навеяно соседней темой про пересдачи

Девочки,почитала я темку,про покупку прав и пересдачи,я тоже учусь сейчас в школе.так все накинулись на автора,может покупка,это и не выход,но я вот тоже подумываю,тк считаю экзамен лотырея.неужели все кто сдал на права в первый же день сели и как асы поехали?сразу автору желают смерти,врезаться в столб.разве можно такое вобще человеку желать.ужас.Я вот тоже не чувствую пока еверенности,что сяду и как ас поеду?неужели это только у меня так?или все же опыт и уверенность приходит со временем?

umnicka
или все же опыт и уверенность приходит со временем?

конечно со временем, свекор много лет назад сдал на права не с первого раза, теперь ездит как ас ;) , а сестра сдала с третьего раза, до сих пор за руль не садится, так что, видимо, кому дано, а кому нет. Кстати я тоже сейчас учусь ;)

Вот Вы зачем это написали? Вас ведь сейчас профи сожрут. И "Курица" будет самое ласковое, что Вы услышите.

Опыт всегда приходит со временем, если вы не сдадите с 1 раза - ничего страшного, у вас будет больше шансов научится, и соответственно выехать на дорогу как будите готовы, а у всех остальных больше шансов будет остаться в живых и в целой машине.. ))

hi
Опыт всегда приходит со временем, если вы не сдадите с 1 раза - ничего страшного, у вас будет больше шансов научится, и соответственно выехать на дорогу как будите готовы, а у всех остальных больше шансов будет остаться в живых и в целой машине.. ))

++++++++++++++++++++++++

Экзамен это не лотерея! Я сдала с первого раза! И многие из знакомых девчонок сдали с первого раза и ездят давольно не плохо, без ДТП уже около 5 лет, а те для кого это лотерея и покупали права, уже либо не на чем ездить либо сами отказываются за руль садится!!! Так для информации одна через месяц покупки прав машину на крышу перевернула, вторая в кувет да так что машина востановлению не подлежит! Не все конечно, есть и с куплеными ездят, но все таки....ЭТО ваше дело: сдавать или покупать! НО лично я против!

я уже с первого не сдала скоро второй раз на город иду.просто на экзамене больше шансов растеряться

Семаняшка
.ЭТО ваше дело: сдавать или покупать! НО лично я против!

дак я и не пошла покупать пока.конечно надо учиться,просто выгоднее потом нанять инструктора по душе и ездить на своем авто.мне вот мой не нра совсем

Семаняшка
Я сдала с первого раза!

И чо? Подруга моей жены тоже с первого раза. Едет с мужем, тот ей говорит: "Давай в крайний левый ряд". Она перестраивается...к левому тротуару и едет (по двустороннему). "Так ты же сам сказал в крайний левый" :boom:

Семаняшка
ЭТО ваше дело: сдавать или покупать!

Подозреваю, что УК РФ считает иначе. ;)

umnicka

слушайте - о чем вот вообще ваша тема, а? о какой правоте-неправоте может идти речь, когда покупка прав как минимум противозаконна? и не надо говорить

umnicka
экзамен лотырея

я так не считаю - лично мои наблюдения говорят об обратном - сама сдавала и до своей сдачи ездила "на экскурсию" на экзамены со своим инструктором - никого не валили "простотак" - всегда были поводы, были ошибки - вам кажется, что они незначительные, а в жизни, на дороге каждая такая может стоить вам или что еще важнее - другим людям - жизни! "ПДД написаны кровью" - слышали такое? думаете это просто красивые слова?

umnicka
Я вот тоже не чувствую пока еверенности,что сяду и как ас поеду?

вам и не надо быть слишком самоуверенной на дороге, надо головой думать, а не чувствовать

бен ганн
Подозреваю, что УК РФ считает иначе.

++ но у нас народ всегда считает, что закон это вещь обсуждаемая ...

бен ганн
Она перестраивается...к левому тротуару и едет

М-да!!!! Нет коментариев! я не могу судить за весь "белый свет"! Знакомый 17 раз сдавал плюнул- купил, вроде ездит! Раз на раз не приходится!

umnicka
опыт и уверенность приходит со временем

точно так. Только приобретать этот самый опыт нужно, зная правила. а если не сдал - значит не знаешь ;)

категорически против покупки прав.

Znayka
Только приобретать этот самый опыт нужно, зная правила. а если не сдал - значит не знаешь

ППКС!

сама сдала теорию с первого раза, вальнулась на автодроме. на сторой раз автодром и город сдала без проблем. вожу 4 года без ДТП по моей вине. сдать, конечно, непросто, и дело больше не в самом процессе, сколько в его организации. я, например, провела в ГАИ 13 часов. но ничо, жива.

Znayka
точно так. Только приобретать этот самый опыт нужно, зная правила. а если не сдал - значит не знаешь

согласна,правила необходимы,это самое основное.покупать то я не собралась,а просто обсуждаю,что можно купить и ездить хорошо,а можно с первого раза сдать ,а потом косячить.а правила главное не просто знать,а вовремя их применять!а еще у меня такая засада в школе,что следущий экзамен только через месяц будет..там все навыки потеряешьСообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 16:33

umnicka
а еще у меня такая засада в школе,что следущий экзамен только через месяц будет..там все навыки потеряешь

берите допы

муж 4 раза город сдавал, не потому, что тупой, а потому что без прав гонять пытался (во время экзамена за скоростью не следил). я с первого раза сдала, не скажу, что прям асом вышла, но ПДД знаю, ездить умею, не так как муж, конечно. вот он уже АС!!!
но, знаете ли, меня пугает то, что не сдал человек несколько раз - пошел и купил права. ведь если не сдал - значит не знаешь, какого рожна на дорогу переть?! с работы женщина 8 (!) раз теорию сдавала!!! потом 5 раз город. город сдала только после того, как кто-то куда-то позвонил и кому-то денег дал... мы на работе, даже без улыбки, попросили ее звонить и предупреждать, что она сегодня за рулем... ну если не дано человеку, то нафига?!
не считаю, что экзамен - это лотерея. какая, нафиг, лотерея, если ты знаешь и умеешь ездить?! вот если не знаешь и не умеешь, тогда другое дело: авось пронесет, и гаишник не заставит тебя делать тут разворот, а тут поворот. и на теории первые 5 билетов попадут... %)

Я на права сдавала в маленьком городке и принципиально не заплатила.Итог: теорию и автодром я сдала, а город - нет. Это тоже такой бизнес - заплатишь получишь права, а не заплатишь, пересдавать будешь до посинения.А я - наивная... :(
Р.S. Я про отдельно взятый город.

umnicka
следущий экзамен только через месяц будет..там все навыки потеряешь

повторять, взять дополнительные занятия

umnicka
.неужели все кто сдал на права в первый же день сели

у меня именно так, получила права, в тот же день села за руль своей машины, на следующий поехала на работу (далеко и по пробкам), правам скоро 10 лет

umnicka
как асы поехали?

нет, все пришло со временем, у меня отличный стимул был, муж сказал "проездишь год без аварий, куплю иномарку ", через год я на иномарке была

mamaDochek
ведь если не сдал - значит не знаешь, какого рожна на дорогу переть?!

ппкс

Абривеатура
ни разу не знаю людей, которых бы валили из-зи того, что не заплатили

• много

umnicka или все же опыт и уверенность приходит со временем?

Свою уверенность получила когда села за руль своей машины (до этого были редкие - раз 5- покатушки на машине папы и друга). Мы тогда с друзьями поехали на майские на дачу в Михайловск. Туда-то я только полпути ехала за рулем, а обратно пришлось ехать одной (друзья остались дальше гулять). Если учесть, что за рулем только 2 дня на тот момент была, то проехав эти 130 км я уже потом по городу себя гааааараздо увереннее чувствовала. Хотя трасса и город это разные разности, но все таки. :)

Кстати, сдала я на права с 3-го раза. При мне девочка сдавала 8-ой или 9-ый раз. Денег на пересдачи она потратила больше если бы просто заплатила за экзамен, но принципиально права не покупала, сдала сама.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 14:48

Семаняшка
Экзамен это не лотерея!

тоже так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы