Разворот на перекрёстке (на экзамене в ГАИ)

По какому радиусу вас учили разворачиваться на перекрёстке: по малому или через центр перекрёстка? Правила обязывают через центр (билет 1 вопрос 9), инструктор учит на регулируемом перекрёстке "облизывать" разделительную полосу, т.е. ехать по малому радиусу. Как же ехать на экзамене??? Поедишь по малому - выезд на встречку, по большому - помеха окружающим. Люди, кто сдавал экзамен в гаи, подскажите как ехать на ЭКЗАМЕНЕ?

VeSSnuSHka
через центр перекрёстка

канешна

так от размеров самого перекрестка зависит.

VeSSnuSHka
Поедишь по малому - выезд на встречку

угу, подруга из-за этого экзамен завалила

разворот как и при идеальном повороте-под углом почти в 90 градусов. как говорил мой инструктор, квадрат нужно нарисовать квадратненький:-)

А какая вам необходимость разворачиваться прямо на перекрестке? Гаишник скажет: выберите место для разворота. И выбирайте сколько хотите. Я сама один перекресток проехала и выбрала место, где МНЕ было удобно развернуться

1) Инспектор на экзамене часто уточняет, что развернуться нужно именно на перекрестке.
2) Развернетесь "облизывая" разделительную полосу - получите оценку не сдал. Формулировка будет - выезд на полосу встречного движения.

Всем большое спасибо :love: , теперь сомнений не осталось!

VeSSnuSHka
По какому радиусу вас учили разворачиваться на перекрёстке: по малому или через центр перекрёстка?

смотря какой перекресток. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. На перекрестке встречки нет! Вот вам правильные--1 рисунок и неправильные.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 11:53

Щас ещё нашла инфу, что если на перекрёстке 2 пересечения проезжих частей, то разворот только через центр, и что если разделит. полоса заканчивается раньше начала границ перекрёстка, то можно развернуться сразу за разделит. полосой без выезда на встречку. Только одобрит ли это гаец, не знаю?! На т-образном перекрёстке надо выезжать за центр, оставив крайнюю правую полосу для движущихся по пересекаемой. Блин, это я всё сама сижу вычитываю, инструктор развороты только с использованием прилигающих тренировал :(

Олья
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения

Можно для увеличения радиуса разворота сначала вильнуть вправо (если никому не мешаешь), чтобы потом слева вписаться в границы перекрестка :)

Змий-искуситель
вильнуть вправо

Боюсь за это получить комментарий "разворот не из свой полосы" и оценку "не сдал". Инструктор вообще говорит, что в реальной жизни на Походной и близжайших узких улочках ни за что разворачиваться не стал бы, а гаишники курсантов просят... Буду вообще избегать разворота на перекрёстке, но если попросят, тут уж никуда не денешься... :(

VeSSnuSHka
Боюсь за это получить комментарий "разворот не из свой полосы" и оценку "не сдал"

Разворот делайте из своей, крайней левой полосы, а уход вправо (только если сзади никого) - элемент маневра для ... ;)
Если не впишетесь, выполняя строго по пдд - оценка тоже "неуд" :(

Змий-искуситель

Если не впишетесь, выполняя строго по пдд - оценка тоже "неуд"

Тоже верно) А ещё такой вопрос: при одновременном повороте налево со встречкой на экзамене вообще допустимо разъезжаться правыми бортами? Ведь если я поеду по пдд (левыми бортами) а навстречу мне будут двигаться правым бортом, мы встретимся лицом к лицу и не разъедимся?! Если же поеду правым бортом, полюбому услышу "выезд на встречку"?! Почему всё так нелогично: пдд говорят одно, а в жизни всё не так %)

VeSSnuSHka
а в жизни всё не так

ваще :) в жизни все легче и проще

VeSSnuSHka
Ведь если я поеду по пдд (левыми бортами) а навстречу мне будут двигаться правым бортом, мы встретимся лицом к лицу и не разъедимся?! Если же поеду правым бортом, полюбому услышу "выезд на встречку"?! Почему всё так нелогично

ПДД допускает оба типа, и тем бортом, и другим. Вы как-нибудь у перекрестка встаньте и понаблюдайте такие развороты: оба стоят капотами у центра перекрестка ... если кто-то один уже не раскорячился поперек
Левыми бортами - когда две машинки. Правыми - когда поток машин, когда хвост и с той, и с другой стороны.

Змий-искуситель
Левыми бортами - когда две машинки. Правыми - когда поток машин, когда хвост и с той, и с другой стороны.

каждый день с таким сталкиваюсь
даже вопросов не стоит как разъезжаться без проблем вообще

Змий-искуситель
Правыми - когда поток машин, когда хвост и с той, и с другой стороны

Спасибо) Попробую понаблюдать)

Змий-искуситель
Если не впишетесь, выполняя строго по пдд

Ручник, газ в пол и разворот на месте

на экзамене - через центр перекрестка!

IlyaEka

Это уже для профессионалов :)

IlyaEka

Гаишнику только не забыть сказать "пристегнись!"

Олья
На перекрестке встречки нет!

Что за бред??? %)
А по поводу что потом гораздо легче я с вами со всеми не соглашусь. Потом все поголовно начинают ездить вкривь и вкось не соблюдая вообще никаких привил. На самом деле может это и легче, но не выигрышные при аварии.
Все ПДД я наверно впитала с молоком мамы Сколько помню себя столько у папы была своя автошкола, так вот езжу так же как учили в школе, ну мне так проще ;) И вот один раз приехав на перекресток в 4 полосы, чего я только не услышала в свой адрес и сколько бибакающих было %) Но все кончилось оч хорошо За перекрестком стоял пост ДПС, инспектор с улыбкой показал мне и остановил того кто больше всех бибикал и кричал :love:
И один раз такая привычка спасла от аварии Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 08:53

Марина191
Что за бред??? %)

ну вы правила то освежите, в частности термины
Автор, на экзамене езжайте через центр перекрестка, и вообще сомнения прочь ;) этот экзамен- лотерея
В жизни многое не так, но все приходит с опытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы