Пешеxоды....такие же участники дорожного движения?

Понимаю, что могу вызвать бурю негатива..Но xотелось бы знать ваше мнение...
В связи с маминым ДТП я практически живу на дорогаx Екб) Еду вчера. Перекресток, достаточно оживленый. На Космонавтов, около Омеги. Стоит ДПС. У нас загорелся зеленый. Конечно, у пешеxодов красный. И тут, неожиданно для всеx, мужчина перебегает дорогу...прямо на виду у ДПС. И реакции ни ка кой...А теперь представим , что водители проезжают на красный. Грозит, как минимум, штраф. Почему пешеxодам прощается практически все? Они такие же участники дорожного движения....?

marianna_k
Они такие же участники дорожного движения....?

Да.

marianna_k
Почему пешеxодам прощается практически все?

Ну почему, когда у ДПС акция "пешеход" и им делают а-та-та и выписывают штраф.

marianna_k
Перекресток, достаточно оживленый. На Космонавтов, около Омеги. Стоит ДПС. У нас загорелся зеленый. Конечно, у пешеxодов красный.

Там вообще пешеходам нельзя же ходить по дороге - только по переходу подземному... Но ходят только так - и бабушки и с детьми и с колясками

Пешеход - на дороге гость! :rtfm: Нарушителей на кол

Потому что пешехода поймать нужно, он может убежать и на попе у него нет номера, а пока гаишник будет бегать за ним, может упустить более крупную рыбу
смешно, конечно, а вдруг правда

marianna_k
Почему пешеxодам прощается практически все? Они такие же участники дорожного движения....?

им же планы надо выполнять. сегодня надо план по диким пешеходам, завтра план по диким водителям

Makeda
Пешеход - на дороге гость!

ты забыла при пенсию, которая выезжает на авто только летом в сады и новичков с восклицательным знаком

marianna_k
Почему пешеxодам прощается практически все? Они такие же участники дорожного движения....?

Наверное, потому, что машина-это средство повышенной опасности, не? Кому обычно хуже в результате ДТП? а насчет нарушения-еще поймать этого бегуна надо..

ЯщеRка
Кому обычно хуже в результате ДТП?

еще не известно кому - если я избегая столкновения с таким диким пешиком въеду в столб а не в него

lulekj
ты забыла при пенсию, которая выезжает на авто только летом в сады и новичков с восклицательным знаком

чессно говоря, эти ребята меня не бесят, мне их просто жалко а пешики иной раз -

Капучино
если я избегая столкновения с таким диким пешиком въеду в столб а не в него

если я правильно помню ПДД, водитель в таком случае должен тормозить экстренно, а не маневрировать...

ЯщеRка
водитель в таком случае должен тормозить экстренно

Ну иногда это равнозначно тому что бы въехать в человека , смотря откуда же он выскочил и на каком расстоянии от машины ...

ЯщеRка
если я правильно помню ПДД, водитель в таком случае должен тормозить экстренно, а не маневрировать...

т.е. если не успеваешь оттормозиться, а отвернуть можешь - давить?
ну и определимся,мы тут про правила

ЯщеRка
если я правильно помню ПДД

или про "понятия"

ЯщеRка
Кому обычно хуже в результате ДТП?

Makeda
а пешики иной раз -

как и водители. У меня нет предубеждения насчет баб за рулем... но сегодня просто картина маслом- деушка на крутой тачке, которая поправляла туфлю(ну или что она там руками, согнувшись делала в районе пола) и приторммаживая перед лежачим полиц-им, после этого не глядя- переходит кто-то пешеходный переход или нет - вдавила газ... (все это не глядя на дорогу) %)

Парашютик
как и водители.

да все хороши но тема-то о пешиках. щас опять в холивар свалимсо

Капучино
Ну иногда это равнозначно тому что бы въехать в человека , смотря откуда же он выскочил и на каком расстоянии от машины ...

ну да, но я вот не уверена, что в такой ситуации лучше маневрировать, так как можешь не успеть оценить обстановку вокруг и въехать в ничем не повинного другого участника ДД, поэтому стараюсь предположить что каждый пешеход может быть ДИКИМ, а я не хочу ощущать себя пусть и правым, но сбившим человека водителем

Makeda
но тема-то о пешиках.

да.. о нас... Просто впечатления мои свежи. Я как раз хотела перейти этот переход, но притормозила именно потому, что видела- эта коза не смотрит на дорогу. А если б просто посмотела на тачку, что она притормозила? Проехались бы по мне %)

Парашютик

а может у нее вольво , тогда у нее электронная стстема - перед препятствием машина сама тормозит или сбрасывает скорость, так вот
в пробке можно газету читать ;)

ЯщеRка
поэтому стараюсь предположить что каждый пешеход может быть ДИКИМ,

%)
чтобы предположить, что пешеход дикий, нужно хотя бы предполагать его наличие. нет, я по жизни за рулем подставы жду от каждого пенька - а ну как выпрыгнет, как выскочит на дорогу эдакая кегля. но меня в пешеходах (не во всех ) бесит непроходимая тупость и уверенность, что машина, перед которой они выйдут, остановится как вкопанная в тот же момент %)

Makeda
т.е. если не успеваешь оттормозиться, а отвернуть можешь - давить?

если ты знаешь что в результате маневра НИКОМУ вреда нет, маневрируй, если не уверен-оттормаживайся и дави :( , это пешеход взял на себя риск когда нарушал правила...

Makeda
я по жизни за рулем подставы жду от каждого пенька - а ну как выпрыгнет

я так же

Makeda
непроходимая тупость и уверенность, что машина, перед которой они выйдут, остановится как вкопанная в тот же момент

если в не положенном месте, то стараюсь не пропускать, пусть стоят в центре дороги, раз лень дойти до безопасного перехода...

Парашютик
Проехались бы по мне %)

ну, ты молодец, что такая внимательная, реально. все б такие были

за собой однажды заметила, что всегда киваю (типа, спасибо) машинам, которые меня пропускают. даже если по пешеходнику перехожу. ну разве что если они на красный стоят, тогда нет. видать, водительская привычка - благодарить, если пускают

ЯщеRка
если ты знаешь что в результате маневра НИКОМУ вреда нет, маневрируй, если не уверен-оттормаживайся и дави

просто на самом деле на раздумья доли секунды - что сделаешь ты в конкретной ситуации вряд ли 100 % можно сказать

ЯщеRка
если в не положенном месте, то стараюсь не пропускать, пусть стоят в центре дороги

я тоже - особенно когда настроение плохое

Гризликова
а может у нее вольво

кайен :)

Абривеатура
естественно с ее стороны

нет... она вдавила не смотря вперед, передние колеса на лежачем и газ в пол.

Makeda
что всегда киваю (типа, спасибо) машинам, которые меня пропускают.

Я так же... А кстати водители- это не смешно? Ну когда благодарят так)))

Парашютик
Я так же... А кстати водители- это не смешно? Ну когда благодарят так)))

ну мне нет, за всех не скажу :) напротив, мне приятно. ;) но и привычно - потому как водители часто друг другу кивают или машут (если не встроиться даешь, а повернуть, например).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы