С какого возраста ребенку можно ездить на переднем сидении в детском кресле?

подскажите))))

Гуди
С рождения

Если есть подушки безопасности, они должны быть отключены.

с 12? по крайней мере я все детство ждала 12ти, что бы ездить на переднем сидении

Гуди
С рождения

да ладно?!!!!!! то есть прям малышей нвоврожденных можно на переднее сидение в кресле пристегивать и ехать?

самое опасное место. точно хотите ребенка на него сажать?

Допускается возить младенцев в люльках, и только головой по направлению движения.
В детских креслах только на задних сиденьях.

Anka-Manka
с 12?

вроде с 14. и можно уже без кресла
хотя, может щас уже и с 12

папе доверяю, по другому нам не влезть

Vatruushka

все зависит от ваших ожиданий. ежели вам на ребенка наплевать - хоть с рождения возите. если ребенок дорог - дождитесь 12 лет. а лучше вообще не сажать. не напрасно же переднее пассажирское именуют "местом смертника". самое безопасное место в машине - заднее сидение за водтелем

Vatruushka
папе доверяю

А какому-нибудь неизвестному вам водятлу?

На переднем сидении с рождения в автокресле вожу,сейчас на бустере(ей 9),с 12 можно без возить.

Леди Капулетти™

никогда этого не пойму

Rebeline
детских креслах только на задних сиденьях.

С чего бы это?
В каждой модели авто в инструкции написано можно или нет. В моей написано нельзя по ходу движения в переносной автолюльке, в кресле уже с 9 кг можно, подушку отключать не нужно.
Без всего с 12 лет.
Но в целях безопасности вожу сзади.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 16:45

Sanjo
если ребенок дорог - дождитесь 12 лет. а лучше вообще не сажать. не напрасно же переднее пассажирское именуют "местом смертника

Автор, а если ребенок по настоящему дорог - не возите его в машине, никогда

БабаНюра

вы считаете,что опасность только от автомобиля бывает?

Дочь вожу в кресле с 5 лет (раньше сама просто не ездила). по мне, так лучше она рядом, чем я на заднее сиденье на нее отвлекаться буду - больше вероятность происшествий в таком случае ;)

Вобще-то на переднем сиденье можно ребенку ездить против движения в люльке с рождения ПРИ УСЛОВИИ , если НЕТ подушки безопасности на переднем пассажирском сиденье. Это в правилах написано!

cseny

да что вы говорите %)

v-bezopasnosti.ru/publ/personalnaja_bezopasnost/ugrozy_personalnoj_bezopasnosti/pravila_perevozki_detej_v_avtomobile/20-1-0-136
Три смертельно опасных для вашего ребенка места в машине и единственное безопасное: 1. Переднее сидение - самое опасное место в машине. Дело в том, что все современные легковые автомобили снабжены подушками безопасности, которые предназначены для взрослого человека. Если случится авария, ребенок получит серьезную травму или погибнет, придавленный подушкой безопасности, даже если он будет в автокресле или на руках у взрослого. Вообще, в большинстве стран мира строго запрещено перевозить детей на коленях.
Автокресло – единственное безопасное для ребенка место в автомобиле. Дети, не достигшие двенадцати лет, могут перевозиться в машине лишь в специальном детском автомобильном кресле. Оно устанавливается исключительно на заднее сидение и крепится специальными фиксаторами до щелчка, а также ремнями безопасности.
Правила перевозки детей в автомобиле определяют, что наилучшее место для автокресла - это место посредине заднего сидения машины.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 02:09

Бармалей™

ну, это не ко мне вопрос. там адрес сайта указан. есть специальная статья, кажется, 22

Вот как надо ездить, не удержалась сегодня, сфоткала. Обращаю внимание, что машина не на парковке, это перекресток Бебеля-Таватуйская, когда загорелся зеленый, папаша с младенцем так и поехал дальше. У меня слов нет, и вопросы - есть ли у этих родителей мозг не уместны, так как все понятно сразу. Или кто-то сможет оправдать подобное поведение хоть чем-то?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 02:33

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы