Тема закрыта

Причина: 0

Муки выбора: Рено Логан или ... КУПИЛИ!

Планируем в скором будущем приобрести авто, вот начали заранне думать-выбирать.
На первую машину (для новичка) сильно много денег тратить не хочется, максимум 350 тыс.руб.

За эти деньги можно купить НОВЫЙ Логан, о нем очень хорошо отзываются его владельцы.
Eсли же брать подержанный автомобиль, то за 250-300 есть 4-5 летки Honda FIT.
Либо за 300-350 тоже 4-5 летняяToyota Ist.
Подозреваю, что большинство напишет: однозначно Тойота! Но, что с ней будет через 5 лет? Продам ли я её выгодно, если захочу машину побольше? Сильно ли дорога она в обслуживании?

Вобщем принимаю любые комментарии, которые возможно и повлияют на окончательный выбор. :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 22:34

Indigo
ну уродик этот логан

да нам в принципе нравиться, вот Симбол точно уродик, а у этого большооооооой салон. Дело то не во внешнем виде... новый ведь он!

я бы сама может и подержанную Тойтоту взяла, но у нас некому ее выбирать - после того как мне подсунули совершенно битую девятку (а мы это обнаружили только при продаже - когда несколько покупателей подтвердили), я боюсь покупать подержанные машины.
Если у вас есть знакомый автомеханик,то можно и о не новой машинке подумать:)

P.S. я свой Логан люблю и уродцем его не считаю:)

Indigo
не новье, но зато какчественное

не новье - всегда лотерея, если умеешь выбирать, то тогда и в Б/у качественное найдешь. а если нет - то может быть так:

Галюнчик
подсунули совершенно битую девятку

я все эти муки и терзания по выбору машины прошла. так же - начинала рассматривать с б/у русских, потом новых, потом б/у импортных, потом новых логанов, ланосов, авео и понеслась-поехала))))
сочувствую вам, это тяжкий труд -выбирать машину, да еще первую, да еще и для себя
:D :D но пройти через это прийдется, никто за вас этого не сделает))) самое главное - проедьте все салоны и посидите во всех автомобилях.

За - новый Логан)

1. она НОВАЯ.
  2. дешевле в обслуживании
  3. места больше, чем в вышеперечисленных

Сама езжу на тойоте (новой), понятно - она комфортнее, чем Рено. Но - всегда за новую машину. Потому что фиг знает кто до вас там ездил и что в ней и с ней делал)
на Рено Логане папа мой гоняет (очень практичного склада ума человек, выбирал долго и кропотливо) - счастлив безмерно (он правда комплектацию всю по максимуму заказал)

ЗЫ: по-моему вы уже определились с выбором))))))))))

какая хороша машина - новая :)
берите новую :)

Мне логан почему то тоже уродцем не кажеться - даже нравится с виду, просторный такой... Я вообще за новые машины , если есть возможность... В этом же диапазоне можно посмотреть Шевроле Авео И Хенде Гетц и Акцент...

А почему именно Логан? А не допустим, Акцент? Он посимпатишней выглядит :)

Определитесь сначала какой руль Вам больше подходит, т.к.

Сорока-белобока Honda FIT. Toyota Ist.

праворульки, зато автоматы
что для Вас в первую очередь главное в машине
обслуживание
надежность
у меня была Хонда Цивик, 98 г., 2 года на ней ездила, так муж в ней тока масло менял, машинка просто супер....
щас очень Хонду Фит хочу, но уже поновее

а для меня

Indigo ну уродик этот логан..

:dada:

Идея какая хороша машина - новая

не факт, это ещё кому как повезет

Сорока-белобока
вот Симбол точно уродик

не уродик он, он своеобразый, вот :D. С Логанами народу в сервисах - жуть. Сигналку ставили, там сплощь Логаны стояли.

Pearla там сплощь Логаны стояли.

у соседа Логан, машине 1,5 года, уже 2 раза в сервисе была %)

Klarka
уже 2 раза в сервисе была

))))) в сервис и на ТО можно ездить и на замену масла так то

Сорока-белобока
да нам в принципе нравиться

Сейчас они в богатом цветовом диапазоне появились и многие смотрятся так даж неплохо. Ну и всяко логан смотрится лучше чем "творческие потуги" российского автопрома! Чё сравнивать-то (внешне) логан с дорогими иномарками, сравните его с приблизительно равной ладой-калина! Выбор рочевиден!

Лиса-Алиса
не новье - всегда лотерея

Ага! Мы неновую брали машину, через год узнали, что она "перевертыш".

Фролля
За - новый Логан)

1. она НОВАЯ.
  2. дешевле в обслуживании
  3. места больше, чем в вышеперечисленных

Я бы еще добавила пунктик: вы ведь её в салоне будете покупать, а это дополнительные гарантии.
Я за новое. Ну вот трудно мне сесть за руль в машину, в которой до меня какой-нибудь Кикамоса три года пропукивал сиденье!
Буэ! Я за новое!
К тому же в логане не все так плохо. Я на 99 училась, потом у друга в логан пересела - небо и земля! Не ну понятно, что с логана можно в лексус пересесть и кричать о разнице. Но нужно реально смотреть на вещи!

"Хорошая машина - новая машина" (с) Генри Форд.
ЗЫ: к отечественным не относится :D

неа, не на ТО они были. Логан есть только у одного знакомого. Он говорит, что всяко лучше наших :). Хотя, я как человек нифига в машинах не понимающий, очень просила новую машинку. Ибо тоже попадались мы на покупке битой машины много лет назад :(.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 10:15

За 350 можно и другие машины повыбирать... не обязательно логан... а еще можно добавить кредитом и повыбирать уже за 400-450)))) там намного больше выбор ;)
как вам новая Хонда Джаз за 480? имхо, куда прикольнее логана)))

Pearla
Логан есть только у доного знакомого

Ну вот у меня тож у подружки второй год Логан, про сервисы от нее ваще не слышала, единственное у Рено запись на ремонт канеш агромадная, если поцарапались или стукнулись аут просто, скока ждать, у Хонды в этом смысле сервис лучше

Вчера в собое писала, темка похожая, просто копирую свое сообщение
Это конеш, мое имхо, мне очень нра Пежо. Машина в обслуживании канеш дорогая, если через салон - это да. Вариант 1: полностью застраховать; вариант 2: делать на стороне, но чревато. Но какие кроме этого минусы? Если автомат пофигу, то 206 седан - 329 тыров. (но с автоматом, похоже седанов нет, только кабриолет, но там совсем другая цена))))
Пока моя 206 после аварии в салоне, муж предложил 99-ку - не могу уже сесть, хоть убей. Хожу пешком, езжку на маршрутках, вызываю такси, но жду своего Пыжика
Ну, машинка канеш, уступает по габаритам Логану и Акценту. Но вот седан вроде чуть попросторнее хэтчбека, но мне и хэтчбека для себя и ребенка за глаза хватает.

А мне кажется, что Пежо такие малсенькие-масенькие все. Ну только 400 там с чем то :) побольше. Логан, кстати, тоже не вершина простора. Но для семьи с детьми - нормально.

Pearla
Пежо такие малсенькие-масенькие все

Ну для мамы с детьми ваще нормально, эт я как владелец маленькой машинки грю, да еще если машина первая, парковаться одно удовольствие. Только я с Ириной по цене не соглашусь, Пежо он же сборный, какую хошь комплектацию, и начинается, кондер надо - надо, СД проигрыватель, еще че-то и набегает совсем не 350 тысяч

Pearla
Ну только 400 там с чем то побольше.

Это про цену? 420 - это уже хетчбек, автомат. А 206 седан -329! Верно тебе говорю
Кузов Седан
Комплектация XR
Предлагается с двигателем 1,4/75 л.с., КПП механическая. В комплектацию входит: раздельное заднее сиденье 1/3+2/3; регулируемая по высоте рулевая колонка; передние электростеклоподъемники; фильтр вентиляции салона; иммобилайзер; тонированные стекла; радиоготовность; информационный дисплей (часы, календарь, информация о состоянии автомобиля); колеса R-14; указатель уровня масла в двигателе; салон - ткань; 3 подголовника на заднем сидении; подушка безопасности водителя; гидроусилитель руля; центральный замок с дистанционным управлением; регулируемое по высоте сиденье водителя.
Двигатель 1.4 / 75 л.с.
Расход с механической КПП в городском цикле 8,4 л на 100 км, в загородном цикле 5,0 л на 100 км; с автоматической КПП в городском цикле 10,0 л на 100 км, в загородном цикле 5,6 л на 100 км. Максимальный крутящий момент 109 Нм при частоте вращения 2700 об./мин.
Коробка передач Механическая 5-ст.
Стоимость Вашей комплектации: 329000
Там + 8 тыров за краску, но это, я понимаю, если металлик

не, это про модели :). 408 - это, вроде бы Москвич был такой, вот и засомневалась 400 с чем-то есть Пежо :).
А по ценам интересно.
Офф: вчера видела машину, на который пальцем нацарапнао к логотипу пИЖо :).

Сорока-белобока
На первую машину (для новичка) сильно много денег тратить не хочется, максимум 350 тыс.руб.

Бюджет вы определили. Теперь определите свои потребности (кроме того, что машина для новичка): какой багажник вам нужен? планируются ли поездки только по городу или думаете длительные поездки совершать? насколько критично наличие кондиционера? какое количество подушек безопасности хотелось бы иметь? будете ли возить часто детей? и проч.
Вам же будет легче выбрать из 30 разных вариантов.
За новую машину скажу, что к ней инструкция обычно прилагается, где всё расписано. А к старой вам придётся информацию искать.

Что касается Логана, то у него очень хорошая подвеска, неплохой движок. Но его надо брать обязательно с АБС.

Есть ещё не примелькавшийся Фиат Альбеа по цене от 315 тыс., а Пежо недавно выпустил "игрушку" Пежо 107. А можно рассматривать проверенные временем Гетцы и Акценты.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2007 в 10:46

Klarka
Определитесь сначала какой руль Вам больше подходит

Машину будет водить муж, руль не принципиален, автомат-механика тоже, объем багажника - тоже не первое дело.

JimBim
планируются ли поездки только по городу или думаете длительные поездки совершать? насколько критично наличие кондиционера? какое количество подушек безопасности хотелось бы иметь? будете ли возить часто детей?

по городу и до Тагила, не во Владивосток точно, кондишн обязательно, т.к. ездить будем с ребёнокм часто
:)

Галюнчик
боюсь покупать подержанные машины.

если подержанную, то будем брать на японском аукционе, там как говорят знающие люди про все машины дается подлинная инфа, так что битую никто не подсунет

Sahara
А почему именно Логан? А не допустим, Акцент?

Сравнивали сначала именно эти две , Логан- новая марка, больше ну и т.д. Вобщем Акцент не рассматриваем

Лиса-Алиса
а еще можно добавить кредитом и повыбирать уже за 400-450))

не-не, это уже кредит будет, дорого для первой машины, понятно, что приятней за такую цену выбирать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы