Тема закрыта

Причина: 0

теперь сама могу делиться опытом о поездке на юг на авто

больше никак не могу объяснить, то, что до сих пор не знаю, ввели ли новые штрафы.
Собрались на юг на машине, так что интересуют все новости на тему штрафов.
Подскажите, кто что может.

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 20:43Сообщение было изменено пользователем 05-08-2007 в 23:21

Нет есчо..!!

X-pert
Нет есчо..!!

спасибо,
а с когда должны ввести?

Домино
а с когда должны ввести?

По общему правилу, через 10 дней после опубликования в с.м.и.
Статью видел о принятии поправок (замены МРОТ на денежное выражение) неделю назад.

Forest*G
а с когда должны ввести?

Lenta.ru (info@lenta.ru)
Штрафы за превышение скорости вырастут до пяти тысяч рублей

Рабочая группа депутатов Государственной думы РФ во главе с председателем думского комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным внесла новые поправки в Кодекс об административных нарушениях, который скоро будет рассматриваться во втором чтении.

Как пишут "Ведомости", депутаты предлагают ужесточить наказание за превышение скорости более чем на 60 километров в час - с 2500 до 5000 рублей, а также за езду с непристегнутым ремнем безопасности - с 50 до 500 рублей.

При этом поправки депутата Виктора Похмелкина, который предложил отобрать у сотрудников ГИБДД право медицинского контроля состояния водителя и ограничить основания для удержания или эвакуации автомобиля в случае нарушения ПДД, рабочая группа Госдумы не поддержала. Не решено пока и то, бюджеты каких уровней должны будут получать штрафы.

Несмотря на это, депутаты уверены, что все поправки в КоАП будут приняты в кратчайшие сроки и вступят в силу уже с 2008 года.

Однако некоторые правозащитники считают столь резкий рост штрафов за нарушение правил дорожного движения необоснованным. По их словам, никаких исследований о том, насколько стоит ужесточать наказание для снижения числа нарушений, не проводилось.

X-pert
X-pert

Не уверен что файл будет доступен, но если ... то гляньте!
Речь идёт не о Плигинских поправках, а только лишь о предварительных.
Согласно их, мин. шрафы составят 100р, изменяться некоторые вилки, но не сущуственно.

Всем спасибо
Еще вопрос:
возможно ли до юга доехать, если ничего не нарушать (понимаю, что нереально, но теоретически), без штрафов, или там останавливают только за отдаленность региона?
Если кто знает, подскажите как себя вести (права качать, деньги давать), цену сами гайцы говорят???
Ничего не знаю.......
Сумма штрафа зависит от цены машины? Насколько?
Поделитесь опытом, едем в первый раз -больше всего пугает дорога, но привлекает стоимость поездки и мобильность на месте.

Домино
останавливают только за отдаленность региона?

правильней сказать, что такое случается на дорогах...

Домино
Сумма штрафа зависит от цены машины? Насколько?

Домино
подскажите как себя вести (права качать, деньги давать), цену сами гайцы говорят???

Каждый вибирает для себя сам, как себя вести. А вариантов много.
В рамках выбранной и для Вас приемлемой, проще дать советы.
Я, скажем, стараюсь не нарушать и не гнать более 110. Но не из страха быть оштрафованным, а безопасности ради. Штрафы, если уж случилось, на руки, не оплачивать. Спорить с ГИБДД только по делу, а лучше за жизнь поболтать.
Два раза удалось съездить без единого штафа и один из них, без единой остановки гайцем.
Встречаются оборотни, что выползают за наживой, но тут вернее будет поступать по ситуации.
Что бы рулиться с гайцем, нужны соответствующие познания и навыки их применить, имхо.

EHOT

спасибо, кучу полезного почерпнули

Forest*G

гнать тоже не хотим, желаем максимальной безопасности
зы: файл не открылся

На форумах все пишут, что Башкирия - это ужас для водителей, насколько правда, ведь ездят же люди без штрафов???

Просветите, тяжело ли найти по дороге место для ночевки (хотя и двое за рулем, но ехать ночью не хотим).

А, еще, как деньги возите, люди? Наличка, карточки?

Ездили по Башкирии много раз - без штрафов и однажды с 50 рублевым, основные разводы почитайте на е1, нам однажды пригодилось - пытались припаять встречку на ровном месте, либо сорвать взятку в 500 рублей (это 3 года назад было) в итоге ушли со штрафом в 50 рублей, и с пожеланием для гайца от мужа "УЧить матчасть" :D
В последний раз когда ездили брали диктофон, муж его каждый раз включал, когда к гайцам выходил, но нас останавливали токо для банальной проверки доков.

Домино
Просветите, тяжело ли найти по дороге место для ночевки

найти реально вполне - токо надо на остановку настраиваться пораньше, если в кемпинге хотите, чтобы места были...
Также есть частники, выходящие на дорогу с табличками, что предлагают комнаты для ночлега - друзья пользовались подобными предложениями - все цивильно и чистенько.

Домино
А, еще, как деньги возите, люди? Наличка, карточки?

Это уж как вам удобно.... у нас было сумма на дорогу + небольшой запас наличкой, а основная часть на карточке, благо банкоматы теперь везде есть - снять деньги была не проблема.

Домино
На форумах все пишут, что Башкирия - это ужас для водителей, насколько правда, ведь ездят же люди без штрафов???

Тока-тока вернулись Совет такой Обращайте внимание в Башкирии на номера 02 -это местные и если видите что дорога хорошая так и тянет давить на гашетку а местные идут 60 км .Не торопитесь идите за ними Значит где-то за кустами Гайцы Как правило это действует
Еще совет на подъемах идите в колоне грузовиков -остановить вас будет труднее и на глаза меньше попадаетесь Тот кто летит первым -впереди планеты всей -как правило надолго задерживается у обочины -особенно Ханты-Манси

Подруга вчера вернулась с югов, говорит, наставили везде видеокамер от Ростова до Краснодара.
Вроде Гайцов не видишь, идешь на обгон, скорость превышаешь, но на следущем посту ГАИ тебя ловят, и картинки показывают.

Еленушка
основные разводы почитайте на е1

прочитали, даже вывели для более подробного изучения :)
но там больше мужские мнения, они с женскими немного отличаются, да и обращают мужи внимание нескока на другое

Буша
наставили везде видеокамер

спасибо, ценная инфа

а на самом юге гайцы зверствуют, если там много кататься?

а еще, у нас сыну 9 лет - бустер........привязываются, что не кресло?

Домино

а еще, у нас сыну 9 лет - бустер........привязываются, что не кресло?

Вот что что а кресла детские их по-моему мало волнуют Уних две фишки-сплошная начинают торговаться с 2500 и пошло прямо как на рынке И привышение скорости Основная масса Гаи стоит взглядами на север т.к народ с деньгами С юга их уже не волнуют Особо активные Башкиры и Ростов. Краснодар уже не так- у них фишка присматриваться к пьяным за рулем типа вино кубанское пили- нет
Классика -это посты Зимовники и Дубовка там народ несет службу на все сто. А видиокамеры стоят на трассе Краснодар -Ростов -кто едет через Шахты -дорога эта хорошая но видиокамеры стоят да и она длинее Езжайте через Сальск,Кропоткмн Так спокойней

FiFi

FiFi
Классика -это посты Зимовники и Дубовка там народ несет службу на все сто. А видиокамеры стоят на трассе Краснодар -Ростов -кто едет через Шахты -дорога эта хорошая но видиокамеры стоят да и она длинее Езжайте через Сальск,Кропоткмн Так спокойней

дорогу сапсем не знаем, едем изучив карту, надеемся не заблудиться, :megashock:
если не трудно, напишите основные населенные пункты, которых придерживаться, чтоб не заплутать :)

есть еще совет - получить "времянку" перед дорогой на юг. ибо если права заберут "там" - то вполне реальна вероятность, что их "прое.....". потом долго восстанавливать

Respect

надеюсь проскочть, у меня ксива, правда не оч, но надеюсь хоть права с ней не заберут
а времени на получение "времянки" нет

нам припотемилось ехать как-то враз, а едем на следующей неделе

основные населенные пункты
Мы ехали Е-бург-Миас-Златоуст-Сим-уфа-Самара-Пугачев-Маркс-Энгельск-переезжаете Вогу-Саратов-Камышин-Волгоград-Дубовка-Зимовники-Сальск-Кропоткин-Краснодар Так вы объежаете некоторые федеральные трассы где много гаишников и дальнобойшиков Самая тяжелая -это Башкирия-теряешь много времени тащась за дальнобоями на перевал Сама ехала -знаю как нервы здают если впереди идет колона дальнобоев и рядом сплошная каждые 50 метров Но это надо пережить потом уже легче После Самары долго ментов вообще не видели А про дубовку и Зимовники я тоже прочитала на форуме и поэтому мы были готовы к тщательному осмотру Две малюсенькие деревни но ГАИ страшно дотошные С другой стороны мне кажется что когда они видят детей в машине, особо малышню, сильно не докапываются . Не знаю мы доехали без штрафов Хотя должна признать такого насыщеного обшения с "людьми в форме" у меня за всю жизнь не было

Домино
у меня ксива

Тогда у вас проблем не будет Кладите права в ксиву Действует на них безотказно

[cit]FiFi
спасибо за маршрут

Жаль, муж без ксивы, хохочет, что я всю дорогу буду за рулем....Издевается...
Я думаю, может наши с мужем права и корочки вложить в одно место, чтоб если его остановят меньше придирались

Домино
права и корочки вложить в одно место

У меня так и сдалано.., когда брат вместо меня за рулем..!! ;)

возник еще вопрс
нужно ли убиваться, чтобы здесь все купить: шорты, шлепки, плавательные принадлежности и ты пы?
на месте все это можно купить за приемлимые цены? или у нас, все-таки дешевле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы