кто покупал машину б.у - подскажите!

добрый день!
Хочу купить машину с рук. Первую свою. Есть грамотный человек, согласный мне помочь с оценкой и выбором машины (автоэксперт, скажем так). Но он - это брат соседки моей подруги, то есть человек в общем-то чужой. Я примерно представляю что я хочу, сейчас читаю-выбираю по объявлениям. Каков дальнейший план действий? Я обзваниваю всех хозяев по объявлениям, выясняю какие-то детали, назначаю встречу-осмотр, и по очереди с экспертом проезжаем по всем этим машинам? Или сначала с экспертом обзваниваем, он сам спрашивает что-то для него важное, оценивает (возможно, отсекает какие-то варианты сразу), потом так же объезжаем? а торговаться как? за что есть смысл пытаться снизить цену? хотела бы машину 3-4-летку с пробегом не больше 60-70-тыс... (на Гетц ориентируюсь).. Как вы вообще покупали машину - от момента осознания "надо покупать машину" до конечной договоренности с прошлым хозяином - как все происходило? про оформление знаю, сейчас только про выбор голова переживает:-).. заранее спасибо:-)

выбрала на е1, договорились, посмотрели, оставили залог и купили.
без мозгоклюйства ;)
но я покупала 2-х летнюю.
мужу также примерно покупали. приехали, посмотрели-прокатились, понравилась, купили.

вы сначала выберите то ,что Вам нравится. и потом уж показывайте эксперту. он ведь не будет с вами каждую машину ездить смотреть.
если у машины видимые дефекты, то вы их и без специалиста увидите.

Я покупала машину посмотрела три машины подходящие по цене, за день как то всё получилось, потом из этих машин выбрала наилучший вариант, но мне как то повезло потому что сейчас битых машин очень много, каждая вторая. Тысяч десять скидывают обычно.
Но точно надо смотреть интересующие, это однозначно по телефону нетто.

Яблоко
договорились, посмотрели, оставили залог и купили.

вот прям одну выбрали и ее же купили? первый понравившийся вариант?

Яблоко
потом уж показывайте эксперту. он ведь не будет с вами каждую машину ездить

вот поэтому и спрашиваю.. неудобно дергать чужого дядьку по много раз....

Мы брали с рук, но через автосалон, приехали с мужем и парнем "всё знающим" , купили...в итоге через полгода пришлось менять амортизаторы, главный тормозной цилиндр и кучу мелочей Вот так!

маа-я
посмотрела три машины подходящие по цене,

маа-я
потом из этих машин выбрала наилучший вариант,

а как из трех выбрать наилучший? вы по каким критериям оценивали? если они с виду одинаковые и цена более-менее одна.... по ощущениям?:-)

смотрите на залоговую машину не нарвитесь. Мошенников много...

В том то и дело что не одинаковые коцаки находились.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 11:31

Или нет ещё. А эксперта лучше слушать. Потому что смотрели мы с девушкой машину она все влюбилась нравиться я говорю битая, перевёртыш блага сама разбираться уже научилась дак нет ведь не послушала меня ей ещё скидку хорошую естественно сделали прошло два года менять собралась, всё продать не может дураков найти.

МаМашкa GT
смотрите на залоговую машину не нарвитесь.

это как-то в документах видно? что внимательно читать надо?

маа-я
В том то и дело что не одинаковые коцаки находились.

как находились? на глаз? или вы пробовали сесть-покататься и там что-то вылезало?

Если визуально, то смотреть конечно мытую машину, небольшие вмятинки даже, на грязной не видно. Ну и цвет может где то отличатся если не в идеале краску подобрали.
Щели между крыльями на пример и капотом( или другими деталями) должны быть одинаковыми по размеру какие с одной стороны машины такие же должны быть с другой стороны.
А ходовую в идеале в сервисе смотреть.

Pro_Rim
вот прям одну выбрали и ее же купили? первый понравившийся вариант?

да. я выбирала по году-пробегу-цене. приехали-хорошая машина, надо брать

ну и это... если что-то смущает, вот даже не можете понять, но что-то не так. то лучше не берите. :)

маа-я
А ходовую в идеале в сервисе смотреть.

• можно же при желании и в сервис съездить с продавцом? В машине все же главное - не внешние "коцки", а техническая составляющая.
    А еще лучше брать машину из трейдына - там вам сразу все по техчасти скажут.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 11:17

Ага выбрать по внешнему, нравиться всё в сервис тащить, на подъемник.
Только не каждый в сервис поедет если темболие «рыльце в пушку»

Pro_Rim

нет не видно никак в том то и засада. у меня такая машина стоит в гараже.

Яблоко
посмотрели, оставили залог

а какая сумма залога? хоть примерно.. процентов 10 от запрашиваемой цены?

маа-я
Только не каждый в сервис поедет если темболие «рыльце в пушку»

ну, это можно считать каким-то критерием, правда? не хочет проверяться - значит, какой-то подвох и лучше не связываться....

Pro_Rim
не хочет проверяться - значит, какой-то подвох и лучше не связываться....

или боится, что вы ему по башке дадите гаечным ключом, и машину отберете.

Яблоко
сли что-то смущает, вот даже не можете понять, но что-то не так. то лучше не берите

:-) ага, спасибо, учту:-)

Дусёчек
или боится, что вы ему по башке дадите гаечным ключом, и машину отберете

да вроде я не так опасно выгляжу:-)))
но все же - с отказниками связываться или только с согласными на осмотр дело иметь?

Вот однозначно вызывали у меня подозрения чистенькие, гладенькие машинки, без царапинки. Купила с треснутым бампером, царапиной на крыле и фонарём заклееным скотчем. Сервисами её не баловали, кузовного ремонта точно никогда не было. Конечно нагрели меня с ней по неопытности, тыщ 20 точно можно было ещё скинуть. Но вобщем-то я довольна, ходовая в порядке, и пробег реальный. А торговаться нужно всегда.

приехали посмотрели, загнали в сервис официального дилера, сказали такая цена продашь, продам. все составили договор. без всяких экспертов приходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы