машина замерзла

у нас в морозы 30 гр ночь. машина замерзла. куда бежать, кому звонить? нашла в инете телефоны отогревов, вызвала первых. прогревали теплопушкой 3 часа, и прикуривали, исвечи меняли, и чего только не делали. мне ребят так жалко было. я им говорю да ладно, они- сейчас-сейчас. так и не завели. можно было в теплый бокс, но говорят, что автоматы тянуть нельзя. потом теплее стало-10гр, она все равно не заводится. стартер вроде крутит. потом мой знакомый, очень хороший чел, догадался, что машина стояла на автопрогреве старлайн 3 дня и в выхлопной трубе скопилась влага, превратилась в лед и забила трубу. он подложил под трубу, где расширение таблетки сухого горючего, растопил и завел! видели бы вы как оттуда вода хлестанула. вывод- нужно ездить каждый день, хотя бы по двору.

про пальтицо как то больше зацепило

у меня еще вот какой вопрос. знакомый настаивает, мол не насилуй машину. пусть замерзнет. не езди на ней!! сам аккумулятор снял и домой занес.

а мне жалко. себя и детей. плачу почти ползарплаты за автокредит, и страховки-тд. и при этом-не езди? не могу.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 23:04

Мариямама
сам аккумулятор снял и домой занес.

чей аккумулятор - ваш?

Мариямама
мол не насилуй машину. пусть замерзнет. не езди на ней

как не езди - а если надо?

Мариямама
вывод- нужно ездить каждый день, хотя бы по двору.

как вариант надо выходить к машине давать поболе оборотов когда прогреется.
Автоматы кстать таскают ) но надо смотреть в инструкции от машины или в инете конкретно по модели)

Мариямама
пусть замерзнет. не езди на ней

и детей води пешком, пусть тоже замерзнут!

Мариямама
знакомый настаивает, мол не насилуй машину. пусть замерзнет. не езди на ней!!

ога, до весны не езди %) зачем тогда вообще машина.

Мариямама
что мне теперь ник менять?

да ладно не агрессируйте ;) шутка ж.

Мариямама
очень хороший чел, догадался, что машина стояла на автопрогреве старлайн 3 дня и в выхлопной трубе скопилась влага, превратилась в лед и забила трубу.

Вебасто рулиттт..

Мариямама
у меня еще вот какой вопрос. знакомый настаивает, мол не насилуй машину. пусть замерзнет. не езди на ней!!

есть просто температуры при которых не стоит насиловать) за - 25 С как правило если с первого - третьего раза не завелась. Лучше плюнуть и оставить это занятие, пока на улке -15 хотя бы не будет )
а так общее правило: свежие свечи, аккум с большим пусковым током, как правило заводит даже холодную машину.
У меня есть свой танец с бубном для своей машины ) но он не применим для стоящих на улке авто)

Где то показывали, что завод машины в такой мороз равен пробегу в то ли в сотню, то ли в тыс. км. Масло замерзло и двигатель надрывается. Но если нужно- то конечно надо заводить.

Бармалей™
Интересно, сколько тогда выйдет на моей тачке, если только пробега на ней 300 тысяч, ну и естественно - зомой она ни одного дня не простояла

столько не живут (с)

Сопляк
есть просто температуры при которых не стоит насиловать) за - 25 С как правило если с первого - третьего раза не завелась. Лучше плюнуть и оставить это занятие, пока на улке -15 хотя бы не будет )

моя то заводится хорошо. ну кроме того случая с льдом в выхлопной трубе. знакомый настаивает, что именно ездить-это плохо для машины. а почему-толком не обьясняет. ну есть конечно опасность, что в пути заглохнет, и тогда-о ужас %)

был у нас в городе случай. на мосту машина заглохла, а у водителя теплой одежды не было. остановка на мосту запрещена. он пока шел, его никто не подобрал. мужик рук и ног лишился :(

Мариямама
что именно ездить-это плохо для машины

[a url=g.zeos.in/]давай я поищу за тебя[/a]
а если подумать то все более хрупкое масло в различного рода узлах загустевшее, да и дороги с промороженным асфальтом комфорта не добавляют

Мариямама
а вот про лед в трубе не найдешь. это моё. личное

год назад на форуме писали про конденсат в выхлопной трубе.

Аз есмь ®
Вебасто рулиттт..

где-то я это сегодня уже слышала

Неееее про узбека шедевр

Аз есмь ®
Вебасто рулиттт..

наш человек!!!!
народ сегодня как с ума посходил... я выдохлась просто. :t_0022:

Flystranger
Неееее про узбека шедевр

что за узбек?

Сколько стоит ваше вебасто? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы