Подскажите! Как вернуть авто?

Бармалей™
Лично я понял про "забрать"

ima88
Сейчас он решил продать машину и считает,что деньги принадлежать должны ему

;)

Ну забрать то, я так понял, чтобы БМ не мог её продать. А так пускай недвижимостью пользуется. ;)

Ну, что где там автор потерялся? :search:

Извините за неточности.
Мы официально в браке не состояли, т.е. сожитель. В свидетельстве о рождении он не записан, т.е. официально мать-одиночка. Вместе не живем больше года.
У меня есть вторая машина, подаренная родителями уже после расставания с отцом ребенка.
Та машина (по сути ведро) была изначально оформлена на него, но чтобы ее не забрали в счет алиментов его первой жене, он по документам ПРОДАЛ ее мне. Т.е. по сути это мое имущество приобретенное у него. Реально большая часть денег изначально была моя+я оплачивала ремонт и т.п. (он реально не работал, а так подрабатывал)

т.к. не живем вместе, то и страховку он оформлял без меня, и доверенность писал себе сам.

ima88
Реально большая часть денег изначально была моя+я оплачивала ремонт и т.п. (он реально не работал, а так подрабатывал)

Т.е. Вы ему реально отдали деньги за неё? Или стоимость ремонта была больше стоимости машины?
Автор что-то вы окончательно всё запутали.. %)

Аз есмь ®

У меня нет необходимости во второй машине. Я предлагала ему деньги разделить пополам, но он сказал - я тебе дам денег, но не половину!
Сам не захотел по-хорошему!

Аз есмь ®

при оформлении машины на меня - деньги я ему не отдавала, но при покупке и оформлении на БМ - большую сумму давала я.

А если он ее об столб разобьет это не будет умышленное причинение вреда чужому имуществу? Ну или по неосторожности?... Это же УК РФ. или нет?

Он живет в области, а в маленьких городах люди очень доверчивы: он может взять с покупателя деньги, даже по расписке(при этом написать доверенность и отдать машину), потратить их, а потом позвать меня чтобы переоформить документы. Итог: денег-нет, покупатель(добросовестный)-есть.

ima88
Итог: денег-нет, покупатель(добросовестный)-есть.

но это же проблемы покупателя и БМ. Вы то чего беспокоитесь? Легально продать не сможет, только раздеть и продать на запчасти. Вы конечно можете обратиться в суд с требованием вернуть Ваше имущество, как незаконно присвоенное...

ima88
но чтобы ее не забрали в счет алиментов его первой жене, он по документам ПРОДАЛ ее мне

ой, что-то все запущено.... %)

ima88
Та машина (по сути ведро)

может, подарить ее ему обратно - так меньше геморроя будет?

Т.е. вы хотите забрать деньги, которые по сути принадлежат его ребенку от первого брака? Буэээ

Дусёчек
может, подарить ее ему обратно - так меньше геморроя будет?

но опять же деньги автор вкладавала в эту машину, почему она должна достаться БМ?

а как он ездит? по какой доверенности, если нет ген.доверенности он не может ни чего с ней сделать, тк вы собственник.

lulekj
если это так, то я бы на его месте просто машину отправила в столб на большой скорости

ужсблин. нельзя так с машинами, Вы что хоть? :=-O:

ima88
Та машина (по сути ведро) была изначально оформлена на него, но чтобы ее не забрали в счет алиментов его первой жене, он по документам ПРОДАЛ ее мне.

автор, а какова там цена вопроса-то? мож, проще подарить обратно?

Кто на ком стоял? Блин %)

ima88
Та машина (по сути ведро) была изначально оформлена на него, но чтобы ее не забрали в счет алиментов его первой жене, он по документам ПРОДАЛ ее мне

так машина то его!отдайте ему её обратно и пусть мучается как хочет

Карат

Во-первых: они не ребенку принадлежат, т.к. я их зарабатывала; во-вторых: этому ребенку 18 лет и она вполне может работать сама, а нашему с ним ребенку 2 года и совсем скоро родится второй. По-этому, думаю что не стоит делать такие категоричные выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы