Выбираем универсал.

опель инсигния не рассматриваете?

сравните стоимость ТО и посчитайте.

Брат себе купил опель астру универсал в такой же комплектации. Ему нравится. Дизайн внутри и снаружи приятный. Я ездила только в качестве пассажира на нем, но дорогу держит хорошо, маневренный, один минус диски колесные на нем 17 радиуса - резина дорогая. Для турбины лучше поставить сигнализацию с турботаймером. Кстати расход совсем не маленький как там указан, брат жаловался, что его рено меган гораздо меньше ест.Шумоизоляцию мне сложно оценить, хуже чем в моей гораздо (но у меня джип), но в целом прилично для легковой такого класса.
Про сид не скажу, я на нем не ездила, но корейцы вроде дают 5 лет гарантии. Но у родителей санг янг кореец, правда не новый, но заколебал конкретно. Глобально не ломается, но то непропай в детялях (иммобилайзер) и она не заводится - 2 месяца с ним танцы с бубном, потом в районе бензонасоса тоже что-то отходило/замерзало еще месяц геморроя, с тех пор корейцев стороной обхожу. Но вы же новую берете, она на гарантии будет.

я бы опель взяла, модель новая, дизайн свеженький, а сид уже давно выпускается.

Delightik
санг янг кореец

ой я их тоже смотрела... но я блондинка, мне не понравился звук с которым дизель их работает. для меня этобыл достаточный аргумент отбросить этот вариант .хотя вообще против дизеля ничего не имею:)

Skyscraper
Соул или Спортейд

если нужен именно универсал .то вот это вообще мне кажется не стоит смотреть. мне принципиален багажник с возможностью засунуть в него холодильник, ну вот такое у меня авто-мерило странное. А эти две машины - для других неведомых мне целей

местоника
жесткая подвеска?

я незнаю мы тоже на него ещё ходим ходим

местоника
Но опель европейским происхождением подкупает.

если не ошибаюсь у сида тоже европа. Словения завод

Анита
. мне принципиален багажник с возможностью засунуть в него холодильник

нам друзья тоже все уши прожжужали типа багажник должен быть большой.... нафига он ? до этого у меня вообще Панда была, там багажник одно название и тот всяким барахлом забит был, а тут будет тоже барахло, только в больших обьемах я резиновые сапоги неделю назад занесла домой только. Вот зачем они мне всю зиму в багажнике нужны были? вместе со спальниками и матрасом .

Шкоду-Йети посмотрите с DSG в комплектации Актив

Маргадон
Шкоду-Йети посмотрите с DSG в комплектации Актив

актив будет 800000, но ждать 6 месяцев, не выгодно им базовую машину гнать

Lenka07
если не ошибаюсь у сида тоже европа. Словения завод

нам сказали наша сборка, а вообще надо спрашивать, если машина попадает под льготное кредитование (софинансирование государством), то собирается в России

Lenka07
нам друзья тоже все уши прожжужали типа багажник должен быть большой.... нафига он ?

не, надо с большим, с маленьким остается вторая машинка.

Delightik
Для турбины лучше поставить сигнализацию с турботаймером. Кстати расход совсем не маленький как там указан,

на турбине вообще расход больше, насколько я поняла

Дусёчек
опель инсигния не рассматриваете?

1 120 000 в голом виде, это не наш бюджет

Анита
Конечно, это не Хонда

и не ниссан? :(

Skyscraper
Опель это скорее американец. GM, как-никак.

в салоне говорят европеец %)
Астру смотрим универсал спортивный GTC
Форд уже точно нет, ноут - нет смысла, если новый кузов выходит. Поэтому на сегодняшний день выбираем между киа сид и опель астра.
По ценам: ноут люксовая 629 000 (самый дешевый) и опель средняя (энджой) 781 000 (самый дорогой), киа сид наверно тыс. на 20 будет меньше опеля стоить (в салоне еще нет машин 12-го года). Опель в обслуживании дороже.

KIA Cee'd SW универсал 1.6 АТ
Объем багажника 534 л
Объем багажника максимальный 1664 л
Рабочий объем 1591 см3
Максимальная мощность 122 л.с
Количество передач 4
Максимальная скорость 187 км/ч
Время разгона (0 - 100 км/ч) 12.2 сек
Расход топлива
Смешанный цикл 6.6 л/100км
Городской цикл 8.3 л/100км
Загородный цикл 5.7 л/100км
Размер шин 195/65 R15
Дорожный просвет 150 мм
Кол-во подушек безопасности 6
Круиз-контроль нет
Активная безопасность
Антиблокировочная система тормозов (ABS) есть
Помощь при экстренном торможении (EBA) нет
Система распределения тормозных усилий (EBD) есть
Антипробуксовочная система (ASR) нет
Система курсовой устойчивости (ESP) нет

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 12:17Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 12:25

Opel Astra универсал 1.6 AT Enjoy
Объем багажника 500 л
Объем багажника максимальный 1550 л
Рабочий объем 1598 см3
Максимальная мощность 115 л.с
Количество передач 6
Максимальная скорость 180 км/ч
Время разгона (0 - 100 км/ч) 13.9 сек
Расход топлива
Смешанный цикл 7.2 л/100км
Городской цикл 10.1 л/100км
Загородный цикл 5.5 л/100км
Размер шин 225/50 R17
Дорожный просвет 160 мм
Кол-во подушек безопасности 4
Круиз-контроль есть
Активная безопасность
Антиблокировочная система тормозов (ABS) есть
Помощь при экстренном торможении (EBA) есть
Система распределения тормозных усилий (EBD) есть
Антипробуксовочная система (ASR) есть
Система курсовой устойчивости (ESP) естьСообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 12:27

Delightik
а сид уже давно выпускается

линейка 10-го года, опель линейка 11-го года

местоника

мне Опели внутри не понравились.... такая бяка. У СИда прямо все комфортное по мне. проехались на тест драйве. не сказала бы что прямо ах шумная. Для машины которая на шипах вполне нормально шумит. Мы вообще на липах ездим, так что нам шум от шипов по асфальту не грозит. :)

Lenka07
мне Опели внутри не понравились.... такая бяка. У СИда прямо все комфортное по мне.

Воот! Мне тоже опель грубоват показался, а сид прямо к душе :)
А вы тестили на площадке или по городу? Прямо универсал? Нам предлагают хэтч на тест, говорят нет разницы.

местоника
Nissan Note 1.6 АТ4 люксовая комплектация

Хорошая машинка и недорогая в обслуживании, у мужа такая

местоника
А вы тестили на площадке или по городу? Прямо универсал? Нам предлагают хэтч на тест, говорят нет разницы

черная хетч на Щербакова в салоне на тесте. Выехали из салона доехали до Екатериниского и обратно. :)
я честно разницу не очень понимаю хетчбэк и универсал по мне так это одно и тоже . И седаны ещё бывают, но у Киа сид кажется его нет седана пока ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы