Тема закрыта

Причина: 0

А вы пропускаете пешеходов на пешеходном переходе?

А что за история произошла с вашей подругой? Про себя скажу, (уже писала здесь), что охотно пропускаю пешеходов, только меня сильно задело, когда однажды остановилась пропустить одну парочку, увидела их еще на противоположном тротуаре и решила пропустить, а они пошли тАким прогулочным шагом, что я могла успеть три раза проехать, когда уже гуднула, парень с таким видом посмотрел показывая на знак, типа фига ли тебе надо, мы на переходе! И что теперь, если переход, мне на нем полдня стоять? После таких еще подумаешь в следующий раз пропускать ли, или останавливаться когда уже полдороги прошли.

Мне, кстати, инструктор в автошколе говорила, что никогда нельзя жестами приглашать пешехода переходить дорогу. А то, грит, ты ему покажешь, мол иди, а по второй полосе гонщик какой-нибудь проскачет и его собъет. Нафиг тебе, грит, такая ответственность. Ты остановись, если он поползновений не делает, уезжай. А уж решение переходить-не переходить пусть он сам принимает.

со стороны пешика:
когда хожу на обед - перехожу Белинского (на перекрестке с Карла Маркса) по пешеходному переходу - обычно едут сволочи потоком и даже скорость не сбрасывают, я обычно пру как танк в таком случае, но всегда начеку - готовая отпрыгнуть аки кузнечик от вконец оборзевшего водятла. Намедни иду, то исть пру как танк и мужик на волге едет сцуко, видит меня и едет, то исть думает что я щаз

Zer Гуч ...
стартую как джедаи

хрена с два, я перед ним прям встала как вкопанная и стою, он чет там давай возмущенно ручонками махать, народ вокруг (и пешики и водители) залюбопытствовали - наблюдают, я мужику показала два емких жеста - первый указательный - на знак пешеходного перехода, второй - выразительный - фак, потом гордо удалилась.

Глупо конечно поступила и рискованно, но просто бесит откровенное начхательство на правила и на окружающих людей.

Мамзель
амундсена

аха. еду там вечером, вижу даму на пешеходном переходе, начинаю тормозить. друг интересуется: ты чего это? на мои слова о том, что пешеход на пешеходном переходе и тыпы, мне говорят: она тут работает, так что едь спокойно дальше :)

Zer Гуч ...
поверьте мне - полно! их большинство!

подтверждаю. Почти все пропускают. Ну дураков всегда хватало, но они в меньшинстве, слава Богу.

Leda
стоят гайцы, народ тормозит - вежливые%) пропускают
а вот как нет никого, можно с ребенком даже не пытаться там улицу перейти - несутся так, как будто опаздывают на тот свет

у нас тоже сначала так было. Года через 2 даже без гаи автоматически останавляваются, а пешеходы прут как коровы в Индии. Ебургские водители дар речи теряли от смелости наших пешеходов, которые топают по пешеходному переходу безбоязненно.
Так что и тут не все потеряно, приучатся.

если машина дальше 30 метров от перехода то выхожу на переход и поднимаю руку показываю что я иду и не калышит... 30 метров хватает что бы затормозть с 60 км\ч не применяя экстренного торможения. Неадекватных водителей и водительниц просто посылаю на х...

где это у вас:)
у нас там переход уже не второй даже год и не третий
а все равно одно

Малыш и Cеверное сияние
ты ему покажешь, мол иди, а по второй полосе гонщик какой-нибудь проскачет и его собъет

один раз так и было :( правда я жестом переходить не приглашала, остановилась - бабушка с внучкой стояли, они мне благодарно заулыбались и пошли, а их чуть не сбили....

Leda
где это у вас

это в Сибири.

Zer Гуч ...
поверьте мне - полно! их большинство!

в нашем районе видимо таких нет :(
хуже того, у нас постоянно на красный козлы едут на всех порах, причем если раньше эти были в основном мужики на тазиках, то в последнее время стало больше баб на иномарках :(
А у нас с дитем от садика до секции 3 пешеходных перехода, а из секции до дома 2 светофора, и каждый день для нас такая мука переходить все эти дороги :(

Натали
в нашем районе видимо таких нет

может тех, кто не пропускают, замечают и помнят дольше гораздо... вряд ли вы отмечаете каждого вежливого водителя.. скорее всего просто как должное воспринимаете и забываете тут же

НАТАЛИ и КАЛИНКА, давайте я Вас всегда там пропускать буду, прям на следующей неделе приеду, буду кататься по кругу , а вы переходить)))))))))))))Я там всегда пропускаю народ, так как часто езжу в типографию, но народ всегда пропускаю.

Я пропускаю, но когда муж за рулем постоянно приходится говорить:"Пропусти". Когда сама пешеход пру, но осматриваюсь. Была в Греции. Там пешеходный, не пешеходный - всегда пропускают. Ходишь, даже по сторонам не смотришь.

Я всегда пропускаю.

У нас напротив дома на пешеходном переходе несколько дней назад ребенка сбили. Как он кричал...нечеловеческим голосом... :( может начнем уже пропускать пешеходов?

Позавчера ехали по Амундсена, на переходе вторыми остановились (т.е. уже 2 машины стояло), но по второй полосе 2 машины с дамами за рулем пронеслись, еле пешеходы отпрыгнуть успели. Причем одна дама на мелкой машинке, вторая на "танке". Разницы никакой.

Меня с коляской-то не всегда пропускают, тут как-то пошла по пешеходному переходу к дому, какой-то придурок даже не думал остановиться, так еле успела коляску одернуть, потом шла и рыдала, ну че за ублюдки ездят по дороге? :(

стараюсь пропускать всегда. Но заметила такую весчь - народ периодически по проезжей части начинает гулять как по Бродвею! Никаких переходов/светофоров там нет, а они идут так себе неспеша.. по-диагонали...
Чем люди думают, особенно ежели там еще поворот или изгиб дороги?? Их же не видно!

Alex_Trouble
2 машины с дамами за рулем

это вообще притча уже. Именно дамы хуже себя ведут на дорогах и при замечаниях хамят, лексикон базарной бабы, которая семечками торгует.

Малыш и Cеверное сияние
а по второй полосе гонщик какой-нибудь проскачет и его собъет. Нафиг тебе, грит, такая ответственность.

Jil
правда я жестом переходить не приглашала, остановилась - бабушка с внучкой стояли, они мне благодарно заулыбались и пошли, а их чуть не сбили....

Вот-вот. Когда по правому ряду еду, всегда смотрю, нет ли сзади какого-нибудь лихача. Если есть - на переходе не останавливаюсь, чтобы людей дополнительному риску не подвергать.

Пауль Зиберт
Когда по правому ряду еду, всегда смотрю, нет ли сзади какого-нибудь лихача. Если есть - на переходе не останавливаюсь, чтобы людей дополнительному риску не подвергать.

век живи - век учись. приму к сведению :)

asa

я ж не говорю, что лично вы не пропускаете, тут кроме вас всяких ездит%)

Тут народ говорит, что везде пропускают пешеходов, я стараюсь всегда пропустить на пешеходном переходе, при повороте и на светофоре, но не там где попало. Из принципа не стану пропускать когда поворачиваю и пешеходам красный, а они, как ни в чем не бывало, дорогу переходят или если есть подземный переход, а они по верху как стадо прут, таких тоже не пропускаю. Ну и сама стараюсь не переходить там, где нельзя.

Zer Гуч ...
Астра Приморская
Я их давлю!!!
+1

не гневите Бога, господа!!!!!!

я кстати тут читала в подобныъ темах, как дамы наши рассказывают: "и вот он остановился, а я шаг замедлила и плыву с колеяско как королева".... с ткой гордостью...

Lapka
"и вот он остановился, а я шаг замедлила и плыву с колеяско как королева"

дураков везде хватает, что уж поделать. Радует одно - вменяемые в явном большинстве и с той и с другой стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы