Пешеxоды....такие же участники дорожного движения?

вот никогда не понимала таких пешеходов, особенно на этом перекрестке, они там реально как специально под колеса лезут....
а то что ДПС на это никак не отреагировали....грушно , конеШно....Россия че...

Парашютик
А кстати водители, ставшие пешиками нарушают будь здрав как

Кстати, сев за руль, я заметила за собой, что стала гораздо более дисциплинированным пешеходом.

Джесса
"а че, остановиться не могла?"

причем дебил не понимает, что машина в раз остановиться не может, что его, дебила, может быть просто не видно, в темноте, или из-за слепящего солнца в глаза.

DanaS
а увидев пешеходный переход поворачивают на него, прямо под колеса...

причем, по правилам не имеют права передвигаться на велосипеде по пешеходному переходу, обязаны спешиться и топать ножками по переходу

GALAktika-Z
по правилам

Нарушаю осознанно . Веллер ползущий по "зебре" со скоростью пешика, кому помешал? (я не об идиотах на "бэмиках", у коих тормозов нет ни в башке, ни на веле)

DanaS
а увидев пешеходный переход поворачивают на него, прямо под колеса...

%) может и есть такие, я не видал :dontknow:

Джесса
может это его проблемы, что у него нет запасных частей? вот по правде, как бы жестоко это не звучало? может это ОН должен подумать, что у него их нет?

думать обоим надо, только не все умеют :)

бен ганн
Веллер ползущий по "зебре" со скоростью пешика, кому помешал? (я не об идиотах на "бэмиках", у коих тормозов нет ни в башке, ни на веле)

я без претензий , просто ответила на предыдущую реплику

S(Мисс К)

ну может, и в других машинах есть функция снижения скорости перед препятствием, только я начинку всех марок не знаю, про вольво читала обзор, и часто именно с вольво начинается внедрение новинки другими марками.
еще бмв новатор автомобильный, остальные концерны в меньшей степени.

Если бы пешеходы несли такую же ответственность за самого себя, как и водители - за этого пешехода, в случае сознательного нарушения ПДД (переход в неположенном месте, или переход на красный сигнал, или тд, тп.), то меньше бы было таких пешеходов. А так - пешеход нарушает, а в случае травмы получает с водителя (который должен был предвидеть! А пешеход не должен - понимать, что если он из кустов выходит, то его не видно, и автомобиль нельзя за секунду остановить; или идет на красный - не знает, что нельзя!) компенсацию за нанесенный вред + моральный ущерб! Здорово! Да еще и водителя к уголовной ответственности привлекут! А вот если бы так - виноват пешеход - лечись за свой счет, так думали бы, прежде чем на дорогу прыгать, да еще и с ребенком!!

SilverFish
да еще и с ребенком!!

А еще и с коляской! Еду тут на днях опять по Екб. Пешеходный переход. Вижу, подходит девушка с коляской (справа от машины). Я,конечно, притормаживаю. Она везет коляску, разговаривает по телефону....а сзади тащится мальчик лет 4-5...И тут, меня слева начинает обгонять супершустрый водитель! Я тут же сигналить ему давай! Он еле притормозил. Девушка с коляской успела пройти, а вот ее сын/брат как раз оказался на уровне этого лихача. Так блин, ты, переходя дорогу, можешь на секунду телефон отложить??? И взять второго ребенка за руку!!! :ma:
P.S. Никогда не понимала вот такое поведение водителей. Ты что, думаешь, я на пешеходном переходе остановилась на природу полюбоваться? Зачем ты меня объезжаешь? Понятно ведь, что я пешехода пропускаю!

marianna_k
А еще и с коляской!

Самые неадекватные и глупые пешеходы - это мамы с колясками.
Они лезут на проезжую часть, гордо пихая перед собой коляску и считают (что уж там творится в глупой башке?), что "весь мир подождёт".
Нередко не на пешке это происходит.
Двинула коляску и погнала по дороге , наперерез движению.
Вот что у дурищи в той части набито, которую у нормальных людей мозг занимает?

SilverFish
Если бы пешеходы несли такую же ответственность за самого себя, как и водители - за этого пешехода, в случае сознательного нарушения ПДД (переход в неположенном месте, или переход на красный сигнал, или тд, тп.), то меньше бы было таких пешеходов. А так - пешеход нарушает, а в случае травмы получает с водителя (который должен был предвидеть! А пешеход не должен - понимать, что если он из кустов выходит, то его не видно, и автомобиль нельзя за секунду остановить; или идет на красный - не знает, что нельзя!) компенсацию за нанесенный вред + моральный ущерб! Здорово! Да еще и водителя к уголовной ответственности привлекут! А вот если бы так - виноват пешеход - лечись за свой счет, так думали бы, прежде чем на дорогу прыгать, да еще и с ребенком!!

я не понял - в нашей стране у всех граждан равная ответственность перед законом! И решает все не кто-нибудь а суд! Он разбирается в каждом случае без всяких пересудов на лавочке у подъезда или на форуме. С учетом всех обстоятельств дела выносится решение и случаев когда пешеходы признавались виновными - достаточно!

ЯщеRка если в не положенном месте, то стараюсь не пропускать, пусть стоят в центре дороги, раз лень дойти до безопасного перехода...

В правилах написано, что переходить дорогу можно в любом месте, если в зоне видимости нету обозначенного перехода. За точность формулировки не ручаюсь, но смысл такой :)

Джесса мечта из разряда утопии - все дороги обнесли заборами высотой метра четыре с колючей проволкой..........

Мечта из разряда утопии - отсутствие припаркованных на переходах и тротуарах авто.

Вопрос к автомобилистам.
Скажите, если есть сухая дорожка, то почему авто нужно оставлять непременно на ней? Специально, чтобы пешики по луже топали?

Ейный_муж
Он разбирается в каждом случае

Ваши слова да Богу в уши....У нас суд и вообще различные органы не любят разбираться...Ладно. Больная тема. :boom:

Оленей что среди пешиков, что среди водил уйма. Различие одно: пешика укатать можно.
А так да, надо штрафовать и по полной всех за неправильный переход, парковку хз где и т.д., тогда может процент борзоты и тех и других понизится.

Pippit™
надо штрафовать и по полной всех за неправильный переход, парковку хз где и т.д., тогда может процент борзоты и тех и других понизится.

Смотря какой штраф....И многие их вообще не платят :=-O:

marianna_k

Не смотря какой штраф, а строго по нарушению, каковабы сумма не была. Не платят-в обезьяник посилеть-подумать

Ейный_муж
я не понял

в игнор.
утомил нудный бред кухонного политика в каждой теме.

Pippit™
Не платят-в обезьяник посилеть-подумать

Makeda
бабки, которым кажется, что ты остановился с недостаточным почтением и уважением. гопники, интересующиеся, как ты заработала на машину дороже 50 т.р. мачо, мееедленно переходящие дорогу, потому что мачо не бегают. длинноногие лани, также переползающие дорогу со скоростью улитки, чтобы водители успели рассмотреть. мамы, высовывающие на дорогу коляску вперед себя. белые воротнички, текстящие на ходу. о, имя им легион

• стотыщмульонов :) , я дорогу быстро перехожу всегда, муж всегда перебегает, не хочет задерживать водителей. И это всё оттого, что мы сами водители и на себе это испытывая хотим лучшего результата. :)

marianna_k

Смех смехом, а у нас нет четкой системы отслеживания наказания, поэтому ВСЕ участники движения похожи на обезьян, никогда незнаешь где взорвется граната.
И самое интересное : когда сами нарушают, найдут тысячи отмазок, а кода они не виновны-ну прям овечки пушистые.

Все бы было так весело, если бы не было так грустно.
Мониторю сейчас новости на Е1...Так страшно становится. Что ни день - авария. И со смертельными исходами тоже не редкость. А ведь за каждым таким несчастьем стоит боль близких. :(

marianna_k
У нас суд и вообще различные органы не любят разбираться...

что значит не любят? Вы что не верите нашим органам и суду? :=-O:

Хатхор
В правилах написано, что переходить дорогу можно в любом месте,

не так
Про "любое" место в правилах нет, все четко прописано

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Джесса
а лечение все равно будет оплачивать водитель - так источник повышенной опасности. а по нашим законам допускается без виновное возмещение вреда. так что если неправ пешеход - единственное водителя не посадят, а платить будет по полной

Поэтому и говорят: если уже давить, то лучше сразу насмерть :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы