Киа Пиканта или Шевроле Спарк - посоветуйте, девочки, плиз.

Киа Пиканта или Шевроле Спарк - посоветуйте, девочки, плиз. Это моя первая машинка будет. Может кто подскажет из тех, что их юзают что-нибудь хорошее или плохое?

я за киа

S(Мисс К)
я за киа

+1

А почему?

S(Мисс К)
я за киа

:dada:

Мама
Киа Пиканта

В новом кузове?
Мммм! Прямо зайка, осенью слюни на нее пускала в салоне! ;)

Не, я имею в виду не новую - год где-нибудь 2007-2008 - какая лучше? Или смотреть по комплектации? Или вы только по внешнему виду?

Мама
А почему?

киа вообще надежные машинки плюс наворотов много за небольшие деньги. Вооьбще доверия к киа больше у меня, хз почему. Ну и спарк не радует новизной вроде. Тот же матиз надоевший.

Мама
Не, я имею в виду не новую - год где-нибудь 2007-2008 - какая лучше? Или смотреть по комплектации? Или вы только по внешнему виду?

уф.. тогда конечно по состоянию и комплетации. как вообще б\ушные машины можно сравнивать не видя их?

тока потому, что спарк-это матиз по сути, выбрала бы киа Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 19:05

Девочки, а может кто еще знает - если машинка бралась у офиц. дилера в кредит - можно как-то вычислить - выплачен кредит до конца или нет? А если берешь машинку с невыплаченным кредитом, то могут ее у нового владельца отнять и кто ее может отнять (или прийдется за нее кредит доплачивать?)

Когда кредит выплачивешь дают справку,что кредит погашен.Мы брали машину в кредит и когда его погасили ,то нам дали справку.

Мама
если машинка бралась у офиц. дилера в кредит - можно как-то вычислить - выплачен кредит до конца или нет?

нам продавец документ дал, акт приёма-передачи ПТС, на основании того, что кредит погашен.

Мама
могут ее у нового владельца отнять и кто ее может отнять (или прийдется за нее кредит доплачивать?)

Могут, и, скорее всего, банк подаст в суд на изъятие этой машины, так как он её владелец, продана была не законно. Пока кредит не выплачен и ПТС не передан новому владельцу (заёмщику банка) - продавать без ведома банка нельзя. Если машину продавать с невыплаченым кредитом - надо ставить банк в известность о своём намерении, и вырученных денег закрывать кредит (не знаю как это оформляется документально). Одна моя знакомая девочка купила такую машину, первый владелец не выплатил кредит, как-то получил дубликат ПТС, продал, второй владелец тож быстренько её перепродал - как раз моей знакомой. Её через 2 года пришло известие что машина принадлежит банку и её надо вернуть. Суд встал на сторону банка. Собирались судиться дальше, но сейчас я не в курсе развития ситуации.

Мама
Киа Пиканта

У сестры моей. Как же она гремит и шумит :( , разговаривать при движении в ней нереально просто(((
Да и Спарк тоже как-то бе...ибо

S(Мисс К)
Тот же матиз

Может, Ниссан Ноут? Он хоть японец.

Спарк купили дочке, в прошлом году в салоне , в новом кузове, вполне удобная машинка, расход топлива небольшой, маневренная, хороший обзор, все необходимое есть, магнитола с флешки читает и пр., может немного жестковата подвеска, в целом за год никаких нареканий по эксплуатации не возникало. Как первый автомобиль очень удобен, цена-качество соответствуют. Ребенок доволен, я сама, когда оказалась без авто, с удовольствием покаталась.

рассмотрите как вариант киа-рио в хэдчбеке(2010,2011), потом поймете почему когда покатаетесь я 3 года за рулем, тоже хотела сначала маленькую машинку, а теперь уже о большом внедорожнике мечтаю. хотя начинала с хэдчбека, сейчас на седане катаюсь. если берете маленькую машинку только из-за того, что кажется легче парковаться то все это бред. к любым габаритам привыкаешь.

fanatkaeburga
рассмотрите как вариант киа-рио в хэдчбеке(2010,2011)

ничо что автор рассматривает "слегка" другую ценовую категорию, не? %)

Мама
Киа Пиканта или Шевроле Спарк

покатайтесь на них, если есть возможность, что больше понравится, то и покупайте )) машинки одинаковы по сути ))

Cara_Mel
ничо что автор рассматривает "слегка" другую ценовую категорию, не?

ну, во-первых, автор и не написала, в какой ценовой категории она рассматривает машину. а, во-вторых, в моем регионе киа пиканто нет ниже 350 тыс, а за такие деньги у нас можно взять и рио. :=-O:

и я за киа

fanatkaeburga
маленькую машинку

о, я вообще в восторге от того, что не додумалась куить большую или с жопой для новичка само то, чтоб не париться лишний раз

Пиканта чуточку пожестче, но на мой взгляд поманевременней, что ли...
Вот тут хороший ролик-сравнение: www.youtube.com/watch.
А так в новых кузовах они близнецы ;)

fanatkaeburga
в моем регионе киа пиканто нет ниже 350 тыс, а за такие деньги у нас можно взять и рио.

Где это можно купить новый Рио за 350 тыров ? :=-O:

аноним
Где это можно купить новый Рио за 350 тыров ?

Про новый никто и не говорил.а вот года 2009 пожалуйста ;)

fanatkaeburga
автор и не написала, в какой ценовой категории она рассматривает машину

ну если не новая, а

Мама
год где-нибудь 2007-2008

то от 200 до 350 т.р. (не поленилась, залезла в объявления о продаже). спарк подешевле, пиканто подороже. а вот рио в эту цену укладывается только 5-6 года или с пробегом за сотку.

fanatkaeburga
в моем регионе киа пиканто нет ниже 350 тыс, а за такие деньги у нас можно взять и рио. ::=-O::

это что за чудо регион, где машины разных классов продаются за одну цену, м?))

Потолковый Лампонюх
о, я вообще в восторге от того, что не додумалась куить большую или с жопой для новичка само то, чтоб не париться лишний раз

да одинаково паришься, хоть на мелкой, хоть на пятиметровой )))) у меня первая почти пять метров была, я ей только пороги мяла, с жопой была нежна а вот у нынешней уже один раз бампер задний прижала к забору %)

Cara_Mel
да одинаково паришься, хоть на мелкой, хоть на пятиметровой ))))

ну хз, где я влезу на фунтике своем, большая дура уже не пролезет, ну и жопастая тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы