Тема закрыта

Причина: 0

покупка машины...с чего начать?

вот я в этом деле вообще несооброжаю... где в ебурге купить поддержанную машину, чтоб не лохонуться...ну типо не битая шоб была. Е ще слышала, что лучше с собой эксперта брать..а где его взять можно. вопросов много....а машину надо. помогите кто покупал :)

а почему подержанную обязом?

Сначала определиться с ценой
потом с маркой
Можно поискать по Е1 - там много автомобилей предлагают.
Потом посмотреть несколько автомобилей.
Можно с ними в сервис съездить - на диагностику.
А вот битая/не битая - это смотря как покрасили))))

Берите лучше в кредит новую машину, например, 14ую- стоит чуть больше200 тыс, оплата ежемесячно примерно 7тыс.

Ola la

битую не только по покраске видно:) Но тут спец смотреть должен.....

расчитываем на 150-200тыщ...хотим поддержаную иномарочку, обязом с автоматом коробкой, тк машина первая, еще и в большом городе...надо вообщем сначало принаровится. кто нить знает: какие марки подешевле в обслуживании? и как насчет белой башни...слышала что там только битые продают

Prosto_Mama
Но тут спец смотреть должен.....

а где его взять? и сколько они за услуги берут?

ЗвезДочка
обязом с автоматом коробкой, тк машина первая,

на мой взгляд нелогично...считаю что сначало надо научиться ездить на механике, а потом автомат юзать, ибо потом будет сложнее обратное...

ЗвезДочка
а где его взять?

в автосервисе поговорите с работниками...

на механике я умею ездить, просто в городе ТАКОЕ движение...что без автомата не обойтись имхо

adelisha

про автомат и механику - не согласно. Из личного опыта: училась водить на автомате, ездила(немного) на автомате, потом сдавала на права - в автошколе ездила на механике, естественно, сдала на права без проблем, потом сразу села на автомат и о механике даже не вспоминаю.

ЗвезДочка

к сожалению, в этом вопросе не помогу. У меня родственник занимался машинами, но уже забросил это дело, брат его все еще занимается, держит свой сервис.... Но это все в Первоуральске.
А знакомые покупали машину? Может, у них какие контакты остались?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 15:52

ЗвезДочка
что без автомата не обойтись

мне не ясно, но это уже офф...

Prosto_Mama

вижу как сестрень мучается,вот пришлось по долгу службы пересесть на механику, хотя думала что всю жизнь будет автомат юзать...ну все индивидуально конечно

нет к сожалению((( они ездили в другой город...и про ебург, как тут с машинами..не знают

ЗвезДочка
и как насчет белой башни...слышала что там только битые продают

?

ЗвезДочка

насчет Белой башни - продают всякое, нужно смотреть тому, кто в этом разбирается.......

adelisha

ну дак мне придется, и я пересяду..... Как это относится к покупке ПЕРВОЙ машины "лучше с механикой"?

Prosto_Mama
Как это относится к покупке ПЕРВОЙ машины "лучше с механикой"?

если нет вообще никаких навыков вождения, то лучше приобрести их на механике...я так рассуждаю: на автомате можно сесть и поехать, а к механике нужно привыкать дольше...ИМХО.

Prosto_Mama
ну дак мне придется, и я пересяду

а есть люди кому очень сложно сесть и поехать на механической коробке без опыта...

adelisha

так и мне сложно будет! И не думаю, что было бы легче, если бы первая машина у меня была бы на механике, вторая на автомате и после нее мне бы пришлось пересесть снова на механику....... Точно так же бы привыкала заново.
И зачем, если есть возможность "сесть и поехать" на автомате, "привыкать" к механике? Вот честно не понимаю. Ничего личного...... Я считаю, вот когда придется ездить на механике, тогда и "привыкать". А зачем привыкать просто так, когда возможно у тебя таких машин никогда и не будет......имхо

Джезва

согласна, что в пробках и с ребенком - автомат.

Prosto_Mama
Вот честно не понимаю

ну я вот тож не понимаю почему в нашем большом городе и пробках проблемно ездить на механике? просто у каждого свой опыт...;)

adelisha

не проблемно.... А на автомате БЕЗпроблемно:) Отдыхаешь едешь....... Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 16:57

По поводу битая/небитая, где-то слышала, что это можно определить посмотрев на машину через обычную кассетную видеокамеру (черно-белое изображение в объективе), не цифровую. Если место битое, то высвечивается белым цветом. Мастика под краской-то белая, видимо как-то высвечивается.
Все хотела проверить, но так и не собралась. Делала фотки на цифровик, там видно блик на выпрямленной вмятине, но не так хорошо и можно спутать с отбликом от вспышки.

сама в машинах мало что понимаю - но увидела фразу про кредит и хотела бы высказать свои соображения: вот если кредит на машину вроде как на 5 лет дают. там есть проент определенный, вобщем все равно по стоимости больше получается надо отдавать банку. чем взял изначально. Да. за 5 лет и сумма кредита уменьшается и платить так проще казалось бы - но с другой стороны машина ведь не обновляется! вы ее используйте каждый день и если захотите по какой-то причине через пару лет ее поменять - то на вас кредит висеть будет. А это не есть гуд!

И про эксперта: если нет знакомых, которые в машинах разбираются, просто напишите объявление, даже на тот же Е1 (в автофорум) - там народ частенько чушь всякую пишет, но есть и адекватные люди, готовые помочь и посодействовать.

www.pogazam.ru, посмотрите раздел объявления

за 150 с автоматом? иппонку тока, имхо... надо оно вам? правый руль?

если спецов нет, то может быть через салон искать, где трейд-инн есть... в Оками, к примеру, поспрашивать Акцент с автоматом... но это уж точно не за стописят...

а вообще, выбирайте на е1 в нужной вам категории и везите на тест в автосервис. за пару тысяч вам расскажут что и как с машиной. считают ошибки с компа, посмотрят ходовую, развал-схождение сделают. ещё есть приборчики для измерения толщины лако-красочного покрытия, поинтересуйтесь в сервисе на счёт этого.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 18:43

www.e1.ru/auto/sale/81002.html
пажалста - любимая всеми в Екатеринбурге Тойота Калдина... 2000 года...правый руль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы