Пешеxоды....такие же участники дорожного движения?

Makeda
напротив, мне приятно.

ну и хорошо. А то иногда думаю- вдруг я неадекват в глазах водителей

Абривеатура
"тело" ушло побыстее с дороги

Парашютик
неадекват в глазах водителей

бабки, которым кажется, что ты остановился с недостаточным почтением и уважением. гопники, интересующиеся, как ты заработала на машину дороже 50 т.р. мачо, мееедленно переходящие дорогу, потому что мачо не бегают. длинноногие лани, также переползающие дорогу со скоростью улитки, чтобы водители успели рассмотреть. мамы, высовывающие на дорогу коляску вперед себя. белые воротнички, текстящие на ходу. о, имя им легион Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 00:23

Парашютик
А кстати водители- это не смешно? Ну когда благодарят так

Я не смотрю в этом плане- если пешеходный переход, то пешеход в приоритете и я ему УЖЕ благодарна за выполнение ПДД, но смотрю на подходы в плане новых пешеходов, и освободилась ли проезжая часть... и ДА, я считаю неуважением, когда пешеходы через дорогу переходят ме-е-е-дленно, при этом занимаясь попутно еще чем-нибудь...БЕСЯТ тогда!

Makeda
о, имя им легион

Makeda

меня все бесят, когда я опаздываю, когда еду в свое удовольствие, на дороге мне никто не мешает
а про пешиков- есть на уралмаше улицы - победы и машиностроителей, ильича -там пешики неспешно ходят во всяких разных местах
едем тут с мужем в сумерках по ильича, а пешики . перебегают между машинками, так что из машины это реально вкажется как будто ты едешь между зомби, которые меееедленно дут к твоей машине, еще и контингент в сумерках уралмаша, подходящий на роль зомби
муж, говорит, как будто в игру 93-года поиграл, карантин, назыается

marianna_k
И тут, неожиданно для всеx, мужчина перебегает дорогу...прямо на виду у ДПС. И реакции ни ка кой..

ловят иногда

Джесса
вон на амундсена поставили ограждения, так один фиг перелазят и прут

%)
Сама обычно киваю пропускающим, и почти всегда перебегаю, когда машина поворачивает на светофоре. Т.е. транспорт должен пешиков пропускать, но меня саму бесит, когда ты едешь (машина, маршрутка - не важно), а перед тобой каракатица выпадет и ползеееет %) Типа обязаны пропустить, поэтому буду идти медленно. Хочется выйти и придать ускорения. Поэтому сама ускоряюсь

Меня невыносимо бесят идиоты, лезущие на дорогу в неположенном месте, типа " я тут 60 лет ходила". У нас напротив КИТа когда- то был пешеходник, потом убрали, он там ни к селу, ни к городу, только пробку создавал. Знак убрали - пешеходы бегают. Поставили заборчик - идиоты перелезают через него и бегают. Одну там уже сбили насмерть - все равно бегают. До светофора 50 метров. Мне кажется, только кувалда по тупой башке поможет.

ksu2104

Муж говорит, в советское время так и было, ели пешеход в неположенном месте сбит, а водитель ехал по правилам, никакого наказания не было. Не знаю, насколько это правда.

Гризликова
а может у нее вольво ,

%) эта функция есть не только в вольво. При чем тут марка? %)

по теме: в случае столкновения наглого пешехода и невинной машины умрет наглый пешеход. Может поэтому к ним не так строго? а вот наглый автомобилист может убить не одного невинного пешехода - отсюда и повышенная мера ответственности.

ЯщеRка
Кому обычно хуже в результате ДТП?

если пешик участник этого самого ДТП, то ему. У машины запчасти есть, у пешиков нету

Makeda
т.е. если не успеваешь оттормозиться, а отвернуть можешь - давить?

Да, он же нарушил

Абривеатура
естественно с ее стороны
Парашютик
вдавила газ

Нет не естественно. Она в любом случае обязана была остановиться перед пешеходным переходом и пропустить.

Гризликова
а про пешиков- есть на уралмаше улицы - победы и машиностроителей, ильича -там пешики неспешно ходят во всяких разных местах

Ой, а по Таганской никто не ездил ? Я вот к этим улицам привычная уже - но поездила по Таганской такое ощущение что ПДД вообще нет - ни для машин ни для пешеходов - такое хаотичное движение там

Джесса

• мечта из разряда утопии - все дороги обнесли заборами высотой метра четыре с колючей проволкой..........

+100500 и узкие пролазы в месте перехода, которые открываются только тогда, когда переходить можно.

Джесса
зато им по дорогам опять таки ходить можно и на красный, и без красного. и попробуй скажи что - опять визг.

причеи топать могут и вдоль дороги, не спеша

шпингалeтки (ex Митридат)
Меня невыносимо бесят идиоты, лезущие на дорогу в неположенном месте, типа " я тут 60 лет ходила".

Это так на Советской было, когда там мост только построили. Раньше улица была тупиковая, машин было мало, все переходили, где хотели и как хотели. А после открытия моста - мощный поток, а переходят по привычке.. Там по началу сбитых не мало было....

Makeda
я по жизни за рулем подставы жду от каждого пенька - а ну как выпрыгнет, как выскочит на дорогу эдакая кегля

особенно после того как еле объехала пьянущую в хлам девицу лет 14, голосующую чуть не посреди проезжей части и пьяного, опять же, дедулю, который мало того, что где попало через дорогу пошел, так еще встал и уверенным жестом приказал мне постоять и подождать %)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 09:26

На удивление, молодые гламурные мальчики, дамы на выыыыысоченныx каблукаx, убитая в телефоны, электрон книги и т.д. молодежь прутся еле, еле. А вот старенькие бабушки с сумками могут так перебежать дорогу, что вызывают глубокое уважение и желание подвезти)))Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 09:58

Парашютик
Я как раз хотела перейти этот переход, но притормозила именно потому, что видела- эта коза не смотрит на дорогу.

Вот все бы пешеходы такие были_)
Понимаю, что и водители бывают неправы. Но пешеход менее защищен. Все же, находясь в машине, мы защищены хотя бы ее корпусом. И пешеход должен заботиться о своей безопасности. Где надо, лучше пропустить наглого, торопящегося и т.д. водителя, чем потом лежать на больничной койке.
Согласитесь, если бы все участники дорожного движения элементарно уважали друг друга, были бы сэкономлены нервы, время и здоровье многих ;)

А кстати водители, ставшие пешиками нарушают будь здрав как На Малышева, припарковавшись как обычно на крайней правой полосе- переходят на другую сторону там же... и пофиг что светофор в 10 метрах %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы