Разворот на перекрёстке (на экзамене в ГАИ)

tendernesss
Я сама один перекресток проехала и выбрала место, где МНЕ было удобно развернуться

главное, чтобы не через двойную сплошную

Горлица
Каким пунктом ПДД регламентируется траектория движения по перекрёсткам

[a url=www.proautopravo.ru/articles/razvorot-vstrechka/]Разворот[/a]

Автор, лучше ваще на перекрестке не разворачивайтесь, заведомо завалитесь.

Змий-искуситель
Разворот

там какие то новые правила 2010 года - а меня уже в 2012 пытались за это протокол оформить - но я когда отказалась подписать -просто отпустили... Вообщем потом в инете много нашла статей , что эти протоколы оспариваются почти в 100 % случаев ...
Но на экзамене поехала бы через центр

На большом перекрёстке в месте разворота по малому радиусу может как раз зебра находиться. Наблюдала на днях, как мужик по малому радиусу развернуться решил на Ленина-8 Марта (он со стороны метро ехал), там машин много было, всю улицу забили и он остался на зебре, где его с распростёртыми объятиями приняли гайцы

Vikulizm
как мужик по малому радиусу развернуться решил на Ленина-8 Марта

вот там меня и ловили - но я на зебре не останавливалась

Капучино
я на зебре не останавливалась

интересно, а если бы он там просто подождал возможности развернуться, а потом спокойно повернул на жёлтый, это было бы нормально?

Арабика
В жизни многое не так

Ага а штраф в 1.5 рубля, после того как вы выполняете поворот/разворот с формулировкой выезд на встречную полосу при повороте на лево, придуман для дураков

Vikulizm
а потом спокойно повернул на жёлтый, это было бы нормально?

я так повернула - не на зебре - дальше проезжала - отпустили они меня, хотя наверное были бы уверены в правоте своей - оформили бы все как следует

Капучино
эти протоколы оспариваются почти в 100 % случаев

В инете пишут: внимательно читайте протокол - некоторые гайцы (и судьи) разворот трактуют, как два последовательных поворота налево. При первом повороте налево тогда - выезд на встречку %)

Капучино
не на зебре - дальше проезжала

ну вот а он прямо по зебре топтался - самый малый радиус как раз

Vikulizm
ну вот а он прямо по зебре топтался

Включил бы аварийку ;)

Змий-искуситель
Включил бы аварийку

не догадался

Капучино
протоколы оспариваются почти в 100 % случаев ...

Мне кажется тут зависит от того в какой раз вы на этом попались, в первый могут и простить и выписать только штраф, а вот если злостный нарушитель, то прозвучит формулировка судьи "у меня нет оснований не доверять инспектору" и спорить бесполезно хоть 1000 доводов приведи и мульон аргументов. :(

Марина191
в первый могут и простить и выписать только штраф, а вот если злостный нарушитель

В средние века была хорошая практика: купить индульгенцию за будущие грехи

Змий-искуситель
купить индульгенцию за будущие грехи

было б очень хорошо

Марина191
Ага а штраф в 1.5 рубля, после того как вы выполняете поворот/разворот с формулировкой выезд на встречную полосу при повороте на лево, придуман для дураков

вот вы почитаете правила, и сразу поймете для чего придуман этот штраф. Что спорите то? Если лень читать ПДД, посмотрите штраф за нарушение какого пункта пдд и конкретно этот пункт почитайте. Вон змей отличную ссылку кинул.
Я бы не рискнула разворачиваться даже при отсутствии знаков разворот запрещен (при наличии его и ежу понятно) или предписывающих знаков (прямо или прямо и направо) по малому радиусу на перекрестке, где дороги с разделительными полосами - там как раз этих пересечений проезжих частей всяко разно больше чем одна))

Змий-искуситель
Гаишнику только не забыть сказать "пристегнись!"

и помолись

Марина191
За перекрестком стоял пост ДПС, инспектор с улыбкой показал мне и остановил того кто больше всех бибикал и кричал

Люблю справедливость :molodec:

Арабика
Автор, на экзамене езжайте через центр перекрестка

Слушаюсь! Теперь осталось не накосячить раньше, чем доеду до перекрёстка

Змий-искуситель
Разворот

Спасииибо за ссылочку :)

Ксюше из автошколы БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы