кто покупал машину б.у - подскажите!

МаМашкa GT
смотрите на залоговую машину не нарвитесь

птс в банке пока кредит. бред какой то

аноним

А если не сдать птс в банк?
Насчет двухлетних машин- есть знакомый который 200 тыс. за 2 года накатал- скрутил до 70 и продал. Еще смотрят на ручки у машины- если в такси работала, то все равно стерты будут задние ручки. Стекла смотрят чтобы родные были. А так покупать бу- это кота в мешке приобретаете, повезет или нет - время покажет.

Я первую свою машину покупала, долго выбирала на е1, выбрала, договорилась с продавцом, договорилась с автосервисом, чтобы посмотрели, покупала одна, прокатилась на ней, потом ходовую посмотрели в автосервисе. Как то я сразу почувствовала, что она моя, интуитивно что ли, увидела её и смотреть другие не стала, купила легко, не подвела интуиция)) очень довольна :love: и нежно отношусь у моей букашке))))

аноним

У меня подлинный птс, в банке его нет. Бывший хозя его не сдал, а банку пофиг. Машина то все равно в залоге ну и что что она теперь моя.

мамасонимиши
А так покупать бу- это кота в мешке приобретаете, повезет или нет - время покажет.

ну и новые с автовоза падают и восстанавливаются. попадется ли такая неизвестно.

аноним

не обязательно. сбер не забрал у меня, кредит оформляла на днях буквально.

странно а меня сбер уверял что забирают.

смотрите чтобы фонари были одинковые, если одна фара менаная, то ее видно, одна из них тусклее-это родная)) так в этом случае 100% битье-краска да-есть приборчик специальный-ровность определяет-замазано чего или нет
замена если крыла была-тут не каждый спец определит-краска подбирается, но есть люди
там внутри гайка такая хитрая, если снимали крыло и ставили другое-то этой гайки уже не будет-она заводская только идет
много всяких тонкостей
смотрите на педали-если пробег маленький, а педали убиты-сами понимете-смотано
ну и лучше брать авто которое прошло все офиц ТО и пробег все указано в сервис книжке-тут уже риск нарваться меньший
а так-даже может до этого быть с машиной все в порядке, но в процессе уже ВАШЕЙ эксплуатации начнут вылазить всякие нехорошие вещи
т.к стиль езды у всех разный-даже от этого зависит
потом изношенность деталей никто не отменял-есть ресурс у подшипника 100 тыс. к примеру-так понятно что надо менять будет
б/у авто-кот в мешке

Галина1

как влияет лакокраска уровень на ходовую? главное чтоб ходовая была в отличном состоянии. а остальное покраска, по кузову и коцаки -это бу , если предъявлять высокие требования машине то тогда только новая.

вы смотрите сколько готовы за такую отдать, нет идти дальше искать

аноним
лакокраска уровень на ходовую?

ну вы даете- %)
а если там перевертыш был? ее же весьти будет при езде либо влево либо вправо
ну и сам по себе кузовной ремонт недешев-начнет отваливаться
когда покупаешь авто надо думать и том что когда его и продавать ведь придется-не?
а в техническую сторону не каждый комп залезет
ну был ремень к примеру целый при покупке, а через 10 тысяч у него предел и он порвался и че?
движок был в норме-а по луже глубокой вы проехали не заметили, попала вода-провернуло клапана и че?
завели нахолодную поехали-сдохла турбина и че?
и таких ньансов много!!!
в первую очередь надо смотреть кузов!!! чтобы не битая не перевертыш не утопленник и т.д был
доки чтобы были в порядке у иномарки в первую очередб!!!
например через Калиниградскую таможню идет 70!!! % топляков -думайте головой
технически да-тоже надо смотреть но до конца вам ни один специалист не дласт гарантии
а вот по кузову это реально увидеть битая машина или нет

Назначаете с разницей в пол часа встречи в удобном вам месте. И все смотрите.

Галина1
ну вы даете- %)

смотря для чего машину берете. если серьезное дтп было - стойки никакие и ходовая в ноль. если не серьезное дтп до лампочки. в германии бампера вообще за расходник считается, как и расходник воздушных фильтров.а если перевертыш- тогда уровень краске на крыше будет. и с такими требованиями в салон за новой летц гоу, потому как это бу машина, и она ездила а не стояла во дворе

аноним
тогда уровень краске на крыше будет.

ну ну с таким то заблуждением %)
и битье битью рознь
даже боковой удар смотря какой может нарушить всю геометрию кузова!!!
поменяют дверцу(при этом стекло дверцы может и не пострадать вовсе) подберут один в один краску-крыло еще к примеру и вуаля
продадут и мучайся новоый хозяин потом гадай почему машину влево ведет а? и развал колес не помогает

аноним
если не серьезное дтп

в основном так и оставляют-вмятинка шоркнуто где то ,чтобы след владелец видел-да было но ниче серьезного ;)

Галина1
даже боковой удар смотря какой может нарушить всю геометрию кузова!!!
поменяют дверцу(при этом стекло дверцы может и не пострадать вовсе) подберут один в один краску-крыло еще к примеру и вуаля
продадут и мучайся новоый хозяин потом гадай почему машину влево ведет а? и развал колес не помогает

вы ее че не проверяете не смотрите. банально отпустить руль на ходу, затормозить . торможением проверяется ни тока развал-схождение, но и равномерность износа тормозных колодок.

вы смешиваете все в одну кучу,, мы говорим о коцаках по кузову, а не о серьезных повреждениях. какой кот в мешке? вы проверяете на ходовку - как ездит потом в сервисном центре. в сервисный центр машину загоните все расскажут и про лкп и про ходувку и уровень масел. и проверить аирбеги так и узнаете была ли в серьезном дтп или нет.

Можно вклинюсь Я уже выбрала машину. Но когда смотрели ее, человек который показывал,сказал что она на другом человеке и он приедет только на следующей неделе. Мне это не понравилось, почему так тянут время? И еще он сказал что сверку номеров сделал. Что с учета снимать не будет...Боюсь я...Может напрасно?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 00:16

что то не нравиться лучше не делать. договор вы все равно будете закл на ком машина

я недавно купила себе "новую" и своего любимчика продала успешно.
Сначала поехали в салон на тест-драйв, проехалась-всё устроило, почитала отзывы, форумы, убедилась, что хвалят машину (шкоду фабию искала).
выбирала по параметрам цене- год выпуска, пробег, комплектация (обязательно кондиционер, объём двигателя определённый, желательно чтобы 2 комплекта резины и лучше на дисках, оч.хорошо, если есть уже автозапуск) каждый день штудировала интернет.

сначала смотрели с мужем ездили и общались с владельцами, просили принести птс на встречу(смотрела, чтобы не было штампиков -дубликат, кто владельцем записан), слушала как владелец рассказывает(бывают привирают и потом повторяясь говорят не то), спрашивала как покупали-кредит или нал, когда (если кредит) расплатились, есть ли подстверждающие документы. Где обслуживалась машина, сервисную книжку смотрела. Вместе в владельцем чуток проезжали в машине -слушали как двигатель работает, не брянчит ли чего.

Из моего опыта поиска столкнулась - с перекупом (ничего про машину не знал-сказал сами смотрите)
с чудным молодым человеком, который в объявлениях Алексей, а в птс совсем другие данные.., т.е машина не лично его, но тааак хорошо рассказал-показал-пригнали её в сервис лакокраску смотреть-оказалась вся крашенная и битая, причём не очень качественно, после чего мч сознался. что ездил не он на ней. Ещё странная девушка была-мне её машина оч. понравилась, но она ничего про неё кроме комплектации не знала,при вопросе какое масло залито-впала в ступор , при поездке с ней на авто снизу что-то сильно застучало..... И цену она даже на 5 тысяч не скидывала, мотивируя, что машина хорошая (хорошая конечно, но 2007 год %) ).

Если машина приглянулась звонила в гаи знакомым-пробивала на дтп (были ли серьёзные) по гос.номеру (тут можно проверить-о чём недоговаривает хозяин :) )

1. Договаривались со знакомым жестянщиком (спец по покраске авто)- он смотрел лакокрасочное покрытие
  2. В сервисный центр (лучше ,где обслужиаются именно машины такое марки)-диагностика ходовой и двигателя. Там же можно и лакокраску посмотреть.
  3. Я ещё вин перефотографировала себе и позвонила в сервисный центр , где машина обслуживалась, убедилась. что серьёзных поломок не было-так мелочь всякая и плановое ТО

И только после всего этого рассталась со своими кровными денежками и купила её.

В рез-те купила машину выпуска -конец 2008 года

Pro_Rim
машину 3-4-летку с пробегом не больше 60-70-тыс...

Pro_Rim
а как из трех выбрать наилучший? вы по каким критериям оценивали? если они с виду одинаковые и цена более-менее одна.... по ощущениям?:-)

я выбирала определённый цвет и ... ёкнет сердце при виде машины или нет (пару-тройку посмотрите и поймёте :) )

Pro_Rim
это как-то в документах видно? что внимательно читать надо?

да, яндексом наберите- покупка б/у авто-там много советов найдёте.

Яблоко
вот даже не можете понять, но что-то не так. то лучше не берите.

это 100% так!

Pro_Rim
а какая сумма залога? хоть примерно..

мы не оставляли залог-хозяин не просил, просто договорились и всё, а вобще когда раньше продавала машины- кто 2, кто 5 тысяч оставляет...

Valentine
Вот однозначно вызывали у меня подозрения чистенькие, гладенькие машинки, без царапинки.

тоже +!!!!

аноним
торможением проверяется ни тока развал-схождение, но и равномерность износа тормозных колодок.

о божеее, мы говорим с вами на разных языках
при чем тут тормозные колодки %)

Советы по покупке подержанного автомобиля
[img]carfor.ru/upload/article/1_5.jpg[/img]
Покупка автомобиля – серьезный шаг, который следует делать обдуманно. Мы подготовили своего рода инструкцию для новичков. Первая машина, купленная с соблюдением всех пунктов нашего руководства, прослужит Вам долго. Конечно, мы признаем, что некоторые вещи требуют обсуждения и мы к нему готовы. Главное, что эта статья написана на основе личного опыта, который, как известно, «сын ошибок трудных»!
Итак, Вы решили приобрести подержанный автомобиль. С чего начать? Прежде всего, определитесь, какой тип двигателя Вам нужен: бензиновый или дизельный. Плюс дизеля – экономичность (при условии равной мощности силовых агрегатов). Из недостатков дизельного двигателя можно упомянуть меньшую, по сравнению с бензиновым, приемистость (медленный набор скорости) и проблемы с запуском в зимнее время. Отметим, что эти минусы в большей степени присущи старым автомобилям с изношенными агрегатами, которые не проходят своевременное техобслуживание. Более современные машины, при условии надлежащего ухода и использования качественного топлива, от этих недостатков избавлены. Но главный минус дизельного двигателя кроется в меньшем, чем у бензинового, ресурсе работы. Это объективный факт, обусловленный принципом работы агрегата: дизельное топливо детонирует под более высоким давлением, чем воспламеняется топливная смесь в двигателях внутреннего сгорания. Это быстрее изнашивает металл, из которого сделаны камеры сгорания.
Поэтому, к сожалению, первые владельцы дизелей часто выжимают из машин все соки. Покупатель, покупая, в принципе, не старую дизельную подержанную машину, имеет больше шансов приобрести «убитый» двигатель. А ремонт дизелей
Далее
Источник: carfor.ru/a/5.html

Emii
Советы по покупке подержанного автомобиля

спасибо большое! нашла для себя несколько полезных моментов.....

Галина1
при чем тут тормозные колодки

при том что либо а - вы не догоняете, либо- бы плохо разбираетесь. а по вашему что проверяется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы