VELD
какой-то бред Вы написали..

+100500. Все правила нормальные! просто их нужно придерживаться, чтобы не быть оштрафованным....

Кряча
Муж у меня коллекционирует эти записи. Славы Медведа не хотим.

Ютуб достаточно анонимен. ;)

Так, может, вообще все правила отменить? %)

Гай_Лоран_Вертер
Если какое-то правило не соблюдает подавляющее большиство водителей, то виноваты не водители.

Многие пешеходы не соблюдают такое элементарное правило, как переход дороги по сигналу светофора. Давайте его отменим? Ну что - все равно перебегают на красный, тоже считают, что могут адекватно оценить расстояние до автомобиля.

Гай_Лоран_Вертер
Только ограничение скорости.

И что будет? У нас сквозной двор, мне совершенно не надо, чтобы по нему машины ездили с какой угодно скоростью.

Гай_Лоран_Вертер
не обращая внимания на запреты

Кто сказал, что люди не обращают на запреты внимание? Если Вы так делаете, это вовсе не означает, что окружающие поступают так же. ;)

Гай_Лоран_Вертер
Кто мне объяснит, почему в городе установлено ограничение скорости 60 км/ч, а за городом 90 км/ч? Откуда взялись эти цифры?

тем что в городе гораздо больше опасностей, меньше дистанции и интервал. На трассе с этим проще, поэтому времени для принятия решения побольше.

Гай_Лоран_Вертер
А самое главное, что я хотел сказать, водитель сам в состоянии решить,

Особенно водитель через год-два после получения прав: "всё знаю всё умею".

Гай_Лоран_Вертер
и скажи ему спасибо,

И скажите. Пока таких "горе-водителей" выковыривают из разбитых автомобилей, собирают по кусочкам, лечат за счёт государства, а если не дай боже водятел уберётся "наглушняк", платить его семье пенсию по потере кормильца...Вобщем оно пытается минимизировать свои финансовые затраты.

Гай_Лоран_Вертер
Не думаю, что в вашем дворе постоянно стоят сотрудники ГИБДД

В нашем дворе живет офицер ГИБДД.

Гай_Лоран_Вертер
Их адекватность никуда не денется, если ограничений станет меньше.

Что мы будем делать с начинающими водителями?

И Вы не ответили, как Вы относитесь к отмене правила перехода дороги исключительно на зеленый сигнал светофора. Во-первых, многие и так перебегают на красный. Во-вторых, адекватный пешеход всегда может оценить расстояние до машины, а, следовательно, принять решение - переходить или подождать.

Ну и вообще, может, ну их переходы, в принципе. раз все такие адекватные, а неадекватным правила по фиг?

Гай_Лоран_Вертер
А откуда взялось ограничение скорости в городе 60 км/ч? Тоже с потолка.

все правила не взялись ниоткуда, они "написаны кровью". ;)

Гай_Лоран_Вертер
И ущемляет права нормальных водителей, которых большинство.

не надо путать мягкое с липким. Оно пытается обезопасить водителей, которых большинство. И обезопасить себя. Вы же платите налоги (или нет? ;) ) хотя это напрямую ущемляем ваши финансовые права, распоряжаться своми деньгами и своим имуществом.

Гай_Лоран_Вертер
Государство должно существовать для нас, а не мы для него.

Оно и сушествует. Оно ограничением скорости пытается обезопасить меня от таких как Вы (извините за прямоту). Я не хочу чтобы мне в лобешник Вы прилетели на скорости под 200... (ТТТ!)

У Вас плохо с логикой.

Гай_Лоран_Вертер
Адекватные поедут нормально, а идиот втопит педаль в пол и разобьётся. Ограничим допустимую скорость (да с большим запасом).

а как водитель узнает, какая скорость оптимальна на данном участке - ощущение скорости субъективно. А в правилах обобщен опыт водителей - н-р, в городской среде разумно не превышать 60 км/ч - скорость, на которой вы сможете адекватно сманеврировать.

Гай_Лоран_Вертер
а идиот втопит педаль в пол и разобьётся.

ладно если один, а сколько он может утащить за собой?

Гай_Лоран_Вертер
Тогда эти 99 водителей будут испытывать неудобства,

Ну вы тогда у них спросите: что они предпочтут: испытать временные неудобства или быть постоянно спокойным на глубине полутора метров?

Гай_Лоран_Вертер
но и идиот МОЖЕТ БЫТЬ запрета послушается и не разобьется.

тогда вероятность того что ВСЕ водители приедут домой к семьям живыми увеличивается? ;)

Гай_Лоран_Вертер
А чтобы идиот точно послушался, нужно ввести большие штрафы,

Будь моя воля, у бы вообще ввёл уголовное наказание, но к сожалению, из-за коррумпированности нашей правоохранительной и судебной систем это невозможно...

Гай_Лоран_Вертер
Мне такая логика представляется неправильной.

Ваше право :)

Гай_Лоран_Вертер
"пусть другие подумают за меня".

а зачем изобретать велосипед? Пусть лучше меня кто-то сторонний научит, что зимой мосты проморожены (поставит соответствующий знак), и надо снизить на них скорость, чем меня занесет, и неизвестно чем это кончится.

Гай_Лоран_Вертер
Ваша логика это "пусть другие подумают за меня".

Моя логика - это необходимость соблюдать правила, придуманные не просто так. Каждое из них - это сотни человеческих жизней. Почему Вы не ездите в городе со скоростью 100 км/час? Боитесь штрафа? Хоть так, а если не будет правил, то будете ездить? Это ж Ваши права, и по фиг на права других - пешеходов, скажем, которых Вы просто не увидите и уж точно не успеете затормозить в случае чего.

Надеюсь, Вы не пристегиваетесь? Это ведь тоже Ваши права ущемляет. И дорогу, думаю переходите, где придется?
Кстати, о дороге. Вы на вопрос-то ответите?

Кряча
Наехал на меня, экстрассенс

Да господь с вами, голубушка, это всего лишь моя манера общения, не более. :)

Кряча
А Дон Кихотом не стану.

Поздравляю с активной жизненной позицией .

Кряча
А мой пост

будет о том, как граждане, мнящие себя добропорядочными, нарушают правила и суют взятки. После чего приходят домой, включают снятое видео и моют кости гайцам (где-то даже тема подобная щас обсуждается)
:popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы