Помогите чайнику) Самая первая машина - какая?

Блин, бред какой! Зачем машину о столб? Вы что, в автошколу не ходили? Что за настрой такой? Ездите аккуратно, не лихачьте, думайте, чувствуйте габариты, поездите по автодрому для этого что ли на новой машине, перед тем, как в город лезть! Все нормальные знакомые, когда ездить начинали, сразу нормально стали к этому относиться, столбы не собирали. А остальные-то чем виноваты? Будете так ездить, чтоб не жалко машину было, а у них машины жалко, представляете?

Манечkа Капучино
так не бейте
начинающему сложно это.

с этим вообще не согласна. Не у верен - не едь, лучше первое время 10 раз выйти из машины во время парковки например, чтобы проверить правильно ли едешь, чем просто тупо сдавать назад, чтоб "прочувствовать габариты"

У кого какой настрой - так и будет ездить

Jil любая бюджетная иномарка не старше трех лет - в пределах 300-400 можно найти

Не бойтесь - по-маленьку, по-тихоньку научитесь и все будет ок

аноним
Он грит, что их хороших не бывает и я постоянно буду ее ремонтить.

Как и мужей хороших тоже не бывает. Мы все козлы. ;) Два года назад продали четырнадцатую тёще, сами на ней до этого 4 года ездили. Тёща до сих пор ездит и ни разу не ремонтировала эту "негодяйку портящую всю статистику ВАЗиков" Накатала уже не мало, всё по садам ездит, у неё их два. Менял только у неё правый стеклоподъёмник, ну и раз в год - полтора расширительный бачок (цена работы 140 рублей), вот система охлаждения конечно нет, нет да теряет герметичность, но это копейки.
Если сравнивать ВАЗ и иномарку, то иностранец конечно же удобней, комфортней, но и ремонт у него.... Сами сравните на немца покупал только одно зеркало, вышло около 4тыс. А в тёщу волга въехала в правую переднюю дверь, ей я покупал дверь, стекло, подъёмник и зеркало. Всё обошлось чуть больше 3 тыс. Разница конечно же есть. И наши ВАЗы - тазы любой сервис возьмёт и сделает всё за короткий срок, что про иноземцев не сказать.
То что они у кого-то сыпятся говорит не о машине, а о "водителе-асе" ;)

МятноЯгодныйХруст а немца покупал только одно зеркало, вышло около 4тыс

мож не совсем в тему напишу, но на Волгу31105 зеркало тоже стоит около 4 тыс, а это тоже наш родной автопром, так что уж лучше на немце ездить

выбор машины, ездить с какой коробкой передач зависит от самого человека- от его финансового положения. Можно купить иномарку в район 500-700 т.р. новую и для вас это будут не деньги и машину не жалко будет во дворе оставлять даже, а может средств хватит только на наш автопром и вы будете рады. Сама вот ездила сначала на 9-ке, потом на 10-ке, сейчас на калине - универсал. ( очень нравится) В плане ремонта конечно лучше наши авто, но опять же иномарки не ломаются так часто. Возьмите на что хватит денег , поездите сначала в своем районе привыкнете. Только ездите сразу одна без мужей и родствеников опытных, а то будут указывать правильно ездишь или нет

Моя первая машина Фиеста. Супер вариант! Тут сразу и не посоветуешь, какую машину брать. Я когда свою выбирала много советов слушала. Но все решилось когда начала по салонам ходить и сидеть в машинках (без тестдрайва). Вот села в Фиесту - МОЯ! Все нравится! Купила новую, из салона. За 3 года эксплуатации только плановые ТО проходила.

МятноЯгодныйХруст То что они у кого-то сыпятся говорит не о машине, а о "водителе-асе"

ППКС. Есть у меня пара знакомых которые тоже статистику по ВАЗикам портят, эксплуатируя их без проблем по много лет.

Demini
но на Волгу31105 зеркало тоже стоит около 4 тыс

Вы не поверите, но и на ВАЗ можно зеркало за 10тыс. купить. ;) А кто-то ещё и тюнингует ВАЗики, так что тюнинг раза в два дороже машины выходит.

okasik
но опять же иномарки не ломаются так часто.

Не обобщайте. ;)

МятноЯгодныйХруст
Если сравнивать ВАЗ и иномарку, то иностранец конечно же удобней, комфортней, но и ремонт у него...

у кого есть на иномарку, хватит и на ремонт. ;)

Дусёчек
у кого есть на иномарку, хватит и на ремонт. ;)

Ну, тут я не соглашусь. Это смотря какая иномарка. Да, вполне возможна если цена машины свыше мульёна-полтора, тут да, тут согласен. А всё что ниже не есть показатель благосостояния человека. Вот лет так 10-15 назад возможно, но не сейчас. ;)

Дусёчек
На хорошей машине меньше вероятность попасть в неприятности. Когда машина легкая в управлении, напичкана системами курсовой устойчивости, имеет парктроники - новичку это очень облегчает жизнь.

Дусёчек
Короче, если деньги есть, покупайте сразу хорошее что-нибудь, и не мучайтесь!

:) :) :) ;)

МятноЯгодныйХруст
А всё что ниже не есть показатель благосостояния человека.

Разве? Что, ремонт логана или ланоса стоит запредельных денег? Не верю.
ЗЫ: а вообще, да. Для многих наших граждан характерно стремление "казаться", а не "быть". Если, как в соседней теме, покупать Х-пятую за 600 тыс, то тогда, конечно, ни на какой ремонт не хватит. :meet: :)

Я за иномарку. Но по деньгам уже смотреть на что хватит... Нексия, матиз, рено логан- бюджетные хорошие авто :)

Po_Beda
я бы купила ОКУ. вот без прикола. ее и бить не жалко и стоит недорого.

чтоб если в столб вьехать, то сразу насмерть? %) ну че смеяться то

аноним
А если я ее об столб, об столб сразу же? Я же плакать буду

Я чет не понимаю вообще %) Вы отучились в автошколе уже? или только собираетесь? рассуждения такие, как будто вы еще за руль ни разу не садились...

Дусёчек
Короче, если деньги есть, покупайте сразу хорошее что-нибудь, и не мучайтесь!

Согласна.
А еще лучше, купить хорошую машину, и застраховать каско. ;) (ну это если нет ограничений по деньгам)

МятноЯгодныйХруст
Менял только у неё правый стеклоподъёмник, ну и раз в год - полтора расширительный бачок (цена работы 140 рублей), вот система охлаждения конечно нет, нет да теряет герметичность, но это копейки.

эт вам повезло просто!

МятноЯгодныйХруст
И наши ВАЗы - тазы любой сервис возьмёт и сделает всё за короткий срок

ага, и сделают абы как

Дусёчек
Что, ремонт логана или ланоса стоит запредельных денег?

Так это и не бентли. Я не о ремонте иномарок говорю, а о машине, как о финансовом показателе. Сейчас с кредитами проблем нет, наберут себе машин, а потом с банком расплатиться не могут.

аноним
эт вам повезло просто!

Ездить надо на любой машине аккуратно, а не абы как. ;) Пример: сосед, молодой парень лет 20-ти, купил девятку летом, я глянул её, машина на ходу, своих денег стоит, что он заплатил. Через пару дней, вечером слышу БУМ, выглядываю, а это сосед задом сдавал и в заборчик въехал. Не выходя из машины, давит газ и уезжает. Вопрос: ну и на сколько этому придурку машины хватит? Ответ: ни насколько, она теперь стоит у него под окном, не на ходу, вся под снегом. А ещё и полгода не прошло. %)

аноним
ага, и сделают абы как

Ну это навряд ли, в связи с конкуренцией на рынке этих услуг, терять клиентов не вижу смысла. Но человеческий фактор конечно же никто не отменял.

Спасииибо всем) :)

Я считаю луше всего купить обычную машину, без всяких вспомогательных устройств типа abs. ebd. esp, парктроника, камеры заднего вида. что бы как говорится чувствовать саму машину, габариты машины и дорогу. Можно новую нексию взять за 300тр, обязательно с кондиционером

Вадим87
обязательно с кондиционером

Почему обязательно? В чём его необходимость?

Думаю, если вы автор так опасаетесь за свои успехи в вождении, и столько готовитесь на словах к авариям, выбирайте не по принципу " простая, не новая, не дорогая", а по принципу " надежная, безопасная". Потому что въезжать в столб ( вы в посте упоминали о таких намерениях ) лучше на очень крепкой машине ;)
Так что из соображений собственной безопасности я б может купила все же машину получше ;)
Ну и точно смотрите ликвидные марки, раз потом будете менять на получше, когда опыта наберетесь. Врод Тойоты, хонды легко продать, еще наверное какие-то марки

Удивляюсь стереотипам и настрою начинающих водителей, что первую машину надо бить. :=-O:

тойота ярис японской сборки брала 3 года назад за 200 т.р. 9 лет ей было тогда, главное выбирать со специалистом если машинка не битая и хорошо содержалась еще лет 10 проездить можно без проблем, правда в зависимости от пробега какие то расходники придется менять. а так отличная машинка маленькая удобная экономичная я до сих пор езжу и не хочу менять хотя есть возможность

Возьмите маленькое что-нибудь, матиз, шевроле спарк, и т.д. Не придется вписываться мучительно в габариты парковочных мест и т.д И по цене они не дорогиие.

Волшебница
Возьмите маленькое что-нибудь

++++ однозначно...
и еще я за хэтч (первую машину), чтобы 100% чувствовать габариты

Капучино
начинаещему проще - они аккуратнее и тише ездят

+++++

аноним
Когда сдала на прова, купила деу матиз(недорого и в управлении послушная), через три года продала ездила на ВАЗе (кстати не ломался не разу....) сейчас на ТОЙОТЕ!
p.s. скучаю по матизу.............

Когда с инструктором обсуждали какие машины лучше для новичка, много что говорил. Уже все и не помню (т.к. у меня сейчас самая моя любимая). Он сказал, что какая бы машина не была первая, все равно в памяти останется как самая родная и любимая. Поделился, что у него первая была Таврия, сейчас ездит на Лансере. О Таврии до сих пор вспоминает с любовью и нежностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы