навеяно соседней темой про пересдачи

Я вообще не в обиде на гаишников, которые у меня экзамен принимали - никто специально не валил, не пугал, не подставлял, все исключительно вежливо и культурно было. И те курсанты, которых я наблюдала, что не сдали - не сдали исключительно из-за своих ошибок.
И мне важно было сдать самой, не за деньги, иначе я бы себя уважать не смогла, - все знакомые бы знали, что сдала за взятку - этот вариант не для меня.

Дусёчек
Я вообще не в обиде на гаишников, которые у меня экзамен принимали - никто специально не валил, не пугал,

ой я тоже :) но экзамен-лотерея. в плане того, что койкого у нас протягивали по прямой сто метров и отпускали...... ;) причем сто процентов чел не оплачивал это :) вот!
\а ездят все одинаково первое время

Потолковый Лампонюх
по прямой сто метров и отпускали.

у нас такого не было. все обязательно на 3-4 ситуации ПДД проверялись - перекресток, разворот, зона действия какого-либо знака и т.д.

у меня знакомая сдавала на права три месяца, раз наверное 20, в результате получила права, купила машину, и теперь машина вся бита-перебита... Ладно, когда своя бьется, но ведь чужие жалко! Порой видишь девушку за рулем - и плакать хочется от ее манеры движения. Все-таки считаю, что экзамены - это именно проверка навыков, полученных в автошколе и знания элементарных правил, без которых на дорогу просто нельзя! Вашего мастерства вождения там не требуют. Сама сдавала, никто ко мне не придирался, сдала с первого раза. Села за руль первый раз самостоятельно - жутко страшно :=-O: , но потихоньку, соблюдая все правила, вспоминая добрым словом инструктора - поехала. :P

яхорошая
экзамены - это именно проверка навыков, полученных в автошколе и знания элементарных правил, без которых на дорогу просто нельзя!

Да. именно так. Причем совсем начальных навыков. Многому в автошколе даже и не учат.

Со сколькими людьми разговаривала - все в один голос говорят, что в Мск сдать на порядок сложнее, чем в том же Подмосковье или других городах нашей необъятной. Прогнившая насквозь система.

Скажу честно- я заплатила за город. Честно сдала теорию, площадку. Честно откаталась достаточно много часов с инструктором, и даже после получения прав -продолжала у него учиться. У меня банально не было времени ходить на все эти пересдачи. В Москве сдать на права на порядок сложнее, и вся эта система напрочь сгнила. Даже видеорегистраторы не спасают. Со мной много народу ходило, сдавали по 5 раз, даже по 10, а потом просто плевали и платили за то, чтобы не было места субъективизму. Я предпочла не терять время, сразу заплатить и успокоиться

Я откатала город с 2 штрафными баллами, получила права. И езду очень и очень аккуратно. Если бы я шла "честно"- придраться есть к чему - не вовремя включил поворотник, неуверенно пользуешься ТС.

Также планирую летом сходить на курсы экстремального вождения. Нашла у нас в городе, буду узнавать поподробнее.

теорию сдала ,на автодроме -завал,пришла через неделю сдала,город -завал ,след. пересдача через месяц,инстр.сказал 10 денег ( 6 лет назад),согласилась , пришла не сдала ,была проверка у ДПСников ,с четвертого раза сдала , аварий не было тттт,( 3 года торговиком работала ,то есть каждый день по городу) ездила от владика до украины, сдавала на походной ,автошкола на ботанике былаСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 03:35

Вообще при сдаче экзаменов- многое зависит от субъктивизма. Это тебе не физика- решил задачу- сдал, не решил или решил неправильно- не сдал. Вон, я на экзамене поворачивала направо в крайний правый ряд, но т.к. там был сразу же пешеходный переход, за которым на обочине сразу же стояли машины- я начала буквально сразу же после поворота перестраиваться в соседний. За это с меня сняли балл, т.к. нарушила правила поворота в крайний правый ряд. Ага. Мне нужно было стоять на пешеходном переходе, что ли? Или- неуверенно пользуешься транспортным средством, или слишком рано/поздно включил поворотник –это очень расплывчатая и неконкретная категория. При мало-мальском желании- 5 штрафных баллов легко можно начислить. И все - свободен на пересдачу. А с учетом того, что у тебя ограниченный срок на пересдачи, плюс только через неделю можешь пересдать, нужно идти в рабочее время...

Вообще, вся эта система, по крайней мере в Мск- прогнила напрочь. Я против покупки прав, как таковых, это не то, на чем деньги должны зарабатываться. Инструкции , правила дорожного движения пишутся кровью людей. И когда вы тут всех клеймите, желаете страшное- но комментс. Вот у меня в голову не укладывается, как можно такое вообще кому-то желать, неужели умишка не хватает понять, что прежде, чем ваши пожелания и призывы дойдут до получателя- все сначала к вам вернется, и в лучшем случае к вам, очень часто на наших детей, как на слабых идет сброс, наша взрослая энергетика она сильная. Не оправдываю покупающих тех, кто вообще водить не умеет, или если страшно его за руль сажать. Но одно дела не уметь водить и купить права, а совсем другое- не хотеть тратить время на борьбу с бюрократическим аппаратом и вымогательством денег. Хотя вон у меня знакомый, купил права, водить не умеет, стаж тикает. За машину человек не сядет, сам говорит- я с головой дружу, жить еще хочу, решу сесть за руль- пойду с инструктором заниматься. Но жаль, что таких не так много... Хотя сейчас ставят видеорегистраторы, покупка прав ужесточается: да, тебя не завалят, да, тебе педалью помогут, может как-то намекнут, что делать. Но если ты крутить руль не умеешь или экзаменатор схватится за руль- ты не сдашь, иди на пересдачу...

Blackcurrant
Со сколькими людьми разговаривала - все в один голос говорят, что в Мск сдать на порядок сложнее, чем в том же Подмосковье

Аналогично: в Екатеринбурге сложнее, чем в области. Но в области и ездить легче, чем у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы