Тема закрыта

Причина: 0

если мама за рулём,и в салоне только один ребёнрк

нам 1,5 года.За рулём я недавно.Купили детское кресло,а ребёнок истерики закатывает,ко мне просится.Ну что сделать,совсем что-ли никуда не ездить?Ведь ребёнка на переднее сиденье рядом с собой не посадишь.

А нельзя разве детское кресло на переднее пассажирское сделать? %)

а разве можно такому мелкому?Зелёные человечки не придирутся?

я езжу со своими так: на переднем сиденье в кресле младший (11 мес), на заднем под ремнем старшая(5,10) :)
останавливали, и не раз, все нормально:)

вЫ ЧООООУ!!!!!!!!!!!!!! детям впереди ездить низзя ни в коем разе....зеленые вредные человечки АБЯЗАТЕЛЬНО придируцца!!!! нафиг нафиг...

если мне не изменяет мой склероз, то ребенка в детском сидении можно вперед:)

МоТанька
детям впереди ездить низзя ни в коем разе....

вот я и спрашиваю:можно или нельзя.Говорят,что подушкой безопасности может нафиг прибить,если что

не пугайте народ, а почитайте ПДД. детям ВСЕГДА можно было ездить на переднем сиденье,но только в спец.удерживающем устройстве, то бишь кресле. У меня так сестру возили еще в 80х годах. там такое кресло было - никакой безопасности по моему,фигня полная... но можно было. А сейчас и подавно.
Хотя безопаснее на заднем, поэтому без особой необходимости ставить кресло вперед ни за что не буду.
Но если ребенок орет - безопаснее поставить его рядом, т.к. мама хоть нервничать из-за крика и назад оборачиваться не будет.

полли
Говорят,что подушкой безопасности может нафиг прибить,если что

о, ну так это ежику понятно (да и в инструкции к любому креслу написано, и еще на самом кресле нарисовано), что если ставишь кресло вперед, то подушку отключать надо. А вот если не отключается, то нельзя тогда

оптимистка :)
то подушку отключать надо

это как?

полли
это как?

читаем мануал к машине :rtfm:

впереди можно только против хода, если не ошибаюсь
ну и есс-но если нет подушки
может поискать способы чем ребенка занять? есть например всякие дуги-коврики для кресел, наш если бузит - музыку включаем - успокаивается
ну и потом пару раз побузит и перестанет))

LadybirD
впереди можно только против хода, если не ошибаюсь

Впереди можно как угодно, лишь бы в нормальном кресле.

полли
Зелёные человечки не придирутся?

Разумеется, нет. Это всегда было можно :).

LadybirD

естественно :)

LadybirD

у меня есть.
А против хода тоже не сидит

полли
у меня есть.

ну так может отключается?

полли
А против хода тоже не сидит

против хода тоже с подушкой нельзя.

1) помогают сухари, печенинки, поильники и т.д....
2) Читала в одном из топиков и однажды попробывала - помогло - деть начинает истерить - вы останавливаетесь - разворачивайтесь к нему и спокойным уверенным голосом объясняете как взрослому, "что внезависимости от того будет он сейчас плакать или нет, будет ли кричать.... вы будете ехать, т.к. вам надо сделать те-то и те-то дела.... Когда вы приедеите вы обязательно возьмете его на руки и будете с ним играть, а сейчас у вас нет такой возможности. " Примерно такой текст. После этого разворачивайтесь и едите дальше. главное все это говорить уверенно и серьезно...
3) Вообще у нас периодически бывают такие периоды, но стараемся не идти на поводу, т.е. ни в коем случае не вытаскиваем из кресла и стараемся сохранять спокойствие.

МоТанька
вЫ ЧООООУ!!!!!!!!!!!!!! детям впереди ездить низзя ни в коем разе....зеленые вредные человечки АБЯЗАТЕЛЬНО придируцца!!!! нафиг нафиг...

:rtfm: Правила почитайте и не кричите так...

Еленушка
вы останавливаетесь

часто останавливаться придётся

Еленушка
объясняете как взрослому

её 1,5 года,она не поймёт,ещё больше орать будет.Но попробую,спасибо

Да вы че, я ваще само спокойствие, ну согласна , 100 лет не заглядывала в ПДД, :agree: но почему то так всегда считала....

полли
её 1,5 года,она не поймёт,ещё больше орать будет.Но попробую,спасибо

моему тоже не 10 лет, а именно 1,5 и было, когда я это пробывала - там срабатывает не понимание дословное ребенком, а уверенность и настрой мамы.... Дети вообще гораздо сговорчивее и адекватнее, когда с ними разговаривают подобным образом, даже если они и не понимают зачастую смысл сказанного, на них действует убедительность и интонация мамы (взрослого)

полли
часто останавливаться придётся

вот часто и не надо.... потому что может пойти манипуляция.... Если я точно знаю, что ребенок не голоден, не хочет пить, у него ничего не болит и ему удобно.... то я стараюсь не идти у него на поводу и подобные всплески достаточно быстро заканчиваются + всегда!!! держу в машине съестной запас.

Ну или подгадывайте поездки под сон ребенка, или ищите другие фишки, которые отвлекут именно вашего детя, это может быть очень индивидуально...

Мы ездимвкрселе в рождения, и всегда у нас были истерики. папа за рулем, мы сзади с мелким и я как клоун, одно что на ушах не стояла. Месяцев в 8 приперло мне ездить с ним одной, очень боялась, как онбудет себя вести. Попробовали этот метод

Еленушка
вы останавливаетесь - разворачивайтесь к нему и спокойным уверенным голосом объясняете как взрослому, "что внезависимости от того будет он сейчас плакать или нет, будет ли кричать.... вы будете ехать, т.к. вам надо сделать те-то и те-то дела.... Когда вы приедеите вы обязательно возьмете его на руки и будете с ним играть, а сейчас у вас нет такой возможности. " Примерно такой текст. После этого разворачивайтесь и едите дальше. главное все это говорить уверенно и серьезно...

И на данныймомент никакихпроблем (ттт). Бывают, закидоны, но очень редко. Я себя приучила за рулем не отвлекаться. >Еленушка

Вообще у нас периодически бывают такие периоды, но стараемся не идти на поводу, т.е. ни в коем случае не вытаскиваем из кресла и стараемся сохранять спокойствие.

Вот-вот. К тому же чем старше, тем проще. Музыку включить или периодически разговаривать, типа, вон трактор едет, а вон трамвайчик.

Самое что интересное, ездили в тагил, куча вещей не вошла в багажник, поставили не пассажирское сиденье вперед, я села назад с мелким, папа за рулем. Сынуля водйдосил всю дорогу, не знали чего делать. На обратномпути мы с мужем сели впереди, мелочь спокойно просидел 1,5 часа, глядя в окошко. Видима, сразу понял, мамы рядом нет, никто на его вопли реагировать не будет.

Фрея
приперло мне ездить с ним одной

а куда сажали то,вперёд или назад?

полли
а разве можно такому мелкому?

можно, если кресло установить против движения, при условии что подушки безопасности будут отключены, мы так ездили от рождения до полутора лет, ноги уже не входили тогда... счас уже привыкла дочь и на заднем ездить

Сегодня испробовали варианты:
1.подушки у нас не отключаются
2.против движения не сидит(на дорогу смотреть надо)
3.на заднем сидении сидит боле менее спокойно,только когда рядом бабушка сидит.Но бабушка тоже не может постоянно с нами ездить
4.пытаюсь объяснять уверенно,как советовали,ещё больше на руки просится и выколупывается из кресла.
Вывод:ходить пешком,т.к. в коляске мы тоже не сидим.
Расстроена. Сообщение было изменено пользователем 17-06-2007 в 14:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы