Тема закрыта

Причина: 0

Где лучше купить праворульную машину?

Созрела для покупки машины. Остановилась на Тайоте Плац. Вот теперь думаю - где лучше купить, у нас на рынке (например, Екатерининский привоз), через сайты на заказ (Авто-мост) или на заказ, но у частника. Кто покупал японские автомобили - посоветуйте пожайлуста!!!

моя первая машина как раз была тайота, но спринтер праворукая......
Муж покупал на заказ, гнали из Владика....
тогда в городе таких очень мало было 2000 год как ни как
счас мне кажется можно и с рук купить, да и на Привозе присмотреть хорошую можно
Вообще японка по качеству мне ОЧЕНЬ нравилась
Счас на немце езжу и ни сколько не жалею

Я покупала на заказ с аукциона, через АвтоМост. На рынке не стала бы брать - там в основном "конструкторы". Если брать с рук, то у знакомых или проверенных людей, мне кажется.....

ну...пгосоветую обратится в форум иномарки на е1

автомост, сумоторс,прав авто и др дрд др

Вот я тоже уже не раз слышала, что на Привозе брать не стоит. А через автомост вам понравилось? И еще, вы заказывали там себе машину или из выставленных там выбирали? Меня единственное что смущает, это то, что нельзя машину посмотреть, салон, обивку кресел и т.д. Или как? Они когда выбирают машину по вашему заказу на аукционе, они могут ее пофотографировать и вам сбросить фотографии?

Знакомая купила на Привозе тойту-витс, довльна. Сами покупали свою через Сумоторс, искали и они и мы на аукционах, но в итоге они сами нам машину выбрали :) и купили. Правда хорошую))) с небольшим пробегом сервисной книжкой. Хотя небольшой момент кота в мешке действительно есть. Я например не люблю синий цвет, а обивка у машины оказалась синей, если б выбирали в живую наверное ее не взяли бы, хотя главное всякие механические штуки я считаю))) Зато в ней оказался CD-чейнджер и телик, правда его еще настраивать надо под российскую действительность))) и навигационная система...по Японии, хоть посмотреть как такие вещи выглядят))))))))

Здравствуйте!

Prosto_Mama
там в основном "конструкторы"

это абсолютно не так, тем более, что конструкторы - это автомобили, кот. завезли в разобранном виде, собрали здесь и оформили на документы "лохматого" года. Такие автомобили не выгодно везти самому продавцу, т.к. в док-тах год указан.

virza
через сайты на заказ

Это, как правило, достоверно, гарантия, все дела, но ОЧЕНЬ долго! Т.к. машины - лот аукциона, постоянно уходят, что называется "из под носа".

virza
купить, у нас на рынке

Можно, здесь вы и потрогайте, и понюхайте, и прокатитесь :), но, продавцы, как правило везут те варианты, которые можно купить подешевле, а продать подороже, соответственно, иногда бывают скрытые дефекты.

ИТОГ: самый реальный вариант - это

• Либо выбираете понравившийся вариант и перед покупкой загоняете в любой сервис, а там уже принимаете решения, зная все "косяки"
  • Либо продавец везет авто под вас. На заказ. Но и здесь есть но. Вам ее не потрогать. Продавец вам сообщит все косяки, будучи на месте (по телефону), вы решаете, брать ее для вас или нет.
    Сама лично неоднократно пользуюсь последним вариантом, устраивает абсолютно все и всегда! Могу дать контакты ;)

Муж брал Субару под заказ с японского аукциона. Контора - ИП Фисуненко, находятся в Ванино (Хабаровский край).

Stella
достоверно, гарантия, все дела, но ОЧЕНЬ долго!

Ну, не очень долго. Заняло по времени где-то 2 месяца, но, это потому что были конкретные условия (пробег, год и т.д.). Зато машина по Вашим критериям и без накруток по деньгам местных фирм.
Не знаю можно их сайт здесь писать или нет...Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 10:40

Мангуста
без накруток

Могу с уверенностью сказать, не понаслышке, а по личному опыту, опыту знакомых и друзей, цена авто на Привозе, либо под заказ у хозяина ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ цен, которые диктуют Фирмы, занимающиеся этим.
Моя подруга ждала машину полгода, вторая подруга уже ждет 3 месяца, мне лично говорили месяца 2 не раньше, а значит 3-4-5-6 тоже может быть (обращались не в одну организацию). Бывает, кому-то везет, это обходится в 2 месяца, но гарантий нет никаких.
По поводу заказа у хозяина (например, на привозе), как уже раньше обсуждалось, скажу так: он звонит с места, предоставляет достоверную информацию, реально смотря в этот момент на машину, все недостатки, достоинства, и т.д.
Т.к. ему самому не выгодно скрывать это, т.к. он понимает, что, если машина к вам приедет, вы это увидите, то можете от нее отказаться. Опять же, не хочется кому-то навязывать свое мнение, просто передаю опыт. Решать вам.

Пионерка

Я вам в личку написала ;)

Stella
цена авто на Привозе, либо под заказ у хозяина ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ цен, которые диктуют Фирмы, занимающиеся этим.

Дак какие фирмы то? Местные? Типа автомоста? Я про другие говорю, которые непосредственно с аукционами японскими работают:

Мангуста
находятся в Ванино (Хабаровский край).

У этих точно на тысячу, полторы баксов дешевле было, даже с учетом доставки ж.д. Короче, вступать в дискуссию не буду, поскольку не я занималась, а муж, а он уже давно с японскими машинами дело имеет . Просто написала, как у нас было.

Мангуста
Местные, типа автомоста

Да, я про них. Может пропустила что >Мангуста

находятся в Ванино (Хабаровский край)

Честно, здесь я не в курсе. Сказать ничего не могу :)

Ой, да прямо на Привозе дешевле с чего вдруг? Такие же цены, мы пока искали видели такую же как наша машину, того же года, в довольно хорошем состоянии на 10 000 рублей дороже, цвет правда серебристый был, а наша белая. Только вы одно учитывайте - как они их везут? Вы согласны купить машину, которая проехала своим ходом через всю Россию. Я нет.
Дешевле всего машины в городе видела у Восток-авто (за торговым центром Восточный у них стоянка, можно повыбирать из имеющегося или заказать), говорят, что они их доставляют автоперевозками, а не ж/д путем.
Автор, машину можете купить хоть где, главное проверьте в независимом автосервисе, а то мы чуть "дешево" на Привозе такое ведро не купили, до сих пор страшно.

Apple1981
цвет правда серебристый был, а наша белая

Белый цвет в любой модели на тысячу баксов дешевле.

Apple1981
как они их везут?

Есть несколько способов доставки:

1. Своим ходом
  2. Контейнером
  3. Ж/д сеткой
  4. Автовозом
    Способ доставки (любой, кроме первого) подтверждается документально. Очень просто, просите показать документы, если не показывает, значит самоходная (может он, конечно, их потерял, но это его проблемы ;))

Apple1981
машину можете купить хоть где, главное проверьте в независимом автосервисе, а то мы чуть "дешево" на Привозе такое ведро не купили, до сих пор страшно.

С этим безоговорочно соглашусь. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Мне тоже дайте. Т.е. как я поняла вы на аукционнике покупаете не через авто-мост и т.д., а просто через частного лица, да?

Даааааааааа, что-то я совсем растерялась...

Мангуста
Муж брал Субару под заказ с японского аукциона. Контора - ИП Фисуненко, находятся в Ванино (Хабаровский край).

А кто занимался ее перевозом из Хабаровска в екатеринбург? И еще - если вы например заказываете машину у кого-то на аукционнике, предоплату надо делать? и в каком размере? А то я что-то не понимаю как это целых пол года ждать машину, а ее все нет. нельзя в другом месте заказать?

Да нифига белый цвет не на 1000 долларов дешевле. Когда мы искали свою через аукционы, то цены шли один в один и на белые и на серебристые, да есть другие цвета, которые дороже, например черный. Может мне кажется, но Цивиков вот много серебристых, белых и каких-то сиреневых что ли, по ним идет примерно одна цена. А вот то, что нам попалась машина с пробегом всего лишь 60000 км, а не за сто, это удача. А цена-то одна...по крайней мере для нас (просто комиссионные видимо не фиксированные у фирм).
Вообще цена нашей машины на аукционе была одна из самых больших на тот момент за такую модель, среди разных цветов.

Спасибо

Документальное подтверждение - ха-ха, на Привозе каких-тока доков нет)) Я так-то не против этого рынка, есть кстати еще один положительный пример, родственница недавно там машинку взяла, тоже пока всем довльна. У них и с помощью автокредита можно купить. И покатаца продавцы дают не по разу)))
Но мы если будем покупать еще одну праворульку, то снова через фирму.

У меня муж занимается аукционными автомобилями японскими...
Кому интересно - велкам в почту :)

Apple1981
ха-ха

Чтож вы так агресивно настроены :), я ж вас не заставляю соглашаться с моим мнением,
я цифры и информацию не с неба беру, а так как очень тесно связана с этим :) Практически живу этим, скажем так "всегда в курсе событий". Потому и делюсь опытом. Каждый вправе выбирать для себя то, что для него важнее. :)

www.auto-most.ru/site/ency/faq/182.html
вот тут достаточно интересная статья о том, почему машины, приобретенные через фирмы-аукционы дороже, чем машины с рынков....с наглядными фотографиями:) Это не реклама фирме, с чьего сайта взята статья, потому как подобную информацию можно почитать практически на всех сайтах солидных компаний, занимающихся покупкой и доставкой аукционных автомобилей

Stella

Ваша осведомленность покорила :D Имеете собственный опыт и того и другого? Есть возможность сравнить рыночные и аукционные авто? У меня есть:) У нас в семье всегда были "японки", но моя машина - первая, купленная с аукциона.

Автору: заказывала, подписывала договор с компанией, где они отвечали за все. То есть мне предлагался лот, там фотографии и аукционный лист, я соглашалась, машина выкупалась. При прибытии машины все "косяки", которые оказывались сверху указанного в аукционном листе устранялись за счет компании(конкретно у меня машина пришла в том состоянии, которое было описано в аукционном листе). Моя машина пришла в идеальном состоянии. Я уже почти год езжу и меняю только расходные материалы раз за 10 тыс. км. Под капот ни разу не залазила. Машинка до сих пор как новенькая.
Мои знакомые, хорошо разбирающиеся в машинах и даже имеющие свой автосервис, скептически относились к моему желанию покупки машины через аукцион. По прибытию моей машины и осмотрев ее, просто развели руками, потому как не нашли ни малейшего повода, к чему придраться:)
А по поводу - нельзя пощупать-потрогать.... Это можно и на рынке сделать. Посидеть в машине, посмотреть, а заказать в другом месте, например.... Машину действительно ждала 3 месяца. Но времени этого не жаль ни грамма.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2007 в 12:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы