Тема закрыта

Причина: 0

Чтоб машина не закипела в жару

Из-за закипевших на дороге машин большие пробки.
Если видите, что машина перегревается включайте печку на обогрев на максимум (горячий воздух, чтоб шел), следите за температурой

зы: если я что-то не правильно написала- поправьте :)

масло и фильтры еще надо вовремя менять, промывку движка далать хоть иногда

Поставить кнопку постоянного включения вентилятора на радиаторе, спасает однозначно :)

Marauder
Поставить кнопку постоянного включения вентилятора

только через реле :)
радиатор промыть снаружи

Мамoн
Если видите, что машина перегревается включайте печку на обогрев на максимум (горячий воздух, чтоб шел), следите за температурой

и НИКОГДА не глушите кипящий двигатель. откройте капот, печку на максимум, главное - снизить температуру хотя бы до сотни градусов

Если ОЖ закипела, то потом слейте ее полностью, очистите всю систему охлаждения и только потом залейте новый тосол.

-JaZz-
то потом слейте ее полностью, очистите всю систему охлаждения

а как женщина, которая не разбирается в технике может это все проделать?
для меня знакомы только

-JaZz-
залейте новый тосол.

Буша
может это все проделать

на сервисе, там все это умеют :)

-JaZz-
Если ОЖ закипела, то потом слейте ее полностью, очистите всю систему охлаждения и только потом залейте новый тосол.

а смысл? ОЖ меняется раз в 2 года или в 40000 км. как и тормозуха. кипение ее свойств не ухудшает

Пару дней назад на Бебевском мосту насчитала 5 закипевших машин, не считая аварий- вот они пробки...

кипел кто, старые машины, или все подряд?
у меня ,ттт, как бы все в порядке, но чет я призадумалась, раньше проблем не возникало

Колян
НИКОГДА не глушите кипящий двигатель

угу, дайте ему самостоятельно заклинить от перегрева :D :D :D

Буша
кипел кто, старые машины, или все подряд?

видела только отечественные :) в пробке стояла от Таганского ряда до Крауля %)
интересно иномарки кипят?................ сама присматриваю за температурой, но дальше рабочей не поднимается

Колян
кипение ее свойств не ухудшает

ну вот, мне говорили, что надо менять обязательно%)

Мамoн
интересно иномарки кипят?

иномарки о перспективе закипания заранее предупреждают :) и есть время принять меры

Annet
иномарки о перспективе закипания заранее предупреждают

отечественные тоже, мня комп постоянно предупреждает о критической t , я просто включаю печку,
2 сек и проблемма решается

Maxxus
дайте ему самостоятельно заклинить от перегрева

для танкистов - повторю

Колян
откройте капот, печку на максимум, главное - снизить температуру хотя бы до сотни градусов

так хоть есть шанс, что башку не поведет. а вот если заглушить - тогда будет великая радость.... циркуляция ОЖ прекращаеццо, перепад температур, ГБЦ винтом...

-JaZz-
мне говорили, что надо менять обязательно

ну хуже-то всяко не будет :) хотя если залито не палево - ничего страшного не случится. я вскипал на ТОСОЛ-Синтезе. нормально все. хлопья не посыпались, не помутнело ничего.

Колян а вот если заглушить - тогда будет великая радость.... циркуляция ОЖ прекращаеццо, перепад температур, ГБЦ винтом...

не поверишь, ни разу не видел... стока людей знаю, которые кипят частенько, не было никогда великой радости, машинка тихо себе остывала... сам был неоднократным свидетелем закипания.... завтра еще спрошу у механика, который как раз и занимаецца охлаждением.

Буша кипел кто, старые машины, или все подряд?

Кипят в большинстве своем отечественные авто, но вот сегодня встретил и фольц с открытым капотом и бегающим вокруг пухленьким мужичком.

Marauder
фольц с открытым капотом

может забыл с зимы картонку убрать))

Колян
а вот если заглушить , ну я понезнаю свою заглушила прошлым летом до сих пор машинка жива и бегает

Мамoн может забыл с зимы картонку убрать))

Всяко бывает :)

Marauder
Всяко бывает

я как-то в мае только убрала, когда увидела, что перегрев намечается))))забыла

Мамoн я как-то в мае только убрала, когда увидела, что перегрев намечается))))забыла

А зачем ставили картонку?

Marauder

ноги сильно мерзли зимой и чтоб быстрее прогревалась :)

Marauder

чтоб зимой не переохлаждалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы