

так мне то нестрашно ;) боится мой муж

Потолковый Лампонюх
не страшно же

тем не менее надо быть очень внимательной

Panteraleo
тем не менее надо быть очень внимательной

нук за рулем надо быть такой по определению

откуда и куда Вы собираетесь ехать? какая дорога: трасса или деревни? насколько Вам данная дорога знакома как пассажиру? кто-то из знакомых ездит/ездил по этому маршруту за рулем авто?

Ажурка
откуда и куда Вы собираетесь ехать? какая дорога: трасса или деревни? насколько Вам данная дорога знакома как пассажиру? кто-то из знакомых ездит/ездил по этому маршруту за рулем авто?

из Еката по Серовскому тракту по трассе. ездила по ней тыщу раз в качетсве пассажира. в принципе знаю где какие знаки, а где и менты могут стоять

права уже три года как получила, а за рулем фактически месяц и то последний. До этого пару раз на работу доехала, это десять минут:-) пришлось гнать машину из тюмени. После тугулыма освоилась уже, даже обгонять научилась:-) и вообще, мне по трассе нравится больше ездить, чем по городу:-) чем дальш - тем лучше, уже трижды сгоняла к свекрови, а это 260 км в одну сторону, с детьми. Правда сына сажу на переднее сидение, ему в ноябре 12, попить там подать чтоб мог, к мелкой повернуться, чтшобы я не отвлекалась. Последний раз долетели за 3,5 часа:-)

MySunny
где и менты могут стоять

вы уже сразу нарушать собираетесь что-ли?

Ажурка
вы уже сразу нарушать собираетесь что-ли?

никогда об этом не думала
я же выше написала что гнать никуда не собираюсь.

MySunny
из Еката по Серовскому тракту по трассе

Самый гиблый тракт. Постоянно бьются там.

MySunny
где и менты могут стоять

Если нарушать не собираетесь, зачем это Вам?

IlyaEka
Если нарушать не собираетесь, зачем это Вам?

ну для меня это - знание дороги. конечно я понимаю, что самое главное знаки и мое внимание

IlyaEka

выскажитесь по теме
Как думаете муж прав или нет? Дайте советы мне, чтоб мужа не дергать или как уговорить мужа все таки съездить.

я одна что ли такая отчаянная? :)
фактического стажа было 2 месяца, практического - 5 дней, как я поехала в другой город за 1200км, ставить купленную новую машину на учет. через 3 дня обратно столько же.
ну правда я без ребенка ездила, но с мужем, у которого прав на тот момент также как и у вас, автор, не было

не помню за собой никаких метаний. но меня и муж всегда и во всем поддерживает и поддерживал :)

поэтому и на вашем месте бы не задумываясь поехала

С одной стороны, ничего страшного в этом нет, если чувствуете себя за рулем комфортно, дорога знакомая. С другой стороны, если муж будет истерить, нервничать - то есть не будет поддерживать - то это может сказаться на Вас и Вашем вождении.
Муж не прав в том, что заранее уже уверен в неудаче, ждет какого-то несчастья. Его вера в Вас - половина успеха.
Всяких придурков много не только на дороге, но и в парках, в подъездах, в подворотнях.... что ж теперь - никуда не ходить и не ездить?
Я тоже была очень напугана, когда первый раз предстояла поездка на тысячу с лишним километров по совершенно незнакомой дороге. Но рядом был муж, который был уверен, что я с этим справлюсь (у него тоже нет прав, по состоянию здоровья).
Зато теперь это не проблема.

IlyaEka
Самый гиблый тракт. Постоянно бьются там.

тоже самое можно сказать про многие участки российских трасс
залог Вашего успеха - убедить мужа дать Вам шанс, чтобы он успокоился и доверился (если Вы действительно уверены, что поездка Вам по плечу)
если есть знакомый, кто ездит по этой дороге - поспрашивайте об особенностях трудных участков, как их удобнее проехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы