что это за фигня с машиной?

подскажите, кто разбирается. Днем приехала на дачу, заглушила машину, в прикуривателе ничего не было, фары выключила, в салоне лампочки точно не горели. Вечером уезжать - машина не заводится, не крутит ваще ключ, видимо аккумулятор сел (машине 2 года, все ТО вовремя прохожу, двигатель 1,8.... ). Утром приехал приятель, прикурил машину, завелась, я заглушила машину, пошли пить чай. Через час сажусь - не зводится. Опять прикурили, поехала домой проехали 160 км. Поставила машину на парковку, утром сегодня сажусь - не заводится! смысла не видела снова прикуривать, так как видимо у работы снова вечером не заведется, поехала на автобусе.
Что это - аккумулятор менять???

генератор может

nade20
аккумулятор менять

скорее всего да....мы меняли..так же было

nade20
аккумулятор менять???

В сервис ехать

Аноним
В сервис ехать

так поеду вечером, просто хочу прикинуть масштабы бедствия... денежные тоже

nade20
все ТО вовремя прохожу

при вас делали то?
плотность электролита проверяли? у вас акума то вообще обслуживаемая?
если да, то прост о для начала открыть и поглядеть состояние банок, долить воды, проверить плотность, елси надо добавить кислоты и попробовать зарядить.
если выше перечисленное не поможет - новый аккумулятор. вариантов мало.
вообще смотря сколько пробег и какой гарантийный срок установлен на акуму вашим производителем, возможно что по гарантии обратитесь.
только если поедите про прикуривание молчите как рыб об лед

nade20
не крутит ваще ключ,

и еще. крутит стартер

jane air
у вас акума то вообще обслуживаемая?

нет. не обслуживаемая

jane air
сколько пробег и какой гарантийный срок установлен

пробег 60 гарантийный срок закончился

jane air

первый раз вижу, чтоб аккумуляторе в женском роде говорили....
Аккумулятор, скорее всего, не заряжается у вас в процессе езды. То есть где-то между генератором и аккумом неполадка. В сервис едьте - пусть смотрят.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 10:41

я переживаю, что генератор умер, и машина только на одном аккуме ездит

jane air

а почему?

у меня уже шестая машина, никогда ниче подобного не было, хотя машины постарее были

nade20
я переживаю, что генератор умер, и машина только на одном аккуме ездит

прочитайте выше, я подправила

jane air
плотность электролита проверяли? у вас акума то вообще обслуживаемая?

Аккумулятор просто так за день не помирает.

jane air

Чего не так с прикуриванием ?

Аноним
Чего не так с прикуриванием ?

nade20
а почему?

потому что опасно иномарки приуривать. Может сгореть бортовой компьютер. Поэтому именно в салоне об этом не надо говорить

ну я тоже на генератор грешу.
так и подумала, что машину тянет один акумулятор.
чем это грозит???? заменой генератора?

Jenifer
потому что опасно иномарки приуривать

У меня в инструкции по эксплуатации подробно расписан процесс "прикуривания".

Jenifer Может сгореть бортовой компьютер

Если прикуривапть непонятно от чего, которое может выдать хрен знает какое напряжение, то сгореть может что угодно. Прикуривание от автомобиля есть просто подключение второго аккумулятора.

nade20

Ничем не грозит.

Jenifer
потому что опасно иномарки приуривать. Может сгореть бортовой компьютер. Поэтому именно в салоне об этом не надо говорить

По инструкции от другой машины прикуривать можно. А вот от фантомаса не желательно. Автор, свечи еще проверьте.

GALAktika-Z
свечи еще проверьте

Нафига ?

nade20
ну я тоже на генератор грешу.

а на панельке горит какой-нибудь значок?
когда у меня генератор вышел из строя, и машина ездила сколько-то времени на одном аккумуляторе, то во-первых она все же заводилась, во-вторых на панели горел значок разрядки аккумулятора.

я бы начала с попытки проверить зарядку аккумулятора в домашних условиях и при необходимости зарядить его, проверить, насколько после этого хватит зарядки, и если он опять быстро разрядится, вот тогда в сервис.

nade20

Скорей всего только ремонтом.

ТШ
а на панельке горит какой-нибудь значок?

неа

Аз есмь ®
Скорей всего только ремонтом.

у меня на предыдущей машине сильно ревел мотор, приехала в сервис. сказали генератор надо менять. обошлось в 20 тыс.., но там машина была дороже и сервис был один - в пышме... ну вот мне тогда мастера сказали. что машина ездила на одном аккуме, но она заводилась!!!

Люди читайте что автор пишет,если бы сдох генератор то не было бы зарядки, а 160 кило она не проехала на одном аккумуляторе,вердикт аккум, смело покупай новый.

автор, отпишитесь после сервиса-интересно стало...

чот за машина-то? любопытно.

домовиха
160 кило она не проехала на одном аккумуляторе,

когда у меня сдохла "шоколадка" в генераторе то я из Челябы на аккуме доехал. Причём лампочка зарядки не горела.. ;)

nade20
сказали генератор надо менять. обошлось в 20 тыс..,

Если он ваще рассыпался или сервис дилерский - конечно менять.. ))) Но мы, простые смертные, стартера и генераторы обычно ремонтируем..

сейчас у меня опель астра 1,8 двигатель декабрь 2009 года.

Аз есмь ®
Если он ваще рассыпался или сервис дилерский - конечно менять.. ))) Но мы, простые смертные, стартера и генераторы обычно ремонтируем..

там машина была Додж, американец.. там генератор какой то был странный, его по частям не делали, я тогда все форумы перерыла, только особенные кулибины брались... короче пришлось тогда полностью генератор менять. В диллерском центре 20 тыс стоило
счас вот боюсь, что с этой машиной че нить тоже подобное

Аз есмь, у нее здохший аккум прикурили, поехала пошла зарядка она проехала 160км,если бы зарядка не шла как она бы проехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 12:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы